Цитата:
Сообщение от neo349
На каком ОЧ машина идёт динамичнее, значит и карты зажигания на заводе выставлялись под это топливо.
|
Не соглашусь. Вот у нас 95й экто недавно появился. Написано
экто плюс пауэр . Так машина на нем летит на больших оборотах,а на низах дергает,а на 92м экто все наоборот!! На низах отлично тянет,а на трассе послабее будет. И где тут твои карты настраивались??
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Felix20
Что у каждого экземпляра по разному выставили? у меня динамичнее на 95Ult, и на 98Ult.
|
Это у всех так будет. А на 92м на низах будет лучше. Т.е. с места на 2й передаче на 92м будет проще тронуться, чем на 98м на тех же оборотах.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Цитата:
Сообщение от neo349
Всё верно, т.к. ОЧ приближено к заводской настройке карт ОУЗ
|
Да ничего там ни к чему не приближено!! Датчик детонации работает в пределах 92-98 и все. Это так же,как если бы на карбюраторе трамблер автоматически сам регулировался на тот бензин,который вы зальете. Никакие карты ни под что не подогнаны. Откуда вообще такая фантазия??
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Функции адаптации моновпрыска
Во время запуска холодного двигателя, а также непосредственно после пуска и в режиме прогрева время впрыскивания топлива увеличивается для обогащения топливовоздушной смеси. При холодном двигателе привод дроссельной заслонки устанавливает ее в такое положение, при котором подается большее количество смеси в двигатель, таким образом поддерживая частоту вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу и содержание вредных веществ в отработавших газах на постоянном уровне. Потенциометр, закрепленный на оси дроссельной заслонки, фиксирует положение заслонки и на основе этих данных ECU увеличивает количество подаваемого топлива. Таким же способом система обеспечивает обогащение рабочей смеси при ускорении и на режиме полного дросселя. В режиме принудительного холостого хода обеспечивается отключение подачи топлива. Адаптивное регулирование частоты вращения коленчатого вала на холостом ходу позволяет уменьшить и стабилизировать частоту вращения. ECU при помощи приводных устройств обеспечивает соответствие положения дроссельной заслонки изменениям частоты вращения коленчатого вала двигателя и температуры.
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Артем585
Мне мастера у ОД говорят типо давай свечи попробуем поменять Так что же мне еще тысяч пять рублей или десять на пробы потратить
|
А у тебя машина не на гарантии уже??
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Drtm
два раза засунул карту чтобы накачать топлива, итог - завелся с ПЕРВОГО раза. не накачал бы - завел со второго.
|
А ты машину там неделю назад оставил что ли?? Что ты там качать собрался?? Особенно зимой. Вот летом в +45 с утра еще имеет смысл,а в мороз куда топливо денется-то??
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Drtm
два раза засунул карту чтобы накачать топлива
|
Можно вообще ничего не качать. Вот у меня ключ и я не жду ничего. Ну если конечно не прошло более 2х дней стоянки. Никто,кроме России не ждет,пока там что-то где-то накачается.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
Цитата:
Сообщение от ZagSer168
это же дополнительно несколько десятков Ватт нагрузка на аккумулятор.
|
У нас при работе стартера все остальные потребители отрубаются. Хоть 4 утюга через преобразователь подключи.