Цитата:
Сообщение от JGM
На исправном двигателе бензин с большим октановым числом(при прочих равных) даст меньший расход и большую приемистость по сравнению с низкооктановым (Это для сравнения Флю на 92-95-98)..
|
После покупки машины ездил только на 95-м. Потом перешёл на 92-й. Разницу в расходе и в приемистости не заметил. Теперь заправляюсь только 92-м. Средний расход в пределах 7, зимой 7,5-8(прогревы).
У всех машин со степенью сжатия свыше 10 рекомендовано заливать только 95-й. У нашего двигателя степень сжатия меньше 10, он изначально сконструирован под 91-й. В программе заложен большой диапозон регулировки УОЗ, позволяющий ехать даже на 98-м. Это скорее маркетинг, автомобиль "всеядный". Но это не значит, что на 98-м будет расход меньше, скорее даже больше.
Эсли бы Флюенс был расчитан только под 95;98, я бы его ни за что не купил, взял бы Хонду Сивик(в следующий раз наверно её куплю). Я езжу очень много(за 6 месяцев 22т.км) и считаю нерентабельно переплачивать за высокооктановый бензин. А лишняя секунда на разгоне меня не напрягает. Движок 1,6 не для светофорных гонок, а для передвижения из пункта А в пункт В.