Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

Denver 20.12.2010 16:59

4 дня назад забрал Флюшу! Супер! Едет абсолютно нормально. Разгоняется не быстро, но и не медленно. После отзывов был готов к тому что буду ездить на тихоходе. Это совсем не так.
Машина нравится очень! Климат супер. Езжу в футболоке. Мягко, тихо, удобно. Одни плюсы.
Из ОБЪЕКТИВНЫХ минусов - жабо дворников, действительно косяк.
Исли спросить - купил бы снова или нет, однозначно - ДА!

Ksy 20.12.2010 17:36

есть на это счет много но и если.....а полсле драки кулаками махать ИМХО

Androculus 20.12.2010 17:39

Denver,
блин. Как у меня, только мою еще не запустили в производство... :sad:
А цвет какой? Пакет люкс заказывал?

Мои поздравления, О, счастливчик!

Denver 20.12.2010 19:13

Androculus,
Спасибо.
Цвет вишня. Помою - выложу фотки!
Из допов - только ESP. Сиденьки с кожанами боковинками - абсолютно нормально для меня (не люблю кожаную обивку сидений)

Androculus 20.12.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 45569)
Сиденьки с кожанами боковинками - абсолютно нормально для меня (не люблю кожаную обивку сидений)

Согласен, разумный компромис.
Ждем фотки!

Nemo 20.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 45551)
4 дня назад забрал Флюшу!

Удачи на дорогах!
А кого (чего) еще "ждёмс"-то (подпись)?

lexadjan86 21.12.2010 08:20

вчера внес первоначальный взнос.
уже руки чешутся когда уже можно будет порулить всласть:)

Demyan 23.12.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 42404)
У меня такая же проблема.
Подозреваю что нормальным способом - никак.

Есть вариант закрыть дверь мини-ключом который имеется в карте. Потом открыть дверь тем же ключом, вставить его обратно в карту и всё)))

Нашел штатный способ в документации :dirol:
Выключатель 4 - это кнопка под "аварийкой"

Запирание открывающихся
элементов кузова без карты
RENAULT / радиочастотного
пульта дистанционного
управления
Это может быть, например, при разря-
дившемся элементе питания, временном
отказе карты RENAULT / радиочастотного
пульта дистанционного управления.
При выключенном двигателе и одном
открытом открывающемся элементе
кузова (дверь или багажное отделе-
ние) удерживайте нажатым более пяти
секунд выключатель 4.
После закрытия двери все открывающи-
еся элементы кузова будут заперты.
Отпирание снаружи автомобиля будет
возможно только с помощью карты
RENAULT / радиочастотного пульта дис-
танционного управления.

Андрей69 23.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 46159)
При выключенном двигателе

А вопрос стоял "как запереть при заведенном".

Demyan 23.12.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 46161)
А вопрос стоял "как запереть при заведенном".

Протупил :sorry:
Прошу сильно не ругать ;)

Slava 23.12.2010 16:16

Андрей69, Я уже писал,как запереть.

Smet33 24.12.2010 10:44

Вчера забрал свой Флюенс, можно сказать что все мои ожидания он оправдал, из объективных минусов можно отметить лишь отсутствие пепельницы штатной и отсутствие синхронизатора задней передачи, все остальное, в принципе, нормально.

Серый 24.12.2010 10:48

Пепельница вроде есть во всех комплектациях. Спёрли?

Да и синхронизатор, кажется, имеется. Во всяком случае хр-р-р коробка не делает.

mik1628 24.12.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Smet33 (Сообщение 46304)
Вчера забрал свой Флюенс, можно сказать что все мои ожидания он оправдал, из объективных минусов можно отметить лишь отсутствие пепельницы штатной и отсутствие синхронизатора задней передачи, все остальное, в принципе, нормально.

О-хо-хо! Ребята, устал завидовать, белой, конечно, завистью! Мои поздравления, Smet33!!! Счастливого владения! По поводу пепельницы, а как же стаканчик? Его, что, нет? Ну а синхронизатор на заднею передачу никто не ставит. :drinks:

Slava 24.12.2010 10:55

[QUOTE=Серый;46306]Пепельница вроде есть во всех комплектациях. Спёрли?

Стопудово,требуйте!

Викtор 24.12.2010 11:42

Интересно, а зачем на задней передаче синхронизатор вам? Так можно и на ходу будет воткнуть.

71 RUS 24.12.2010 12:40

Чтобы заднюю включать легко - можно перед включением ее включить вторую и задняя пойдет как по маслу.

Talinec 24.12.2010 12:42

Цитата:

Интересно, а зачем на задней передаче синхронизатор вам?
Тоже не понял для чего он нужен. Задняя все равно назад включается. Ни как не перепутаешь.
Это если у кого вперед включается он нужен. На перекрестке чел на 15-ке перепутал с первой чуть в бампер мне не заехал. Хорошо я это заметил по фонарю и остановился подальше.

Sandr 24.12.2010 12:56

Коллеги, ну не нападайте вы так на новенького:):friends:

mik1628 24.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 46351)
Коллеги, ну не нападайте вы так на новенького:):friends:

Наоборот, развеиваем сомнения и желаем только радоваться покупке!

*Psih* 24.12.2010 15:30

Защита от включения задней после 5 есть. А то малоли кто подумает что на 3ей едет 140 км/ч и решит 4 втыкнуть :crazy:

А что бы после 2ой, пятую- тут уж извините паранойя.

Smet33 24.12.2010 17:10

стаканчик у меня есть, но он никогда не заменит штатной пепельницы, а по поводу синхронизатора - у меня лично возникает проблема включения задней передачи, приходится либо газ нажимать, либо вторую включать сначала (как правельно заметил 77 Rus).
P/S. Всем спасибо, что разделили во мной радость приобретения машины и за то, что приняли меня в клуб :friends:

Викtор 24.12.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 46348)
Тоже не понял для чего он нужен. Задняя все равно назад включается. Ни как не перепутаешь.
Это если у кого вперед включается он нужен. На перекрестке чел на 15-ке перепутал с первой чуть в бампер мне не заехал. Хорошо я это заметил по фонарю и остановился подальше.

было у меня такое: тоже на 15 перепутал( они там рядом и без ограничителя - хорошо парктроник запищал)

Nemo 24.12.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Smet33 (Сообщение 46397)
стаканчик у меня есть, но он никогда не заменит штатной пепельницы

Поюзайте стаканчик, потом к штатной пепельнице отвращение будет.

Цитата:

Сообщение от Smet33 (Сообщение 46397)
а по поводу синхронизатора - у меня лично возникает проблема включения задней передачи

Синхронизаторов на ЗХ нет нигде (кроме тракторов, у которых 16 передач вперед и 12 назад). Затрудненное включение ЗХ - особенность коробок Рено. Обычно лечится двойным выжимом сцепления.

Викtор 24.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 46414)
Поюзайте стаканчик, потом к штатной пепельнице отвращение будет.

Синхронизаторов на ЗХ нет нигде (кроме тракторов, у которых 16 передач вперед и 12 назад). Затрудненное включение ЗХ - особенность коробок Рено. Обычно лечится двойным выжимом сцепления.

Точно, когда первый раз включаешь заднюю ощющение что недовлючил, снова выкл передачи- выжим-снова вкл(причем иногда задняя при одном нажатии выскакивала

sanyok75 24.12.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 46422)
Точно, когда первый раз включаешь заднюю ощющение что недовлючил, снова выкл передачи- выжим-снова вкл

Такая же фигня,но очень редко.

Talinec 24.12.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 46429)
Такая же фигня,но очень редко.

Тоже есть такое дело. И при чем было по началу, просто привык же опять к российскому автопрому включать прилагая усилия, а потом плавно, аккуратно как с женщиной и воаля все включается без проблем:yahoo:.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

было у меня такое: тоже на 15 перепутал( они там рядом и без ограничителя - хорошо парктроник запищал)
Виктор, это случайно не вы пытались в Башкирии заехать мне в передний бампер :lol:;):sarcastic_blum:

Nemo 25.12.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 46450)
это случайно не вы пытались в Башкирии заехать мне в передний бампер

На половине ВАЗов с индексами 08-09-10-11-12-13-14-15 был тот же трабл (оКалину с Приорами не юзал, не знаю). Но кто-то машинку вовремя осаживал, а кому-то (и иому кто был сзади) не везло. Что ж поделаешь, коробка такая, и защита от включения ЗХ через одно место реализовано. Лучшее решение, на мой взгляд, от Вольво - что бы включить ЗХ - поднимаешь на рычаге МКПП колечко. Использовалось потом многими автопроизводителями, в том числе и Рено.

*Psih* 25.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 46474)
что бы включить ЗХ - поднимаешь на рычаге МКПП колечко

При раскачке забуксовавшего авто полезно. Ну по крайней мере звучит ужасающе.

Рычаг же надо порядком утопить чтобы ЗХ включился. И впихнуть его как первую не получится. Хотя у меня иная кулиса стояла.

Lehis 26.12.2010 22:58

История сделала свой очередной виток. Вернулся к французам. Последняя машина был Пассат B6 2008-го года, ручка 1.8турбо. Достала окончательно. Пересел на Флюенс 2.0CVT Dynamic Black.

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...=2873#post2873
Вот тут я описывал свои впечатления от тест-драйва весной, коробка с мотором мне совсем не понравились.

Хотел я в феврале брать дизельный Мондео титаниум (даже заказал и внес аванс), но мой Пассат купили, и ничего не оставалось делать, как срочно искать замену. В салоне Рено как раз оказался вкусный вариант. Скинули почти 23 т.р. Устоять не смог.

По сути, про машину уже все известно, поэтому сравню со своим предыдущим авто. На глаз вроде бы шаг назад.

Что интресно Пассат два года назад мне обошелся ровно в эту же сумму: 780 т.р.

Вкратце почему не нравился Пассат: много гарантийных обращений - замена рулевой рейки, замена маховика, ремонт коробки (замена пятой передачи), с рождения не нравилось сцепление (дерганье при трогании), потело вокруг турбины, большой расход масла, всякая мелочевка - кнопки, уплотнители, эмблема. Подвеска подходит только под ровные трассы, на острых ямах - как будто все надо уже давно менять. При пробуксовке - мотор трясется на опорах в диких конвульсиях. В общем - не сложилось.

И хоть меня Пассат ни разу не подводил, глюки в основом были не со всякой ерундой а с базовыми функциями которые должна обеспечивать машина - передвижение.

Что нравится больше во Флюенсе - плавность хода, свободые руки, автосвет (у меня не было), размер машины, штатная музыка, сочетание мотор-коробка-подвеска.

Что в Пассате было лучше - лобовое стекло с подогревом!!!, мотор ураган, на высоких скоростях лучше держит дорогу, руль без синтетических усилий - ровно то что нужно, продуманность багажника, электронный ручник, алгоритм работы климата, понтов наверное побольше )

В общем, пока наслаждаюсь машиной и всем рекомендую.

PS. Не обошлось без глюка с электрикой, на третий день отказалась заводится. Почти сам разобрался, но уже подъехал эвакуатор. Замена предохранителя стартера. Поставили вместо 25А более мощный. Сказали известная проблема.

71 RUS 27.12.2010 10:03

Lehis, хороший отзыв! Желаю удачи Вам и Вашему Флюэнсу!!! Думаю он не подведет!;)

Alexandr 04.01.2011 22:09

После ВАЗ-2115, первое время ездить на Флюенсе очень опасно! Пропадает ощущение реальности! Приходится заставлять мозг вспоминать, что перед тобой не джойстик-руль с кнопочками, а всё гораздо серьёзнее! )))

Victor 04.01.2011 22:14

после 9 ланцера ощущения прямо противоположное тобой написанному.... такое ощущение что едешь в слегка недоделанной машине...

Alexandr 04.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 47684)
после 9 ланцера

Все познаётся в сравнении... )))

Victor 04.01.2011 22:34

угу.... до сих пор привыкаю - пробег около 7000 - пока тяжело идет стыковка

Talinec 04.01.2011 22:44

Цитата:

угу.... до сих пор привыкаю - пробег около 7000 - пока тяжело идет стыковка
Victor, ну я надеюсь не разочаровались в выборе, после Лансера?

Victor 05.01.2011 00:05

50\50 управляемость и тяга двигателя на порядок хуже, комфорт и вместительность на порядок выше
там я удовольствие получал от вождения (Ланц был как домашние тапочки), сейчас просто перемещаюсь из А в Б

Talinec 05.01.2011 00:08

Цитата:

50\50 управляемость и тяга двигателя на порядок хуже, комфорт и вместительность на порядок выше
там я удовольствие получал от вождения, сейчас просто перемещаюсь из А в Б
Ну так комфорт та выше, и в этом прелесть. Должно быть наоборот.

Victor 05.01.2011 00:13

http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=93 рестайл - макси комплектация (фул опшнз) :) редкий экземпляр - мало таких было... руль от эволюшена, климат, диски OZ кованые.... эх....
во флю - попе, да - комфортно, но удовольствия от вождения нет (пока... надеюсь сростется, слюбится)

71 RUS 05.01.2011 00:24

Victor, хреново когда предыдущий аппарат был лучше, я вот наоборот иду по восходящей, поэтому Флюшей доволен как слон!!!! :-)

Victor, как же получилось, что с Лансем расстались?

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.