Цитата:
Сообщение от neo349
Это от вас: Свечи эти обошлись мне в 2600р.
Уже тут нужно было задуматься, почему не 1900р. как у всех.
Далее на вашем фото нет абсолютно нагара, вы на это обратили внимание?
А вы пишите, что они прошли 40 000км., такого на исправном ДВС не может быть, посмотрите на мой свечи сс. выше, вот они прошли 35 000км, видите черный нагар, а у вас где он?
Номальная свеча и работа двигателя всегда в городе будет покрываться чёрным нагаром, а по трассе свеча будет очищаться. У вас же этого не происходило.
ИМХО тут надо задуматься почему.
А не издите ли вы на обеднённой смеси? Что может привести перегреву, выгоранию свечи, прогару клапанов.
Поместим свечи ваши сюда:
А для наглядности поместим рядышком это: http://multi-set.ru/forum/showthread...E3%E0%ED%E8%FF
|
Сколько ещё этот "одарённый" будет людям мозги засирать? Он что сам не видит что его свечи по цвету электрода практически не отличаются от представленных для сравнения. Если у него белесые свечи без нагара, то это эталон для подражания (хотя самого это сильно волнует и на своём "мульти форуме" он говорит об этом открыто и спрашивает совета "Что делать? Я что накрутил, сам не знаю что"), а как у других такие же свечи это катастрофа и неправильная регулировка ДВС. Какой нахрен чёрный нагар при езде в городе, да ещё на наших обеднённых смесях (не так обеднённых, как на движках с непосредственным впрыском, но всё же), нормально свечи работают и очищаются (не надо в регулировку мотора лезть всякими приборчиками и кривыми ручками), по трассе конечно лучше, но и в городе нормально. У меня например 90% времени эксплуатации машины в городе и судя по логике
neo349, свечи уже давно должны были "зарости" чёрным нагаром и движок не запускался бы. Однако всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу) и ДС нет и машинка работала (на стоковых свечах, фото их размещал ранее в этой теме) и работает нормально. Пусть кто-то сам сначала разберётся в работе ДВС (сам без мульти-форума), а потом уж советы даёт.