Цитата:
Сообщение от Rowingman
Я не спорю, что дует из дефлекторов воздухом разной температуры - на то существует раздельная система заслонок на правую и левую стороны. но смысл моей темы был в другом, читайте выше - климат в салоне зависит от нагрузки на двигатель - при больших оборотах теплее, факт. Ощущается например при поездках на дальние расстояния - по городу еду - 24 мне холодновато, на трассе убавлять приходится до 22 - жарко. И снова въезжаешь в город - прибавляешь... Вопрос в производительности всей системы и сложности системы управления климатом - у нас он регулируется лишь по температуре воздуха, идущего через сопла.
|
В инете есть описания того, как работает современный климат контроль на Рено - если прочитаете, то будете в шоке от количества матана и того, как реализованы
датчики температур.
По поводу города/трассы - лично у меня такого эффекта нет совершенно, т.е. я вообще никогда не изменяю Т на климате, кроме какие-то особых ситуаций. Возможно у вас какая-то беда с ним, учитывая еще левую ногу, возможно, что не беда, а другая версия климата.
Цитата:
А у вас нет такого - на правую жарит из нижнего воздуховода, а левая мерзнет??? Почитайте в соответствующих темах)))
|
Нет, такого нет. В ногах же стоят огромные ресиверы для теплого воздуха, в них много дырок и расход там будь здоров. Я такой хитрой системы распределения воздуха в ногах не видел ни в одной машине.