![]() |
Цитата:
А в инструкции про Флюэнс, глава "ОБКАТКА АВТОМОБИЛЯ" сказано так: "Ваш автомобиль сможет полностью обеспечивать свои характеристики только после примерно 3000 км пробега." В начале главы сказано так: "Во время пробега автомобилем первых 1000 км, не превышайте скорость движения в 130 км/ч на высшей передаче и не допускайте увеличения частоты вращения коленчатого вала двигателя свыше 3000-3500 об/мин." Прошу прощения. Ненароком почти весь процитировал. Наверное отсюда ноги растут? Кто как истолкует сиё написание. ---------- Сообщение добавлено 26.09.2010 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.09.2010 в 23:59 ---------- Цитата:
Ездил я на тест-драйве с автоматом, почувствовал сопротивление. |
Цитата:
Я на всякий случай обкатывал до 3000 км, а потом уже начал "давать джазу". |
Цитата:
после примерно 3000 км пробега.") обкатывать авто до 3000. Ладно не будем спорить, у каждого есть свое мнение! |
а что ... сложно спокойно ездить до 3000 км. ?????
|
Цитата:
|
По поводу обкатки до 3 000 км.
Почему мы так нервничаем? Если кто-то точно знает, что надо соблюдать определенный регламент до 3 000 км и знает - почему, чего бы тогда не поделиться здесь с теми, кто этого не знает? Мы что тут, как в детском саду, пиписками меряемся? Мне кажется, что здесь должны собираться товарищи. А? |
точно... да ваще вопрос выеденного яйца не стоит - я 3000 намотал за месяц - тока не пойму каким макаром - вроде ездил как обычно... :mda:
также мануалом допускается кратковременное насилование движка в период обкадки (например обгоны), + ИХМО - постоянно раскручивать до звона в этот период - когда детели притираются интенсивно - нафинг надо.... :whistle3: |
Цитата:
Цитата:
"Во время пробега автомобилем первых 1000 км, не превышайте скорость движения в 130 км/ч на высшей передаче и не допускайте увеличения частоты вращения коленчатого вала двигателя свыше 3000-3500 об/мин. Ваш автомобиль сможет полностью обеспечивать свои характеристики только после примерно 3000 км пробега". Читать нужно: "Ну, типа после тысячи уже можно, но еще нельзя". А если серьезно, то если не будете продавать авто через год, то до первой тысячи - жесткое условие (мотор, коробка и т.д. прикатываются) а потом постепенно повышаем нагрузку на мотор и на максимальные режимы выходим после 3 тык (окончательная обкатка). Возможно связано и с тем, что на раньше на 3 тык проходили ТО-0 со сменой масла - типа обкатка закончена. А внутренности моторов, по сути, за последние ...дцать лет особо не изменились.... |
Мой ОД озвучивал цифру 2000 км для обкатки и не крутить больше 3000.
Кик-даун на большинстве машин это именно газ в пол. Даже судя из перевода :) |
НУ как машина то после 3тыс.? нормально едет? а то ща 700км как то туповато.
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |