Цитата:
Сообщение от neo349
900км. пробега, 4 литра масла ушло в никуда, а точнее сгорело.
Что то очень сомнительно, что бы оно ушло через вентеляцию картерных газов при испраной ЦПГ.
ВСпомним убитые жигули и то такого расхода масла не было.
Здесь, что то другое. Возможно создаётся слишком большое давление в картере, что и заставляет выталкивать масло по пути наименьшего сопротивления, то есть в вентиляционные каналы.
|
То, что масло ушло после опломбирования - это уже следствие. Причина - в постоянном наличии масла во впускном коллекторе и соответственно в камерах сгорания. Естественно, что после того, как кольца залегли, масло напрямую летит в камеры и выхлопную. Так же как и газы беспрепятственно попадают в картер. А вот насчет давления, это тоже одна из причин. Вот замечательный документ от Audi:
http://www.club-q5.ru/files/SoST_11....lverbrauch.pdf
Следует обратить внимание, на разрежение в картере.
Цитата:
Сообщение от neo349
Если бы я увидел, что у меня масло по середине щупа, тогда возможно и я бы поехал искать притчину.
30 000км. масло не упало по щупу даже на 0.5мм., проверяю каждую неделю. Уровень падал только на обкатке от 50км до 5000км., дальше замер на ТО1 приехал даже ещё с переливом по щупу.
|
Какая разница, где уровень? Посредине, вверху или внизу? Главное, что бы он не менялся. В двигателе постоянно работает около литра масла. Все остальное - запас.
Цитата:
Сообщение от neo349
Теперь вопрос, что заставляет масло стремиться двигаться вместе с картерными газами?
|
Наглядное пособие:
Ссылка на сервисе
Туман это и есть те самые пары масла. Процесс постоянный и за определенный пробег туда много набегает.
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Boykusha
Масло там скапливалось из за перелива уровня,который был выше отметки Макс.....
|
Не очень понятна связь между высоким уровнем масла в картере и его наличием во впускном коллекторе.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
Цитата:
Сообщение от elec10
Так ведь уже ранее кто-то из форумчан (по моему автолюбитель) говорил о наличии масла во впускном коллекторе и если "засирается" ДЗ на движках 1,6, то почему бы маслу не попадать во впускной коллектор.
|
Видимо я пропустил то сообщение..