Цитата:
Сообщение от Denverus
а моя прабабка в совхозе под Ельцом не имела ничего кроме кур, не принято было, как в 20х годах все отобрали и "народным" сделали так больше и не прижился частный развод живности. Зарплату не давали практически (только продукты), паспорта на руки чуть ли не в 80м году только получили. Шанс вырваться только выучится и получить распределение в другой город (что моя бабка и сделала)
|
Да-а-а, тяжело в деревне без нагана, особенно под Ельцом.

А у нас вот в Костромской области и в тогдашней Горьковской по-соседству (а также в Кировской, Ивановской, Ярославской, Вологодской и др.) таких порядков не было.

Вот к примеру, у моей бабки в Костромской области, были и куры, и поросята, и корова с телком, и пяток другой овечек и прочее, а еще несколько ульев, огородик соток 20-30, ну и прочее-прочее-прочее. Да и кстати паспорт у нее лежал дома.
А у бабки в Горьковской области все аналогично, но там еще любили гусиков и уточек разводить.

Это все конечно мои воспоминания, которые, как меня пытаются убедить похожи на горячечный бред шизофреника, но я не обижаюсь.

Кстати я никого не агитирую стройными рядами пойти обратно в СССР, где жить и как жить дело лично каждого.