Итак, установка радиостанции Megajet-555 и антенны Lemm 2001 Turbo на Renault Fluence.
Радиостанция и антенна с доработками и приобретались у Кабана с ci-bi.ru. Обсуждение:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1114
1. Снимаем крышу, снимаем штатную антенну

2. Изготавливаем усилитель жесткости, что бы антенна не выгнула крышу. К нас конструкция крыши весьма удачная - не пришлось ничего сверлить и прикручивать.

3. Обязательно зачищаем усилитель крыши для обеспечения 100% контакта антенны с кузовом. Это обязательно и от этого контакта зависит качество работы радиостанции.

4. Ставим основание антенны

5. Прокладываем кабель по левой стороне над (!) эйрбагом, обязательно зафиксировать кабель

Обратите внимание! Очень осторожно с эйрбагами и обязательно убедитесь, что все провода надежно закреплены и проходят НАД эйрбагом. В противном случае эйрбаг может не открыться или открыться неполностью.
6. Заводим отдельный кабель питания напрямую с аккумулятора, обязательно через предохранитель. Я еще включил в схему реле на разрыв с управлением от цепи прикуривателя: как только машина обесточит прикуриватель - рация отключается. Предохранитель должен быть как можно ближе к клемме аккумулятора. Если не планируете использовать усилитель, кабель должен быть 1,5мм.кв. Прокладку кабеля делал по инструкции
gromozeka с небольшой оговоркой (в моем прошлом сообщении).

Подключение к цепи прикуривателя (пайка)

7. Установка выносного динамика на крышу. В дальнейшем планирую прорезать отверстие и установить сетку.

8. Все провода выведены, приступаем к подключению и установке основного блока

Крепление для основного блока (устанавливается под штатные винты крепления эбу)

Установленный блок (серым обведен контур блока)
Ну и результат. На радостях днем забыл сфотографировать машину, так что прошу прощения за качество фото. Обязательно сделаю лучше. На фото белая точка - примерно конец антенны.
Пару слов о радиостанции. На основном блоке нет ничего из элементов управления - все вынесено на тангенту и экран в том числе. Кому-то может показаться это неудобным, но я за пару дней использования существенных проблем в эксплуатации не заметил. Рация комплектуется 2м удлинителем блок-тангента. У меня разъем удлинителя в данный момент выведен на место диагностического разъема. Потом буду куда-то переносить, пока не определился.
Если кто-то захочет повторить подобный опыт, проследуйте на ci-bi.ru, на форуме найдите тему "Связь без брака" - там координаты Кабана. Все вопросы к нему. Прежде советую прочитать все доступные FAQ.
ps: все фото в моем альбоме
pps: установку делал Андрей с форума ci-bi.ru. Опять же, все вопросы к Кабану.
UPD: Совсем забыл. Штатная антенна лежит в задней правой стойке. Для этого пришлось удалить оттуда пластиковую распорку, которая особой нагрузки на себе не несет. В городе прием FM не изменился. В дальнейшем планирую установить разветвитель и принимать FM на основную антенну.