Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 06:56   Сообщение #430
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Я был на конвейере Автоваза. Наблюдал картину сборки.
В те времена там еще вьетнамцы работали.
Спят рядом с конвейером и ушами хлопают.
И в автомобиле, сошедшем с конвейера масла было до метки Макс.
На первом ТО. Оно было от 2 до 3 тысяч, уже на станции, заливали точно посередине меток.
При мне задавали этот вопрос слесарю. Он сказал, что автомат откалиброван и льет столько. сколько положено. Хочешь больше? Плати. Нальем.
Конвейер. Кто там будет поминутно бегать и проверять тарировку дозатора?
Гораздо проще включить эти потери в себестоимость.
Доля истины есть, не спорю. Но турки или вьетнамцы рабочии на потоке могут быть одинаковые, но ты представь 100 000машин за 1 год работы завода и в каждой перелили по недосмотру дозатора на конвеере 1.2л. масла.
100 000 двигателей Х 1.2л масла = 120 000л масла изчезло.
Ведь существует план по поставке ГСМ на завод, планируют сколько собрать ДВС за год, делают смежникам заказ, заказывают масло. А тут БАЦ, ВТОРАЯ СМЕНА И ПРОЩАЙ ШКОЛА, а проще сказать надо в конце года масло дазаказывать, оказывается не хватило для 7 000 ДВС. Да расстреляют гл инженера по ГСМ за это.

КБ, Отдел комплектации, мастера на участках, нач. линии сборки, нач. склада ГСМ, ОТК все - ЛОХИ и тут появляемся мы: Филолог который купил машину и ГУРУ ключа и отвёртки от ОД (вчерашний ПТУшник) они ещё оба толком понять не могут как отличить генератор от компрессора кондея, а уже принимают решение по модернизации и усовершенствованию целого завода.
Сливать всем дальше. И сюдя по голосовалки, таких филологов и ГУРУ 50%.

Хоть тут лень на пользу пошла.

2. Надо сливать, но ленюсь. 56чел. ---------- 20.59%

Последний раз редактировалось neo349; 20.04.2013 в 07:13.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием