итак я дорвался до клавиатуры )))
РУЛЬКА В ТЕМНОМ ПИВЕ...
нам надо:
- рулька (взял чуть меньше 1 кг чтоб не жалко было испортить в итоге жалел что взял так мало)
- мед 2 ст. ложки
- горчица 2 ст. ложки
- соль 2 ч. ложки
- перец по вкусу
- приправы выбираем на свой вкус
- пиво темное зависит от размера рульки 1 или 2 (у меня хватило 1)
- чеснок
- лавровый лист (по желанию) еще бы я добавил базилика, но вспомнил про него уже поздно
начинаем: в мед добавляем горчицу приправу и соль. все смешиваем
беремся за рульку: делаем надрезы кожи
делаем проколы и вставляем по половине дольки чеснока в каждое отверстие (на фото они торчат для наглядности, реально я их глубже засунул)
смазываем всю эту конструкцию смесью из меда и пряностей. в таком виде оставляем рулю на 2 часа (ну примерно на 2)
приступаем к маринаду. в пиво добавляем (в моем случае) перец и лавровый лист, можно гвоздику (как в первоисточнике) или можете придумать сами чего. перемешиваем...
примерно через пару часов заливаем рульку пивом и ставим на ночь в холодильник(пока не уснул пару раз переворачивал рулю в пиве)
утром как проснулся еще раз перевернул и через часок, засунул в рука завязав и сделав пару разрезов в пленке. поставил в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час затем уменьшил до 150 продержал рульку в духовке еще 1,5 часа.
по окончанию тушения подержал ее еще немного в духовом шкафу (просто не было дома меня) и вот что получилось!. как и предупреждали в первоисточнике шкура-кожура пригорела ! думаю это мед постарался. на вкус это ни как не повлияло . пробовал самые черные фрагменты НЕ ГОРЬКИЕ!!!
на гарнир был рис с поджаренным луком и рюмка водки (ну ладно 4 или 5 не важно)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.