Цитата:
Сообщение от neo349
Выдавило где? Наверняка сверху. И не выдавило, а отпотело. Такое происходит и с нормальным уровнем масла. И дело тут не в количестве масла.
|
Увеличенное количество масла в картере двигателя уменьшает объём который занимают картерные газы в двигателе (только не нужно сейчас говорить, откуда эти газа если движок новый и появляться им неоткуда, самый доступный пример: на ДЗ появляется масляный налёт именно от частичек масла летящих из вентиляции картера и они одна из составных частей картерных газов), след. коль уменьшается объём, то возрастёт их давление, вентиляция картера у нас сделана мягко сказать не очень, особенно на невысоких оборотах, результат: "потеющие" болты, швы по по соединению деталей и т.п. Сальники конечно не выдавит напрочь, но "потение" возможно.
sever,
максимально допустимый объем - это как раз такой объём масла, когда на щупе он показывает отметку "Max" (её тоже наверное не зря поставили) но никак не на 1-1,5 см выше. Если следовать Вашей логике, то можно залить масла столько пока из отверстия под щуп не потечёт и обосновать это обкаткой (некоторые "спецы" ОД завышенный уровень масла объясняли, тем что сальники и прокладки при работе впитают излишек и всё будет Ок. Как Вам такая версия?). Почему же тогда ОД не льют на ТО масло с переливом, а заливают именно столько сколько положено?
"Дорогой"
neo349, а чем же тогда объяснить "потение" болтов и стыков двигателя, чрезмерной нагрузкой на мотор и выделением металлом пота? Ведь потение и есть картерные газы с масляными парами, прорвавшиеся через неплотности соединений, а это уже намёк на:
- неисправность ЦПГ, что на новых движках маловероятно;
- неисправность системы вентиляции картера (плохо сконструированная, либо забитая).
Причём "потение" встречается не на всех моторах, след. с вентиляцией картера всё нормально, причина в другом. В чём, догадаетесь сами.