немного для гурманов))
почитала я , а тут все про пельмени и про пельмени)))
а вот вкуснятина к белому вину. Рецепт прост, так что справится любой.
Грушевый пирог с сыром дор блю
Вкус конечно довольно экстравагантный, но даже при моей нелюбви к сыру с плесенью, мне понравился))) А главное быстро и просто.
Вот, что нужно:
Слоеное тесто (проще всего взять уже готовое замороженное тесто)
Груши (желательно не слишком мягкие) я брала 2 штуки
Сыр с плесенью (отлично подойдет Dor Blu) 1 кусочек , где-то 150-200 г
Немного сливок (жирностью 10%)
Несколько ягод малины (для украшения)
Сыр мелко порезать, сложить в миску, залить сливками и хорошенько размешать, но если остануться кусочки - ничего страшного. Груши нарезать тонкими дольками.
Тесто разморозить, раскатать, выложить на противень на бумагу для выпечки.
Теперь выкладываем на тесто груши, делаем небольшие бортики, выливаем сверху сливки с сыром, распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекать в заранее нагретой до 180 духовке 20-25 минут.
Приятного аппетиат))
|