![]() |
Нюансы страхования в РЕНЕСАНС!!!
Да простят меня модераторы, но накипело. Можно потом если что и удалить. Суть темы такова..... РЕНЕСАНС просто напросто кидает своих страховщиков!!! а именно, я сам лично столкнулся с этой проблемой. По порядку....
Когда хотел страховать по КАСКО машину выбрал довольно бюджетный вариант страхования, в компании РЕНЕСАНС. При страховке меня спрашивали сколько лет, какой стаж и т.д. Так вот права я получал когда мне было 18 лет страховал когда 30 соответственно мой ответ был простым применив так сказать несложные арифметические вычисления!!! Возраст 30, стаж 12 лет. НО вот тут то и самое страшное, что стаж мой оказывается с 1999 года, мне тогда было 18 с половиной так сказать, но при этом 12 лет стажа на сегодняшний день нет. При этом всем меня НИКТО не удосужился спросить сколько ПОЛНЫХ лет стаж. А теперь у меня не страховой случай!!! И вообще по КАСКО от этой ушлой конторы я не имел право упралять своей машиной!!!! Сейчас в кротчайшие сроки буду рассторгать договор с этими, деже не знаю как их культурнее обозвать, людьми. Друзья надеюсь что моя ошибка послужит уроком для остальных, и мой совет Вам перепроверить свои договора по КАСКО, а в первую очередь у кого с этой конторой. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РЕНЕСАНСОМ МОЙ ВАМ СОВЕТ!!!. |
Molla,жесть сочувствую - попробуй у специально обученных юристов проконсультироваться может есть шанс по суду выправить ситуацию....... :bad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Molla, конкретные отмазы... они что прав не видели? У меня по идее написано в полисе с какого числа у меня права.
|
получается они полюс недействительным признали! А тому агенту, который так полюс оформил, наверно премию выписали, а скорее и его кинули..
стаж 12 лет пограничный возраст для отмены коэффициентов у ренесанса? Мне кажется, что юристы должны помочь, это косяк страховой |
Molla, Многих людей страховал там, сам агент. Проблем с выплатами у клиентов не было. Компания очень надежная. У самого Флю там застрахован.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Цитата:
|
rivex- позволю себе конкретно с Вами не согласиться!!!:bad:Компания - настоящее г...о, если позволяет себе составить ТАКОЙ договор!:ireful3:
Договор должен быть четко понимаем для ЛЮБОГО пользователя, а не так - внимательным мол быть нужно!А раз появляются различные уловки для возможного "ухода" от ответственности, то с такими лучше не связываться!:aggressive: А Molla просто забыл про бесплатный сыр!:pardon: |
Natatoli4, +
Когда припёрло- начали проверять. А когда деньги брали не проверяли. Суд поможет. В данном случае от Mollы была утаина (или как там склоняется слово утаить) важная информация. А именно -учёт не только лет, но и месяцев стажа. А может и дней и часов? |
Сам работаю со многоми страховыми и одно могу сказать сто ренесанс далеко не самая лутшая страховая, ести конечно и хуже но и намного лутше есть!
А вообще о страховых писал тут http://www.fluence-club.ru/forum/sho...=7875#post7875 84 пост. |
Цитата:
|
Цитата:
Но что бы отказать в выплате совсем, это извиняюсь.... |
Цитата:
|
Цитата:
А кстати, только банки обязали чётко прописывать все условия договора, да и засунуть себе в ...(ну, вы поняли;)) мелкий шрифт?!:scratch_one-s_head: |
rivex, а что вас так чужое горе радует?
|
Цитата:
Мало-ли что я наплету про стаж, про автомобиль и т.д. и т.п. На всё должны быть факты: документы и наличие автомобиля. Я же могу, если всё на честном слове, автомобиль с повреждениями застраховать. Конкретно не понял, почему нестраховой случай. В чём его нестраховость? "При этом всем меня НИКТО не удосужился спросить сколько ПОЛНЫХ лет стаж. А теперь у меня не страховой случай!!! И вообще по КАСКО от этой ушлой конторы я не имел право упралять своей машиной!!!!" По первым двум пунктам вопросы задал выше. А почему "не имел право упралять своей машиной"? Могу почитать правила и по рабоче-крестьянски обсудим эту тему. Может кто-то из присутствующих вообще в теме. Может каким-то советом и подмогнём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пришол к Вам и говорю я купил а/м хочу застраховать! Вы по крайне мере должны спросить: "только вы будете ездить или ещё кто то?" Я отвечаю например только я Тогда Вы спрашиваете сколько мне лет и какой стаж умолчав что это будет влиять не только на суму тарифа но и как оказывается на список допущеных к управлению, это разве не является то что информацию утоили. Или главное и это скорей всего так и есть что для агентов главное количество заключоных договоров а не качество. Надеюсь ни кого не оскорбил если так то прошу извинения это не намерено! |
Цитата:
Или у них цель просто развести клиента? |
Цитата:
Это намеренное введение в заблуждение - с целью дальнейшего отказа в выплате!И юридически это называется мошенничество! Я бы на месте пострадавшего проконсультировался с хорошим адвокатом!:drinks: |
Megamix, Меня не радует чужое горе, смотрю со своей стороны так. В данной ситуации выхода не вижу. Пусть попробует судится, я ооочень сильно сомневаюсь что выйграет дело.
|
rivex, судится еще дороже выдет... а нервов сколько...
|
Прежде чем судится юрист скажет (если он реально нормальный) каковы шансы....
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- А вообще судится не надо боятся у меня знакомый не одно дело выйграл по ОСАГО по поводу выплат денег с учотом амортизации, это сложная тема но скажу одно после суда пострадавшему были выплачены полная стоимость востановления. И это не единственнный случай. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ---------- Цитата:
|
ОСАГО - только стоимость запчастей или работы по восстановлению тоже входят?
|
И введение в заблуждение я здесь не увидел
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- Цитата:
|
Вам прямая дорога к хорошему юристу, консультация не дорого будет стоить, и советую поискать судебную практику по аналогичным делам в интернете, должна быть.
Два варианта считаю возможным: 1. суд может признать страховой случай действительным т.к. пункт являлся не существенным +-6 мес при стаже в 12 лет 2. было реальное заблуждение при заключении договора, ошибся агент страховой(он разве не ОБЯЗАН проверять всю информацию, которая указывается в договоре? - это нужно уточнить), договор признают недействительным и тебе возвращают деньги уплаченные за КАСКО. Тут http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9621/9825/ 178 ГК Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения с комментариями. |
rivex, успокоил :) работы наверно расчитываются по усредненным расценкам для региона?
+ про Согласие можете инфой поделится ...??? как страховая??? - а то уже сомневаться начал... после прочтения данной темы ++ со своей стороны точно могу сказать СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ и МСК - га..но то еще..... лично убедился 2 года назад когда собаки машину погрызли по кругу.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно страховал в ренессансе. Вопросу моего стажа было уделено особое внимание, т.к. я уже менял ВУ и там указан только год с которого начинается мой стаж. Получалось 13 лет, но не было уверенности. Девушка специально посчитала, изменяется ли тариф и предложила поставить 12, что бы попасть наверняка, объяснив при этом, что если всплывет, что на момент наступления страхового случая у вас не будет стажа, указанного в полисе (не забываем - там мультидрав, вашего имени там нет), то вам откажут в выплате. Кстати, все это очень подробно описано в правилах. Я никого не защищаю, но хотелось бы напомнить что нужно все очень внимательно читать перед тем, как подписывать. Я на оформление полиса потратил больше часа задав все интересующие меня вопросы. Рядом за это время оформили два полиса другим людям - надеюсь не надо рассказывать каков будет результат.
Мораль сей басни - не поленитесь, заранее скачайте правила, прочитайте, отметьте все непонятные вам моменты, позвоните на горячую линию и уточните все у оператора. Уточните все при оформлении полиса, задавайте вопросы. Только так можно избежать подобных проблем. |
Цитата:
При заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение: 1) об определенном имуществе либо ином имущественном интересе, являющемся объектом страхования; 2) о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая); 3) о размере страховой суммы; 4) о сроке действия договора. При заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение: 1) о застрахованном лице; 2) о характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование (страхового случая); 3) о размере страховой суммы; 4) о сроке действия договора. Все пункты соблюдены!!! Условие существенное |
Molla, спокойно и методично надо попытаться продавить страховую - если полис дейстителен - то это еще бабушка надвое сказала!!!"Федеральная служба страхового надзора" www.fssn.ru - направься туда с этим вопросом - там могут подсказать
|
извиняюсь, я переформулировал немного своё предположение.
rivex Личное страхование тут не причем, остаются первые четыре - какой из них говорит о стаже вождения? мб фз о каско какое то есть, или иной документ. вроде об осаго только. на страховые, на сколько я знаю, очень хорошо давит служба, которая выдает лицензии им на право заниматься страховой деятельностью. и потом, при заключении договора берутся ксерокопии всех документов, включая прав |
Цитата:
+ не раскисай :drinks: ИМНИП ты вроде по жизни на позитиве ;) |
Цитата:
Можно мне своими словами? Как я понял. 1. В полисе указано, что к управлению допущено неограниченное количество водителей. 2. Указан минимальный водительский стаж тех, кто может управлять этим автомобилем. В принципе страхователь может и не управлять. Он выгодоприобретатель. Застраховать автомобиль может и не владелец. Поправьте, если ошибаюсь. Если я всё изложил правильно, то страховая компания никого не нае... Ограничения сам указал для допущенных к управлению (по стажу, по возрасту - тоже?). Сам себя ограничил. Я думал речь идёт о водительском стаже, который влияет на стоимость страхового полиса. Этот стаж, полагаю, страховая компания обязательно проверяет по документам. И немного отступлю от темы. Я не понимаю: "неограниченное кол., допущенных к управлению автомобилем". Поясню. Дал я кому-то попользоваться авто. Через некоторое время он мне звонит: "Я разбил твой аппарат, он стоит <называется место, где стоит>, у тебя страховка, езжай, забирай и определяйся со страховой компанией". Так, да? В моём понимании к управлению могут быть допущены члены семьи (жена, сын, дочь и т.д.). Можно дать попользоваться кому-то. Но, тот, кто берёт, должен понимать, что он несёт за него полную ответственность, а не моя страховая. Так, тогда надо и денег дать на бл..., бензин, водку. Жену рядом посадить, чтобы в пути до бл... развлекала. Это МОЁ мнение. К дискуссии не призываю. Важна первая часть послания. Она по теме. Molla на себя вторую часть писанины принимать не надо. Это общее рассуждение. По сути я - сочувствующий. ---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ---------- Цитата:
2. Если управляет один, то списка допущенных к управлению нет. И ограничений никаких нет, т.к. водитель конкретно указан (ФИО). 3. У него, как я понял, списка тоже нет. Т.е. - кто угодно может управлять. Но (!). На этих управленцев накладывается ограничение в виде стажа и возраста. 4. То, что влияет на сумму тарифа страхователь тщательно проверяет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) надо читать правила страхования внимательно и заранее, дома в спокойной обстановке, а не в офисе где куча народу и хочется побыстрей оттуда уйти. b) надо побольше спрашивать не стесняясь. К примеру: а на что еще влияет стаж/возраст кроме как на тариф? И еще раз повторюсь: я никоим образом не защищаю страховую, не злорадствую по поводу проблемы топикстартера, а на данном примере призываю всех остальных серьезней подходить к подобным вопросам и уделять время чтению различных правил и т.п. - это существенно облегчит дальнейшее общение со страховой и поможет избежать подобных ситуаций. Цитата:
|
Цитата:
П. 2 - думаю, что не введение в заблуждение, а, возможно, недоработка агента. Вполне вероятно, что он должен был спросить: "Сам-то будешь управлять автомобилем?" И сделать так, как сказал sba. Вот отсюда надо попробовать и плясать. Хотя ответ может быть таким: "Я думал, что страхователь не собирается управлять автомобилем". Да и свидетелей разговора нет. |
Кстати, в правилах ренессанса напрямую ничего не сказано про стаж/возраст, но есть пункт:
12. Исключения из страхового покрытия 12.1. Если иное не предусмотрено Договором страхования, не являются страховыми случаями и не подлежат возмещению: 12.2.5.1. не допущенным к управлению ТС по Договору страхования; Я думаю что именно по этому пункту они и отказывают. В полисе, в разделе "Лица, допущенные к управлению" указано "любые лица", а так же минимальный возраст и стаж. Полный текст правил: http://www.renins.com/images/doc/rul...o_14032008.pdf |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |