![]() |
Патрубок для слива конденсата кондиционера
Где он находится? Нужен для закачки туда очищающей пены
|
подъемник - врубаешь кондер, смотришь откуда льет
|
vsevolod, справой стороны вроде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vsevolod, Врятли. Он перед самым кончиком закреплен хомутом.к подрамнику вроде.
На яму..отсоедить |
Цитата:
По ноте Рено процесс описан так: С помощью удлинителя введите средство для очистки кондиционера в воздуховод охлаждения вещевого ящика. Полностью распылите аэрозоль. Оставьте средство действовать в течение 15 минут. Включите электровентилятор на самой малой скорости на 5 минут. |
Цитата:
|
vsevolod, при чем тут средство и то, как ты чистил?
Я привел цитату из ноты Рено. |
vsevolod, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1786 лучше так.... вернее так делают дилеры
|
Цитата:
А ты привел ссылку на ноу-хау. |
Цитата:
|
я на чпокусе первом вынимал салонный фильтр, включал на среднюю скорость кондей, и лил в место где был фильтр. Собственно тоже самое делал ОД.
|
Цитата:
|
По-хорошему надо печку разбирать и вычищать пыль, волосы, листву и прочую хрень ручками, ну или точнее приспособинами какими-нибудь, т.к. руки вряд ли пролезут к осушителю. Но это гразит где нибудь после 80 т.км наверно, а до этого можно пользоваться фигнёй из балончика.
|
Есть ли зависимость частоты обслуживания системы от пользования кондиционером?
|
Определяется по запаху или по тому сколько раз в году болело горло и был насморк после поездок на машине)))
|
Цитата:
интересно другое - влияет только пользование кондером?, или же независимо от него, т.е. к примеру "грязный" городской воздух. |
Цитата:
|
olegus74, А сам как думаешь? Вообще я буду чистить перед сезоном использования, т.е. после зимы.
|
Цитата:
под мои условия думаю раз в год достаточно, ну и естественно замена салонного фильтра. |
Вложений: 4
Вот он, не поленился залез под машину))) находится под водителем
|
Цитата:
|
дилер все сделает на 5
|
диллер занимается разводом лохов.
это тупо стерилизация грязи, чтобы грязь не воняла. в сырой грязи которая на радиатор набивается начинается гниение и появляется запах тухлый, можно пшикать из баллончика за 300 р. в бардачок или у диллера парогенератором за деньги обработать. эффект одинаковый, бактерии в грязи умирают и некоторое время стерильная грязь не пахнет. обработка пеной лучше, пена содержит в себе ПАВ, то есть типа шампуня, и при вдувании её в радиатор кондея она доходит до сот, размягчает грязь и грязь вытекает через трубку слива. соты радиатора реально становятся чище и запах не появляется достаточно долго, пока опять грязью не заростут. если грязь не десятилетняя то помогает хорошо. ну а на старых машинах единственный вариант это разбирать приборку и соскабливать валенки. |
спасибо
Цитата:
|
А какое средство лучше? или кто каким чистил?
|
как вариант для ленивых - дымовая шашка Сarmate
стоит рублей 300-350, разбирать ничего не надо. Делал так на старой машине раз в год - эффект был ощутимым. |
Цитата:
на мой взляд |
в трубку слива конденсата трубочка не лезет. я пробовал. добираться нужно через салонный фильтр. сделать заглушку на отверстие фильтра и просверлить ее под трубочку и дуть пену.
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |