Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Защита радиатора от зимнего ветра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=910)

Vld 22.02.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от SERGYAL (Сообщение 59094)
Да нет там ни каких тэнов. Еслиб они были да еще и такой мощности, на такую малую площадь салона авто, там бы Африка была сразу и надолго и в любые морозы.

По электросхемам на Megane III я что-похожее встречал. Как мне кажется "Дополнительный обогреватель". Но, в любом случае, они не для прогрева салона. Может малость воздух на ветровое стекло подогревают в режиме "Обзор" на непрогретом автомобиле.

Nemo 22.02.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от SERGYAL (Сообщение 59094)
Если б они были да еще и такой мощности...

ТЭН один, состоит из двух секций 400 + 600 Вт. Если есть, то включаются ТОЛЬКО по очереди и по хитрому алгоритму с соблюдением массы условий: температура за бортом, температура ОЖ мотора, нагрузка на мотор, нагрузка на электросеть...
Только вот есть ли он, а если есть, то в каких комплектациях ....

barbos 23.02.2011 06:26

По поводу непрогрева в мороз до рабочей темп-поставил еще в начале зимы защиту на верхнюю ноздрю( где хром) и проблема исчезла. При -20 за бортом быстро и до средней риски прогревается ( минут 10 по городу ).При -30 как вчера, да, не успевает. Надо и низ закрывать. а тепло в салон практически сразу начинает идти, ну минуты через 3 как поработает

Валерий180 12.05.2012 23:07

вопрос не в тему)))

Суолько по времени должен работать вентилятор охлаждения???? Может мне показалось но что то он долго у меня работает!!

Приехал во двор остановился а он все фигачит и фигачит!!!

Это нормально????

sba 12.05.2012 23:12

В жару, да на разогретой машине, с пылу с жару - да, нормально. Пока он не остудит ОЖ и подкапотное пространство до определенной температуры - будет крутить. Не знаю как на сейчас, а раньше там стоял биметаллический датчик, который разрывал цепь питания вентилятора.

Валерий180 12.05.2012 23:29

)))) тогда вопрос!!!!! к бачку охлаждения прикреплена хрень)))) которая щелкает . там черные трубочки и проводок))))))))) Я знаю банальное описание!!!!!)))) Но что это такое???

sba 12.05.2012 23:32

Ответил в "не знаю где спросить"

mefistofel-82 10.01.2015 17:39

Всем доброго дня!!! Если не сложно поделитесь опытом эксплуатации флюши, при закрытой нижней решетки радиатора. Неделю назад прикрыл нижнюю часть мордашки. Грется стала быстрее. Часто езжу на короткие расстояния, при -20 не успевала прогрется, датчик температуры показывал 1 кубик. Теперь все гуд, 10 минут и машина прогрета до рабочей температуры.

Yury Anatolevtch 10.01.2015 19:25

Закрываю "морду" полностью на всю зиму, проблем нет. Еще и "автотепло" сверху лежит.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.