Цитата:
Сообщение от sba
Кстати, где наш моторный эксперт neo349?
Вот тебе ссылка: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=109910
И три простых вопроса:
1. Почему у него так много масла во впускном коллекторе?
2. Почему его мотор начал так сильно жрать масло, хотя соблюдались все предписания и ТО ?
3. Какая связь между первым и вторым вопросом?
|
Судя по этой ссылке, можно только диву даваться, как за
Цитата:
Затем опломбировали двигатель для установления уровня расхода масла и сказали проехать 1000км(контрольные). Я понимал, что дело там серьезное, и промывкой там не поможешь. Но они сказали, что так положено. В итоге, после 900 км пробега загорается лампочка давления масла. Я сразу к ним. Масла осталось 500г. из 4600г залитого при ТО.
|
900км. пробега, 4 литра масла ушло в никуда, а точнее сгорело.
Что то очень сомнительно, что бы оно ушло через вентеляцию картерных газов при испраной ЦПГ.
ВСпомним убитые жигули и то такого расхода масла не было.
Здесь, что то другое. Возможно создаётся слишком большое давление в картере, что и заставляет выталкивать масло по пути наименьшего сопротивления, то есть в вентиляционные каналы.
Цитата:
Сообщение от sba
Нет. Ни разу не доливал, но и не уделял должного внимания уровню. Точно помню был где-то посредине, до минимума не опускался.
|
Если бы я увидел, что у меня масло по середине щупа, тогда возможно и я бы поехал искать притчину.
30 000км. масло не упало по щупу даже на 0.5мм., проверяю каждую неделю. Уровень падал только на обкатке от 50км до 5000км., дальше замер на ТО1 приехал даже ещё с переливом по щупу.
Теперь вопрос, что заставляет масло стремиться двигаться вместе с картерными газами?