Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 12:22   Сообщение #179
akita
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Отзыв о мегане

Писать Отзывы не в моем стиле, но вдруг кому-то будет полезно.
Начну с того, что это мой второй именно личный авто, первый была тойота корола. Правда с ней простилась года 4 назад. в связи с отсутсвием в ней нужды.
За эти 4 года мы делили с мужем и свекровью их автомобили. И это совсем не рено. У нас с мужем был Субару Форстер. который благополучно угнали и сейчас Лендровер Фрилендер 2, на котором я давольно много разъезжала. И вот еще авто который я давольно часто пользовала это тойота рав4. Это все к тому, вовсе не с рено пересела на рено
Муки выбор машины были практически адскими
Покупку рено даже не предпологали, потому как не интересовались этой маркой никогда. Но вот добрый человек шепнул о выходе нового мегана, хечбека(это для нас было очень важно). Мы просто решили посмотреть, а дело кончилось покупкой. Тестировали мы так же Астру и Хюндай i30. Астра хороша, внешне и внутренне, по динамике совсем такая же, но орущая какая-то. а хюндай шутсрый, но на мой взгляд жутко не комфортный.
а и кстати, машины мне нужна для того чтобы деток возить по садикам и развивалкам и загород на прогулки.
Я прочитала кучу неприятных статей, о том какой меган тормозной и прочее. Но все таки решилась. Заказав машину все еще перекапывала инет, в поисках отзывов и информации. и вот нашла интересную инфу о электронной педали газа. Что она реагирует не наглубину нажатия, а на быстроту.
И вот 31 октября мы забрали мою машину надо сказать, что первый мой выезд был веселый, до первой заправки после салона я не доехала 20 метров, бензин закончился хотя салон и заправка два соседних строения пришлось толкать
И вот мои впечатления о авто, Это очень комфортный автомобиль, со всепоглощающей подвеской. Мне приходиться часто прыгать по поребрикам, для мегана это не проблема. По динамике, скажу так, это конечно не спортивный авто, но пока я не почувствовала откровенной тупости, плавно нажимаешь на педаль, она плавно и катиться. быстро точнешь, прыгает вперед, хотя я проехала еще совсем ничего, около 350 км, но с каждым днем я чувствую, что машина становиться все отзывчевее и отзывчевее. Что несомненно радует
Что у нас там внутри.
Багажник оказалася очень даже вместительным, как и обещали. Когда меняла колеса, 3 покрышки, 205/60 на R16 легли свободно в багажник, даже крышку не снимали, Я думаю, что если бы сняли крышку и 4-ое вошло бы.
И моя огромная собака в этом богажнике чувствует себя очень даже комфортно.
на мой взгляд очень удобный барадачек, глубокий и плоский. кладешь туда документы и они не вываливаливаются и их даже не видно.
Не очень больший зеркала боковые, после лендроверовских огромных лапухов, кажется совсем малюсенькими.
Есть очень удобная кнопка блокировки задних дверей и стеклоподъемников!!! когда возишь деток это просто чудо какое-то. Нашла в настройках бортового компутера, что можно включить блокировку дверей при движении, но пока не разобралась до конца как ее активировать.
И это функция свободные руки, это просто праздник какой-то)) Мне с детьми, с собакой и прочими пренадлежностями, это невероятно удобно.
На поворотах хорошо держит дорогу, наверно это система ESP помогает.
Вобщем я так могу писать до бесконечности, наверно. Вобщем моей заключение такое.
Это хороший семейный авто, с хорошим управлением, вполне адекватной динамикой, если чувтсвуешь машину. С оболденной плавностью хода и неплохой шумоизоляцией.
С хорошей отделкой салона из очень приятного мягково пластика.
Вот вобщем как-то так! Я пока давольна на все 100%, даже наверно, я ожидала худшего, ожидая авто и читая ужасные отзывы о нем, но мои переживания были напрасны
Владельцам меганов привет и удачи на дорогах!!!
akita вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gosha (08.11.2010), NeformAl (08.11.2010), vado (08.11.2010)