![]() |
Соглашусь, что 100 рублей не валяются на дороге, а вероятность сидеть 2-3 недели без машины меня не улыбает...
Что касается цены, то тут конечно правда... 706 рублей за Октавию и 674 за увешанную Флюшку играют не последнюю роль, особенно, когда менеджер меня порадовал тем что Октавии подорожают с Н.Г. на 3%, что составит порядка 20-25 тысяч... и следовательно цена выросла до 730 тысяч... А я хотел бы уложиться в 700... |
Сузуки - непонятно за что просят столько денег, убогая во всем
королла - не скажу ничего Шкода - сам владею А5 ФЛ 1,4TSI DSG Из минусов по отношению к флюенсу 1.цена 2. задний диван жесче чем в реношке 3.мало подушек в базе (у меня олько 2) 4.DSG пугает стоимостью ремонта, так ка впринципе не ремонтируется и меняется все модулями, а проблеммы на мой взгляд есть! гидро автомат решает пролемму))), но он только с 1,6 5. Возможно хуже шумка - слухи на рено не ездил флюенс - если бы покупал машину сейчас то серьезно бы задумался по сравнению с октавией цена очень нравится! Из минусов по отношению к октавии 1. при больших габаритах меньше места на заднем сиденье, субъективно сантиметров на 5-10 по длинне, по ширине не знаю, но на глаз уже. 2. АКПП 4 ступенчатая - скажется на расходе топлива. 3. убогая индикация заднего парктроника. 4. Не понял с регулировкой руля в двух плоскостях или же его просто нет??? 5. нет брызговика моторного отсека-будет грязно. 5.багажник - большой, но загрузочный проем существенно меньше (седан). 6. стоимость обслуживания. Со слов менеджера из салона рено ТО-1, 2 примерно 10000р на октавии ТО-1 4600р Ну и всетаки рено брать лучше 2,0 с вариатором, так как на 1,6 - 13,9секунд до сотни это ............... хотя когда мне будет лет 50 думаю на это будет пофиг))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=maxx;44206]Не совсем понял в чем "убогость", очень информативное пищание;
вот вот - пищание. В октавии выводится индикация на дисплей магнитоллы в виде машинки ну и пищит еще. Согласен не принципиально но информативнее. например травинки можно отличить от стены Ну если 2,0 вариатор из другой пьессы тогда и 1,4 DSG тоже! У шкоды с двигателем 1,6 немецкий автомат явно более современе чем реношный! Еще из минусов октавии - доп оции идут пакетами! Из минусов рено маленькие зеркала заднего вида Тут писали про оцинковку шкоды - дык вот она полная и двухсторонняя как и у рено! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу чистоты моторного отсека спорить не буду, знаю по своей старой ауди у которой отвалился брызговик, через месяц стало оооочень грязно
4600 это работы которые в сервисной книжке написаны, точно не помню всех нюансов свечи меняют помоему на 60 или ТО-4 Вопросик а у флюенса замена свечей прописана или просто диллеры рекомендуют? Как то уж очень мало для свечей 15 тысяч Свободные руки это запуск с кнопки? Еще минус октавии срок поставки)))) сейчас обещают только в марте соответственно по новой цене. Флюенс в наличии. |
Цитата:
Свр-да, и запуск с кнопки и карточка вместо ключа, когда подходишь к машине, дёргаешь за ручку и она открывается. |
Еще вопрос
реальный расход на 1,6 АКП какой сильно отличается от паспортного 10,5л/100км? |
Цитата:
Но думаю что где то так и будет. А там и 18л на механике пишут. Только с 15 минутными прогревами и короткими поездками. У самого механика. Расход по трассе в альбомах у меня. И насколько смотрел расход 1600А и 2000В приблизительно равны. |
Немного другая ценовая категория, но если бы покупал сейчас, то всерьез бы задумался о покупке Латитьюда за 211 тыс.грн. против флю 1.6 автомат за 174.5 тыс. грн.
На вид симпотичней, в салоне пока что не сидел, нет их в наличии. ну и тест драйва конечно не было, хотя ради интереса поехал бы. На картинках зачётная D-машинка! |
простите за занудство но назрел еще один вопрос
нужно ли как-нибудь обслуживать вариатор и если да то сколько это стоит? или она не обслуживаемая т.е ремень и масло расчитаны на определенный срок службы, как было на некоторых немцах с их типтрониками |
Цитата:
здесь и здесь |
Ну короче итог, моего выбора стал таким: выйграла всё-таки Октавия. Тут кто-то сказал, что надежней, вот я понял что VAG както надежней мне показался, более старый движок, но проверен в боях, ходовая, коробка...
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ---------- Всем большое спасибо за помощь в выборе, очень ценю Ваши советы и предоставленную информацию!!! Интерес к Флю не утрачен, буду переодически появляться... P.S. У нас в городе привезли 4 Флюшки, ушли все за неделю... |
Saide, Ну, как говорится, удачи на дорогах, заходите если что...
|
Сегодня за бортом -25. Сосед по стоянке завел автозапуском Октавию Тур 1,6 меньше года. Так она такую лужу масла нагнала, что походу там полный пипец. При встрече спрошу чем закончилось.
|
Про конкурентов Флю. Мне кажется реальными конкурентами являютсятолько две - это королла начиная с 1.6 от 650 т.р., Октавия от 700 т.р. остальные машины ощутимо меньше в размерах. (Мазда 3,фокус и т.д.) Октавия неплохой вариант но дороже в схожих комплектациях, а королла, как уже где то писали внутри как китайский магнитофон (Бредил короллой, а когда посидел внутри был в шоке-) Так что Флю опимальнее (одно напрягало-это "рено" француз. никогда не думал,что сяду на французскую макшину.
|
Цитата:
|
deniskizim, ланцер 9 был?
|
Цитата:
|
Victor, Нет nissan Blueberd Sylphy , это та же Альмера только с правым рулем. 40000 отездил только фильтра и масло менял. Воспоминания хорошие, только долго продовал (хотел много).И с месяц машину по нету выбирал все марки расматривал.Японцы слишком дорогие стали.
|
Я считаю корола как автомат калашникова, просто и надежно но экономия на всем что можно (шумка, лкп), а рено это машина ровно на 3-4 сезона потом начинается.... замена подтекающих сальников, всяческих шаровых сочленений, резиночек, короче как презерватив пользовался и скинул от греха подальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шкода сейчас неоправданно дорогая стала. ИМХО
о внешности: корола 2012 мне нравилась внешне, но не нравилась внутри. корола 2014 наоборот, внешне полный остроносый пипец, а внутри красиво. флю рестайл красиво внутри и снаружи. ИМХО |
Шильда на капоте всё портит.Чересчур крупная.Надо было среднего размера делать.Между нынешней и предыдущей.
Для Мегана и нынешняя подойдёт,а для Флюенса слишком большая. |
Цитата:
|
Юра - не свисти! Флюшек у нас в городе предостаточно - и рестайлинговых тоже! :)
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ---------- Да и не особо оборачиваются. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, так ты из-за колючки иногда выезжай! :) Кстати, тут отцу взяли такое чудо, как Лифан Х-60. Вот никак не ожидал, что за 600 штук будет столько автомобиля, который еще и едет нормально. Китайцы скоро всех так подожмут.
|
Цитата:
Лифан Х-60 ездят.Ни один не жаловался на машину.Попросил одного померять просвет под порогами.Он замерил,сказал,что 27 сантиметров:shok: |
Андрей НМ, привет! Молодцы что не побоялись взять Х60. Я к нему примерялся. Вроде неплохая машина. Но очково! Как впечатления от машины? Давно взяли? Зимой как? ( Я в Меге в нем посидел, полазил везде, по капотом посмотрел - все путем вроде сделано! Даже на тест драйв записался - пока не звонят.)
|
Zero26, на прошлой неделе взяли. Брали под отца на дачу ездить. Обошелся в 595 т.р. Передний привод и движок 128 л.с., других не бывает. Клиренс 185 мм по книжке. Едет нормально. Мне понравилось как идет по разбитой дороге. Немного валкий, в поворотах на большой скорости морда ползет наружу (может из-за резины). При трогании есть провальчик, приходится подгазовывать, мне это не нравится. Педаль тормоза имеет большой ход, гораздо туже, чем на флюхе. Сцепление мягкое. Шумка гораздо хуже, чем у флюхи, но терпимо. Слышно, как коробка жужжит, уровень шума выше, чем на флюхе, сиденья из эрзацкожи, жесткие, без поясничной поддержки и меньше, но приспособиться можно. Посадка более вертикальная. Очень удобно расположены подлокотники, руки ложатся на органы управления сами, на удивление хорошо. Коробка переключается очень хорошо, на твердую 5. Руль только по высоте, компьютера как бы нет, т.е. расход мгновенный не посмотришь и т.д., стеклоподъемники не импульсные, но работают хорошо. Гидрач работает очень хорошо, чем-то напоминает электроусилитель. Мне электроусилитель нравится гораздо больше. Включенный свет с открытием двери не гаснет, это напрягает, можно аккумулятор убить. Музыка хорошая, 6 динамиков. Управление музыкой на руле только у самой дорогой версии, а мы взяли предпоследнюю. Есть маленькие огрехи сборки - пара заглушек донца не были вставлены. А так в салоне все достаточно нормально. Под капотом тоже все нормально, нигде ничего не болтается и не торчит. На задних сиденьях места очень много. Я при росте 185 и весе 120кг могу сам за собой сесть и еще ноги немного вытягуть, я такого не видел на машинах этого класса, больше чем у Флюхи однозначно. Крутилки кондиционера/печки/вентиляции качественные и удобные. Тахометр мелковат. Подрулевые переключатели поворот/свет хуже флюховских, поворотник не щелкает динамиком, на солнце лампочки приборной панели видны не очень, а цифровой спидометр очень удобный. Зеркала - просто песня, тоже таких ни у кого не видел, обзорность отличная, салонное зеркало можно выкинуть. Штатно стоит простенький парктроник, работает нормально. Багажник хороший, задние сиденья складываются и регулируются по наклону. Парковаться задом удобнее, чем на Флюенсе. Ставил машины рядом и смотрел сверху. Флюенс гораздо длиннее, ширина примерно одинаковая. Скажу так, материалы и качество у Флюенса в салоне и под капотом заметно лучше, но и Лифан собран нормально. Грузоподъемность маловата, 380 кг. На ходу ничего не гремит и не скрипит. Машина пока не обкатана, но Флюха все равно заметно шустрее. По трассе идет нормально, никакой ущербности. Правда больше 3000 оборотов стараюсь не крутить. ТО через 10000км, первое через 2500км. Если ставить вопрос, что в этом ценовом диапазоне до 600т.р. брать, к примеру Дастер 1,6 переднеприводный, Степвей или что-то подобное, то я бы взял Лифан, гораздо комфортнее. Китайцы качество подтянули. У меня энергетик на Ховере ездит, уже 70000 накатал, вопросов нет.
Короче, машина для этого ценового диапазона достойная, можно брать. По городу очень много появилось. |
Цитата:
|
Да не скажи.У нас в городе этих х60 чуть ли не как рено.Дофига и становится ещё больше.По машгородку смотрю девица на джили м7 катается.Скоро и их размножится.
|
Цитата:
Переплачиваем походу за объявы на капоте по 200-300штук. |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |