Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
neo349, дорогой, а что такое октановое число? И чем отличается ОЧ по моторному и исследовательскому методу? А у газа вообще ОЧ почти 110, и никто ничего не шлифует. Ну и для чего уменьшают (когда шлифуют) или увеличивают (когда суют прокладку или делают выточки где не попадя) камеру сгорания? При этом не соображая, что сбиваются фазы газораспределения из-за изменения расстояния до оси вала ГРМ? Поэтому если тебе пишут в инструкции, что ОЧ бензина при наличии на лючке циферок по октановому числу бензина от 91 до 98 по исследовательскому методу можно пользовать от 87, то это так. Это говорит о том, что по степени сжатия движок "переварит" бензин с ОЧ от 87 без детонации. Исследовательский метод что у нас, что у "буржуев" ни чем не отличается, а вот экологические параметры отличаются сильно. У буржуев ОЧ достигается глубиной переработки нефти с меньшим количеством присадок, а у нас - бОльшим количеством присадок. А запуск зимой зависит от такого параметра, как испаряемость ( давление насыщеных паров). В Европе зима какая? А у нас? Поэтому давайте про ЗИЛы и ГАЗы не здесь. А почему на газе с ОЧ 110 мощьность падает?
|
Не всё в кучу, а по порядку:
1. Не будем сейчас путать кислое с пресным, бензин и газ.
2.Ничтожное изменение (1.3мм) растояния по осям с лихвой можно компенсировать изменением ОЗУ, а вот увеличить или уменьшить степень сжатия и тем самым изменить КПД бензина в камере сгорания вполне можно. Для примера: 1гр. взрывчатого вещества взорвать в разных объёмах, где то эта оболочка объёма разлетиться, а где то только вздуется.Может не по теме, но всё равно скажу, понятие " в тротиловом эквиваленте" , то есть взорватся может 100гр пластида, а урон принесёт на 1кг тротила.
3.На счёт переварит, тут было бы глупо спорить с моей стороны, если бы не одно
"НО", с какой отдачей по динамики он этот бензин переварит. Как в анекдоте: "Съесть то он съест, да кто иму даст". Вы знаете что чем не выше динамика, тем меньше расход, как не папрадоксально это звучит. Что происходит в ДВС и ЭБУ при хорошем бензине-изменяется ОУЗ, а что происходит при этом с системой впрыска-время впрыска на форсах уменьшается, то есть уменьшается расход а значит увеличивается динамика и приемистось ДВС.
4. По поводу газа, не знаю спорить не буду, знаю как и все наверно, что это другой вид топлива, а вот можно ли его отождествлять в бензином? Но мы не одни, кто то подскажет.
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Вот вопрос: у бензина одного производителя плотность при прочих равных условиях и ОЧ составляет 0,730, у другого - 0,755. Какого бензина в литровом эквиваленте на 100 км израсходуется больше?
|
По мне второе число симпатичнее
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------
Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания.
, где:
= диаметр цилиндра;
= ход поршня;
= объём камеры сгорания, то есть, объём, занимаемый бензовоздушной смесью в конце такта сжатия, непосредственно перед поджиганием искрой; часто определяется не расчётом, а непосредственно измерением из-за сложной формы камеры сгорания.
Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом (для бензиновых ДВС) во избежание детонации. Повышение степени сжатия в общем случае повышает его мощность, кроме того, увеличивает КПД двигателя как тепловой машины, то есть, способствует снижению расхода топлива.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Степень...гателестроение)
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
Это интересно:
http://www.auto-most.ru/site/ency/liquid/285.html