Цитата:
Сообщение от int2146655
А то что конкретно изменили в калибровках, Вам никто не скажет, ибо это коммерческая тайна.
|
Не буду настаивать. Но двигатель и автомобиль мой. А мне как-то важно, что с ним наваяли.
Нестыковка.
Цитата:
Сообщение от int2146655
Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
|
Для чего? И не будет-ли это плохо для двигателя, коль я его буду разгонять до таких оборотов? Сейчас 6000? Предположим, что есть запас. Но доводить до предела. Неразумно.
Цитата:
Сообщение от int2146655
Пробовал я бустер. С ним все ясно. Физически.
А что с ним все ясно?
Вы ездили на стенд, и замеряли графики с бустером и без?
Или все таки все стало ясно на основе "жопомера" ?
|
Зачем строить с ним какие-то графики? Он никаких изменений в систему работы двигателя не вносит. Так я понимаю. Он изменяет передаточную характеристику педали дроссельной заслонки. Повышает ее крутизну. Для ощущения его работы и жопа не нужна. Это на месте заметно. Немного нажал на педаль, а обороты стали, как будто больше нажал. Такое, вот, рабоче-крестьянское объяснение его работы. Это совершенно безвредное устройство. Если повышенный расход бензина из-за частого повышения оборотов не относить к вреду. Но повышенные обороты и без него вызывают повышенный расход топлива.
С коммерческой тайной мне до конца непонятно. Засекретить - как сделано, соглашусь. Но - что сделано я должен знать. И я должен знать, какие последствия изменения могут вызвать. Если у вас такой принцип работы, то я молчу. Хозяин - барин. Но к вам я просто не приду в таком случае.
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Цитата:
Сообщение от int2146655
Необходимость версии Е2 возникает только в том случае, если катализатор неисправен или планируется его удаление.
|
О! Вот это интересно. Стоит этим заинтересоваться. Это я запомню. Вполне возможно, что меня это постигнет.