Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Обкатка автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=220)

Котяра 17.04.2010 00:13

Обкатка автомобиля

Во время обкатки автомобиля (первые 3000 км пробега, примерно) происходит интенсивная приработка\притирка деталей. От правильной эксплуатации в этот период будут зависеть надежность, долговечность и экономичность вашего автомобиля. Проходить обкатку должен новый автомобиль и автомобиль с замененным (капитально отремонтированным) двигателем.
В период обкатки выполняйте следующие правила эксплуатации автомобиля:

1. Не допускайте работы двигателя на повышенной частоте вращения коленчатого вала (стрелка тахометра не должна доходить до желтой зоны шкалы). грубо говоря - не более 3500

2. Своевременно, в соответствии с дорожными условиями, переходите на низшую передачу, чтобы избежать нежелательных перегрузок двигателя. Естественно, касается только МКПП

3. Для лучшей приработки тормозных колодок старайтесь избегать резких торможений. Касается не только обкатки но и простой замены колодок\дисков

4. По мере возможности избегайте езды по глубокому снегу, песку, грязи.

5. Не меняйте моторное масло, залитое на заводе.

6. Не буксируйте прицеп и по возможности старайтесь избегать буксировки других автомобилей.

7. Применяйте «мягкий стиль» вождения автомобиля, избегая резких разгонов, торможений, маневрирования.

8. Не превышайте скорости движения свыше 100-120 км/ч.

GERR 17.04.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 3650)
не более 3500

Цитата:

свыше 100-120 км/ч

До 130 плавно как раз 3500 оборотов - главное в пол не топтать до 1500 км.

АКПП - 4, не забываем, а не варик, у которого при 2000 уже 120кмч)))

*Psih* 17.04.2010 20:22

Торможение двигателем считается за "нежелательных перегрузок двигателя"?

Tankist 17.04.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 3749)
Торможение двигателем считается за "нежелательных перегрузок двигателя"?

Нет,торможение двигателем является нормальным действием,влияющим как на безопасность так и на износ тормозов

sancho 17.04.2010 21:29

Цитата:

5. Не меняйте моторное масло, залитое на заводе.

Почему?Насколько я знаю говорят наоборот.. что бы менять масло после обкатки..

Nemo 17.04.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 3751)
торможение двигателем является нормальным действием

Только стараться не втыкать 2 передачи вниз.

*Psih* 17.04.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 3757)
Почему?Насколько я знаю говорят наоборот.. что бы менять масло после обкатки..

То было раньше, когда заливали специальное обкаточное масло обладающее какимито там свойствами. Да и технология производства двигателей была совсем иной.

Рено в настоящее время с завода заливает нормальное масло(НЕ обкаточное), считается что всё что отвалится от двигателя во время обкатки :D способен удержать масляный фильтр без последствий.

А менять нельзя до обкатки потому что
Цитата:

Завод изготовитель применяет смазки с оригинальными присадки, которые уменьшают трение, как следствие шумы и увеличивают ресурс работы агрегатов.

Desperado 22.04.2010 11:12

ага я тоже удивился....думал после обкатки надо будет ехать на То масло менять, а мне говорят ждем через 15 тыс.км :)

maxx 22.04.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 4504)
ага я тоже удивился....думал после обкатки надо будет ехать на То масло менять, а мне говорят ждем через 15 тыс.км :)

Я тоже не понял про первое ТО, на заводском масле двигатель будет 15000 км ездить? Не многовато ли?

sancho 22.04.2010 11:36

Менеджер в салоне рекомендовал масло поменять после 5-7 тыс.
До этого логан тоже с салона брал, масло поменял через 11 тыс., когда год прошел и наступило первое ТО и все норм не жалуюсь на логан.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.