![]() |
mikem65 Ок., значит для корректной работы варика это не существенно!!! Не стоит заморачиваться? Просто менять масло с фильтром, и кататься?
|
Burmintal,Да.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mikem65,
yury_v, KOTwasya, Спасибо за инфу! |
Перелопатил всю тему. Чем дальше читал, тем больше вопросов. Для вариатора 015 нужно NS-3. Так до сих пор и не понял, кроме Nissan какие жидкости соответствуют NS-3?
|
|
Равенол не нашёл NS-3. А elfmatic cvt это NS-2.
|
vl55, Да непонятно . Вот смотри
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=360 и наша коробка, но почему-то NS-2 Если судить по ниссанам, то было две ревизии ПО и масло разное, а вот реальное какое надо искать. ---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ---------- Честно говоря опять мозги в раскоряку . Вот одно из авторитетных мнений Цитата:
С другой стороны sonja, льет судя по постам аналог NS-2 и вроде проблем никаких ? |
Это я всё читал, думал автомобиль поменяю, но пока эту идею отложил. Вот и решил поменять жижу. Похоже льёт не он один, но хотелось бы докапаться до истины.
|
330 000 км. NS-2, полет нормальный, последние замены Ravenol. Фильтр (картридж) тонкой лочистки + уплотняющее кольцо при каждой замене.
|
sonja, Я про это и говорю, хотя спецы пишут , что на наш вариатор только NS-3. Думал как-то определится, что залито по цвету, а оказывается цвет тоже не показатель.
|
sonja, год 2014?
|
vl55, У него 2013 судя по регистрации и писал он ранее http://www.fluence-club.ru/forum/sho...310#post482310
|
Цитата:
|
sonja, Ну так ссылка вверху и описание с сайта https://jatco.su а вот спецы они или нет ?
|
Да, со специалистами дилеров, общаться вообще не могу. Порой их уровень компетенции просто удивляет.
Как я понял, Jatco в принципе не предусматривает ремонт своей продукции. Но лишь они могут подтвердить применение жидкостей. Где только это увидеть? А те кто ремонтирует, практически все говорят что в 015 нужно NS-3. |
vl55, Фактически нигде. И этому есть простое объяснение, поскольку из работ ТО убрали пункт о замене масла в вариаторах, то все что ты делаешь это на свой страх и риск. Здесь немного непонятен другой вопрос, мне попадалось только одно сообщение на форуме, что меняли прошивку на наших вариаторах и якобы убрали стук (дребезжание) на холодном вариаторе. Поскольку дилер не занимается ремонтом вариаторов , а меняет их целиком по гарантии, то он по логике и знать не знает , какое масло там залито. Интересен только один вопрос, допустим при замене сальника привода по гарантии, какое масло они доливают в CVT или они и сальники не меняют.
|
Вложений: 1
Ради интереса можешь глянуть версию своего ПО ? У меня следующее....
|
Через какую программу можно увидеть?
|
vl55, https://www.drive2.ru/b/501493851572142178/ если ELM есть
|
Возьму у кого-нибудь. Пока ни разу не подключался, не было надобности.
|
Ещё интересный момент. Когда на оф. сайте Тотал вводишь данные по подбору масла, то на Флюенс выдаёт Эльфматик. А если ввести Ниссан Сентра, то подбор трансмиссионного масла прекращается, только моторное выдаёт. При том Джук и Кашкай даже не выходят для подбора.
|
Цитата:
Судя по спецификации NS-3 чуть жиже. PS: во вложении свежая спецификация Эльфматик. |
Цитата:
|
Всё что увидел в этой спецификации:
Не используйте эту жидкость для NISSAN CVT NS-1 Это масло совместимо с NISSAN CVT NS-2 Про NS-3 ни слова. |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Там же указаны и типы коробок Рено. (У тебя же DK?). И еще раз рекомендую сравнить спецификации. Ну и ознакомится со статьей: https://www.drive2.com/l/497051549718021019/ в которой есть таблички характеристик NS-2 и NS-3. |
Цитата:
Статью прочитал, спасибо! Теперь с прошивкой осталось разобраться. |
по поводу аналога NS-3: можно на любом сайте запчастей типа Экзиста и т.п. найти аналог.
по поводу что лить: да, в коробке после 2014 заливается NS-3. сам менял и видел. по факту, лить можно и NS-2, НО надо сделать полную замену старого масла либо несколькими сливами/заливами, либо через аппарат. фильтр меняется на последней фазе залива масла! выше уже писал: один эксперт по ремонту вариаторов сказал, что NS-3 более сухое масло и с ним износ идет быстрее. вывод основывался на опыте. они же мне залили NS-2. отъездил после смены уже 5000 км, никаких замечаний нет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Цитата:
"статья касается NISSAN, как работает рено с этими вопросами я не знаю. Прошивок , бюллетеней и сканера по рено у меня нет " |
Цитата:
у меня авто начала 2014 г.в. визуально определил, что с завода было NS-3 залито. делал на него частичную замену без снятия поддона. цвет сливаемого масла так же в синеву отдавал. но т.к. данная замена не решила проблему коробки(она дергалась. выше по теме найдете описание), поехал в спец.сервис в Москве. после ремонта залили NS-2 от Q8. я пообщался с их главным специалистом. он сказал, что эти масла по характеристикам почти идентичны, разница в процентах, НО с NS-3 идет больше износ, т.к. оно более "сухое". это можно проверить просто растирая масло пальцами. поэтому они рекомендую использовать именно NS-2 даже в более "мощных" версиях Jatco. надо только понимать, что жидкости эти не смешиваемые, поэтому надо делать полную замену масла! Цитата:
|
KOTwasya, В тех же статьях пишут, что цвет масла это всего лишь краситель и зависит от производителя. Это , как антифриз заливать по цвету ;)
Далее пишешь про несовместимость NS-3 с NS-2 а сайт производителя почему-то опровергает эту теорию ? Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ---------- Ну и напоследок из статьи выложенной ранее. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ---------- Сама ссылка https://autodata.ru/article/all/vari...ssan_juke_f15/ Кстати в этой статье указано, что оба масла имеют темно-зеленый цвет, думаю это применимо к ниссан, а вот elf может быть и синего цвета ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ..я лишь сказал то, что читал/слышал, собственно, как и вы. Цитата:
ЗЫЗЫ..авто ваше, вам никто не навязывает ничего. делайте так, как считаете нужным. я высказал свое мнение, основанное на мнениях более опытных людей. выбор тоже свой озвучил. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Меня коробка ни чем в принципе не беспокоит, но пробег 75000, вроде пора бы поменять. Что там залито?. Цвет сейчас по щупу не определить, темнеет. Вот тоже сервис по ремонту вариаторов, так они категорически не рекомендуют в этот вариатор лить NS-2 https://www.drive2.ru/o/b/501796492147687508/
Но хочется не доморощеных спецов слушать, а понять что положено производителем туда лить. |
vl55, Я эту ссылку давал уже ;) https://jatco.su а твоя на драйве. У меня пробег по 80 и тоже хотел ближе к весне поменять . Производителем авто не предусмотрена замена, поэтому в умной книжке нет ничего. Диалоджис не ставил, но якобы в нем рекомендован elf . Мое авто выпуска декабрь 2013, поэтому и хотел посмотреть, что у тебя выдает ПО по поводу коробки .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я выше подтвердил, что в JF015E/RE0F11A, что стоит на Flu с 2014г.в. используется NS-3 с завода, цвет синеватый, совпадает с синевой оригинального Nissan NS-3. дальше умозаключения и свой опыт. Цитата:
Цитата:
а теперь еще раз личный опыт: на заводском масле при 40 тыс пробега и около 2300 моточасов наработки коробки, при температуре жидкости в коробке порядка 60-70гр начинались рывки при резком разгоне и толчки на малых скоростях. после вскрытия гидроблока было выявлен приличный износ двух клапанов, которые давали давление в контуре на пределе допустимого. клапаны заменены на ремонтные. масло полностью заменено на другое. магниты были в мелкой грязи, что явно указывало на НЕ проскальзывание ремня, либо незначительных, в пределах обычной эксплуатации. |
Цитата:
|
Цитата:
я же речь вел о давлении в контуре гидроблока..точнее, о разряжении, которое создается клапаном: если клапан изнашивается, разрежение падает --> снижается давление в самой коробке. из-за старого масла и большого количества продуктов износа в нем, клапана сильнее изнашиваются. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |