Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 08:47   Сообщение #867
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Вот если ты такой эксперт по живому горению масла - сколько там сгорело масла и сколько в этот мотор доливали?
Да знаю я твой ответ.
Сейчас ты скажешь: "Ни грамма не доливали от ТО до ТО".

Но чудес не бывает.

Что бы получить такой нагар, нужно что бы масло попадало в КЗ в приличном количестве, иначе от куда взяться нагару, не от топлива же такие отложения.
Хочешь ты или не хочешь, масло там было и горело.
Значит оно расходовалось, но не доливалось в процессе езды.
Чудес не бывает.
Если только ты не лил топлива от д. Васи.

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Ты забыл закончить предложение - все это последствия чип-тюнинга. Верно?
Не исключено.
Т.к. кто знает куда и что они сдигали.

Вот это не я писал:

[I]Как бы там ни было, а расход масла при чип-тюнинге увеличится. Причина тому — больший объем выгоревшего масла из-за увеличения зазоров между стенкой цилиндра и кольцами. Как бы там ни было, а алгоритм смазывания двигателя, заложенный изготовителем, окажется нарушенным.
Срок действия антифриза становится гораздо меньше. Систем охлаждения работает в более активном режиме, следовательно, антифриз быстрее теряет свои первоначальные свойства. Продукты разложения антифриза попадают в большем количестве в каналы охлаждения и радиатор.
В итоге, сказать, что чип-тюнинг двигателя — это бесперспективная вещь и ненужная — мы не хотим. Действительно, использовать дополнительные лошадиные силы сверх стандартных возможно, вот только небольшими импульсами. После того, как нагрузки на мотор находились на пике, стоит дать двигателю отдохнуть. Обеспечив несколько минут езды на пониженных скоростях, чтобы снять тепловую нагрузку. Кроме того, увеличиваются требования к заливаемому бензину, дизелю, а также моторному маслу. Очень важно соблюдать определенный стиль вождения, поскольку слишком неаккуратная и «сумасшедшая» езда выведет из строя даже нетюнингованный мотор. Не стоит давить на газ слишком резко — это касается и серийного авто, и уже прошедшего чип-тюнинг.
[/I]