![]() |
Цитата:
А что касается "быть или не быть в ремзоне" это дело каждого, если знаешь только где бензин в машину заливается, то и делать нечего, только лишнее нервное расстройство от обилия новых деталей под капотом, а если соображаешь кое-что, то косяк слесаря сразу заметишь и таким образом можно упредить другие проблемы. Тут вон один болтал что ему два раза на ТО ставили 2-электродные свечи, а он потом "нагинал"ОД и заставлял их менять. И в чём прикол и "героизм"? В потерянном времени (на лишнюю езду к ОД) и потраченные нервы, или в том что об этом "подвиге" можно рассказать на форуме? Стоял бы рядом, сразу бы увидел, что новые свечи отличаются от снятых количеством электродов и обратил бы внимание слесаря на это. Но это моё мнение, лохом в ремзоне себя не чувствовал и не собираюсь, как стоял над "душой" так и буду.... |
Цитата:
Хрень тема. А то если знаешь все про авто,так делай сам коли такой умный/рукастый/головастый. Повторяю-накосячат и при вас. |
andr62, тебе когда кстати на 60?
|
В октябре,по идее.
Коплю бабло((. |
andr62, на встрече обсудим
|
Цитата:
|
Ездил на сервис.ремень чуть ослабили но ничего в целом не изменилось, слышно лёгкое подвывание,натежение ремня там , как я понимаю регулирует натяжной ролик, т.е.не даёт провиснуть ему.пока забил на это дело, думаю из за нового ремня
|
ВАСИЛИЙ585, помпа то живая? Может приходит ей конец?
|
Помпа сухая,да это звук более характерный для ремня,когда-то на старых фольцах такой регулярно исходил оно ГРМ,только там он был явный а у меня чуть слышен
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...210#post481210 |
По ширине ремни не догадался сравнить,но за края шестерен не выходит,да и звук может я не точно Описал ,щас он вроде стих, это подвывание лёгкое в диапазоне оборотов1500-2500 дальше либо пропадает либо не слышно,повторюсь щас его почти не слышно
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ---------- Ремень оригинал |
Проходил ли кто ТО60 на двиг. 2.0 ?
Такой вот возник вопрос: помимо основных операций хотят еще поменять ремень навесного оборудования и просят за это 10т.р. Оригинальный натяжитель+ремень продается за 3 т.р., в смысле если комплект покупать не у ОД. Поменяют мне его неофициально у ОД за 1 т.р. (только отметку ставить не будут и денег налом возьмут). Т.е. получается 4 т.р. за все. Вот и возник вопрос можно ли отказаться от замены этого ремня (поменять его самому) а провести только основные операции, ставится ли где отметка в сервисной книжке что этот ремень не менялся? По идеи если рассуждать дальше, то от каких поломок они в последствии могут отказать в гарантийном ремонте - подшипники генератора и компрессора, замена обоих обходится в районе 2 т.р. за каждый. На 1.6 у меня на генераторе засвистел на 120т.км кажется, а компрессорный до сих пор (150т.км) работает. На что остается основная гарантия после 60т.км, это двигатель и вариатор, а тут ремень навесного оборудования здесь не причем. Для меня конечно больше важна гарантия на вариатор из-за него и буду до конца на гарантийном обслуживании, у знакомых на кашкаях и х-трайлах были гарантийные ремонты. |
Василий80, как договоритесь с ОД, кое что по теме здесь, я приезжал к ОД со всем своим.
В районе 60000 км желательно менять жижу в варике. |
Цитата:
А вы поменяли? Сколько обошлось и делали это у ОД? А то что вы свои з/ч привезли - ОД без проблем это принял и поставил отметку в сервисной книжке о прохождении? В смысле он обязан принимать расходники или это просто Реномакс такой? |
Без проблем, ни разу и какой Диллер различных марок не отказал когда я был со своими з/ч. Жижу менял в Лоранте. По замене есть соотв. темка, пользуйтесь поиском.
|
Ребятки, подскажите код комплекта ремня генератора на fluence 1.6 автомат. Нужно ли его менять на 60 тыс. км? Или достаточно поменять ГРМ, а генератора ремешок еще походит? С виду износа нету)))
Нашел два кода ремешка 77 01 476 476 11 75 096 54R Какой их них верный для моего двигателя? |
RadioFanat, менять однозначно. Он прекрасно трескается и потом рвется. После прекрасно заматывается под шкив колена.
|
Цитата:
Так что получается ремень прошел 80 т.км. (в принципе судя по состоянию мог бы и еще работать, просто остаться без зарядки в дороге не хотелось, да и цена копеечная). Ролик - вот уже 90т.км. в нормальном состоянии, засвистит - поменяю. |
Цитата:
|
Цитата:
77 01 476 476 с роликом, около 5000 руб! Ролик там из золота чтоли? Дороже блин, комплекта ГРМ! 11 75 096 54R с роликом, этот вариант дешевле, exist выдаёт как заменитель, интересно, подойдёт ли? А может это всего лишь код ролика? Что то не могу понять пока. |
Где-то на ютубе видел ролик , там рассказывали как различаются ремни щас найти не смогу так как с телефона пишу в вкратце там говорили что одни более жёсткие для двигателей без фазарегулятора, другие по эластичней к дв с фазиками, они вроде покрепче .но они взаимо заменяемы.себе поставил те что по дешевле, но есть один выявленный минус, появился какой-то гуд с подвыванием, думаю связано это с большей жесткостью
|
Вобщем заехал я в ТТс ,какой то ролик на холодную свистеть стал,пробег 34000,и о чудо,приемщик сказал поменяем все сразу,все ремни и ролики!даже разрешили в рем зоне находиться:yahoo:,поменяли по гарантии стойку стабилизатора и заказали прокладку под крышку пятой передачи(сопливит слегка)!!!и все без платно,по гарантии!!!! говорят замена только ремней сейчас стоит у официалов 18 рублей!(вместе с расходниками) Вот такой подарок мне сделал офдиллер!!!!!
|
Готовлюсь к ТО-4,сегодня был у ОД,сказали,что сейчас устанавливают сальник коленвала на К4М из полиуретана от дизельного движка CORTECO 20034106B
|
с рено.ру - цены на ТО с 01.05.2015: http://www.renault.ru/media/Prices_2...-regular-1.pdf - там указано "Замена ремня ГРМ" с 2015 года каждые 90 т.км. / 4 года... - это для вновь приобретённых авто или для всех? я таки не понял...
|
ЯRom,Видимо не дочитал ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
morall,Вопросом на вопрос. Допустим, купил авто у которого была указана гарантия 2 года и тот же авто стали продавать в следующем году с гарантией 3 года. Чем они отличаются и могу ли я требовать гарантию 3 года ? Вопрос надо адресовать в первую очередь производителю, но он четко указал на год выпуска и ссылку на сервисную книжку по ранее выпущенным авто. ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ---------- А вообще эта таблица полная лажа. например для моей модели то-30 самое дорогое, хотя по сервисной книжке оно тоже, что и то-15 , а здесь судя по ценам замена ремня доп.оборудования и свечей, которые по моей СК меняются через 90 тыс., а реально через 60 тыс. ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ---------- Короче намудрили. Вот далее в этой таблице указано, что замена свечей уже на 120 тыс. http://www.renault.ru/media/Prices_2...76/to-list.pdf |
Народ, вопрос возник. Готовлюсь к ТО-60 у официалов (машина на гарантии) и думаю, можно ли привезти свои запчасти, примет ли их официал и насколько это удешевит ТО в целом. Кто что скажет. На ТО-45 ничего не возил - благо стоило это удовольствие не так дорого.
|
[QUOTE=McMac;516356] Готовлюсь к ТО-60 у официалов (машина на гарантии) и думаю, можно ли привезти свои запчасти, примет ли их официал и насколько это удешевит ТО в целом.
Я везу всё своё(гарантия закончилась),ОД принимает, ТО-4 работа 3700,00 +замена ГРМ с сальником к/в 5200,00 |
Здравствуйте.
1. На 60 000 км пробега что следует заменить, обслужить? Не по регулярному ТО, а что бы как положено, что бы надежно и долго работало. 2. Чем необходимо запастись? Двигатель 1.6 (106 л.с) Ремни, ролики, заглушки. прокладки и т.д. 3. Следует ли менять ремень генератора? 4. Можно полный список артикулов и номеров? 5. Что все же использовать: оригинал или аналог? P.S. С 30 000 свистит какой то видимо ролик в двигательном отсеке. Официалы отказались обслуживать по гарантии. Вот теперь уже и до 60 000 доездил. Тем более не хотят бесплатно устранять причину. Что это может быть? Спасибо. |
Цитата:
|
второй, Спасибо.
То есть ремень генератора так же меняем? Модификации двигателя не имеют значения и расходники ищем по номеру? Спасибо |
Цитата:
Лучше всё заменить.Не так уж и накладно,зато ещё 60000 км не надо ни очём думать.Езди и всё. |
Здравствуйте. Не подскажите коды запчастей для ТО-4? Двигатель 1,6, 106 л.с.
|
Евгений255, ну, слов просто нет и зла не хватает. Хоть чуть-чуть тему прочитать.
Смотрим ровно на четыре поста вверх. |
Цитата:
|
Цитата:
и идем по ссылкам. Видим следующее: Артикул: 8200821813 Наименование: Ремень генератора Артикул: 117509654R Наименование:Ролик натяжной ремня генератора Renault Megane II/FLUENCE Артикул: 130C13191R Наименование: РЕМКОМПЛЕКТ ГРМ (лучше (тише), но дороже артикул 7701477023). А все остальное (масло, фильтры, свечи) как для ТО-15 (30, 45). |
Цитата:
|
Вопрос такой: ремень привода вспомогательных агрегатов (генератора) отличается, если с климатом или просто с кондеем?
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |