Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 11:21   Сообщение #565
K.I.D.
Ветеран

Поблагодарили 292 раз(а) в 220 сообщениях

Цитата:
Сообщение от qxov Посмотреть сообщение
Ой ли? Как раз после ухода Ельцина ситуация начала исправляться.
Ага, Ельцину просто до медицины было как до лампочки, а сейчас реформаторы добрались и до неё. Я не говорю, что деньги не выделяются, вопрос на что и насколько эффективно тратятся! Для того, чтобы построить нормальную современную и адекватную систему здравоохранения, нужно знать ЧТО мы строим ЗАЧЕМ и КАК это будет работать. Пока стратегия развития отечественного здравоохранения не покинула стен голиковского кабинета (если она вообще есть). Никто из бюрократов МЗ слыхом не слышит и знать не хочет не только мнения простых врачей, но и профессионалов, корифеев, людей с мировым именем.
Цитата:
У меня тёща работает врачом в государственной поликлинике. Да, заполнение планов вида "в следующем году принять N пациентов с диагнозом Д" - чушь собачья, но тянется это еще со времен Советского Союза.
Чушь, согласен, крайне мало времени выделяется собственно на пациента и невыгодно чтобы он выздоровел, НО теперь за перевыполнение плана по этой чуши идёт доплата(читай на пациента ещё меньше времени!) и это называется МОДЕРНИЗАЦИЯ!
Цитата:
Профилактика болезней? Идет. Я сам работаю в бюджетной организации. Ежегодно проходит диспансеризация всех желающих. Флюорографическое обследование - в обязательном порядке.
Диспансеризация - это не профилактика, а выявление заболеваний! Профилактика - это организация рабочего дня/места, санпросветработа, прививочная кампания, санаторно-курортное лечение. Что реально работает кроме прививок?
Цитата:
Зарплаты рядовых медработников - да, не позволяют шиковать. Но все-таки не стоят на месте.
Я своей могу поделиться: 2000г - 1200р.(процедурная м/с, з/п повышенная!) 2006г. 2800р. (врач терапевт), 2011 - 4200р. (врач терапевт(за работу на закрытом объекте, з/п также повышенная!) Не стоят на месте? Да просто в разы растут!
Цитата:
Между тем, многие ли готовы платить за качественное медицинское обслуживание?
С полной ответственностью заявляю: наш народ платить за качественное СВОЕВРЕМЕННОЕ лечение платить не готов. Вот когда совсем п..ц, тогда платит и удивляется почему не помогает...