![]() |
ступенька в продавливании педали до конца - в пол , я это имел ввиду, т.е. я не сдержался тогда - жал на педаль - резко и по полной :spiteful:
|
А мне то кто нибудь ответит?
|
ALEX1973, честно говоря тут решать каждому, я обкатал до 3к, хотя и знал что в паспорте написано про 1к так что решайте сами!!!
|
ALEX1973, не знаю где про 3т.написано - у меня щас 3.300 - так вот по ощущениям преобразилась мафынка как раз в районе 3-х в лучшую сторону.
|
Я думаю, что эту инфу подкидывают дилеры, понятно им не нужны ранние проблемы с Флю!!!:ok:
|
maxx, честно говоря сколько езжу ни разу не заметил такой функции!!! просто продаю машины другой марки и вот на них есть такая кнопка!!!! а у нас просто может туго педаль в конце идет, но помоему это далеко не кик даун!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- ALEX1973, тут двоякое мнение может быть, потому как сам являюсь представителем авто дилера, и тоже рекомендую так обкатывать и вовсе не потому что боюсь чего то, а просто вначале машине надо притереться чтоли. |
Victor, у меня конкретный вопрос, вы лично после 1000 с какой скоростью ездили?
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ---------- Molla, в таком случае можно и 5000 км рекомендовать! Должны быть конкретные рекомендации завода изготовителя! |
Molla, я эту "ступеньку" совсем недавно обнаружил (кик-даун пресловутый)
|
Цитата:
сейчас эксплуатация по полной- в пределах города вобщем по большей части тихая спок. езда, редкие ускорения |
ALEX1973, опять же Вы лично вольны делать со своим авто что угодно и Вам никто не указ!!! но будте бдительны!! последствия не заставят себя ждать!!
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ---------- maxx, я завтра же проверю и отпешусь, но блин должна быть тупо кнопка так у все остальных.... и рено черт побери не придумал ничего сверх естестванного!! |
Цитата:
А в инструкции про Флюэнс, глава "ОБКАТКА АВТОМОБИЛЯ" сказано так: "Ваш автомобиль сможет полностью обеспечивать свои характеристики только после примерно 3000 км пробега." В начале главы сказано так: "Во время пробега автомобилем первых 1000 км, не превышайте скорость движения в 130 км/ч на высшей передаче и не допускайте увеличения частоты вращения коленчатого вала двигателя свыше 3000-3500 об/мин." Прошу прощения. Ненароком почти весь процитировал. Наверное отсюда ноги растут? Кто как истолкует сиё написание. ---------- Сообщение добавлено 26.09.2010 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.09.2010 в 23:59 ---------- Цитата:
Ездил я на тест-драйве с автоматом, почувствовал сопротивление. |
Цитата:
Я на всякий случай обкатывал до 3000 км, а потом уже начал "давать джазу". |
Цитата:
после примерно 3000 км пробега.") обкатывать авто до 3000. Ладно не будем спорить, у каждого есть свое мнение! |
а что ... сложно спокойно ездить до 3000 км. ?????
|
Цитата:
|
По поводу обкатки до 3 000 км.
Почему мы так нервничаем? Если кто-то точно знает, что надо соблюдать определенный регламент до 3 000 км и знает - почему, чего бы тогда не поделиться здесь с теми, кто этого не знает? Мы что тут, как в детском саду, пиписками меряемся? Мне кажется, что здесь должны собираться товарищи. А? |
точно... да ваще вопрос выеденного яйца не стоит - я 3000 намотал за месяц - тока не пойму каким макаром - вроде ездил как обычно... :mda:
также мануалом допускается кратковременное насилование движка в период обкадки (например обгоны), + ИХМО - постоянно раскручивать до звона в этот период - когда детели притираются интенсивно - нафинг надо.... :whistle3: |
Цитата:
Цитата:
"Во время пробега автомобилем первых 1000 км, не превышайте скорость движения в 130 км/ч на высшей передаче и не допускайте увеличения частоты вращения коленчатого вала двигателя свыше 3000-3500 об/мин. Ваш автомобиль сможет полностью обеспечивать свои характеристики только после примерно 3000 км пробега". Читать нужно: "Ну, типа после тысячи уже можно, но еще нельзя". А если серьезно, то если не будете продавать авто через год, то до первой тысячи - жесткое условие (мотор, коробка и т.д. прикатываются) а потом постепенно повышаем нагрузку на мотор и на максимальные режимы выходим после 3 тык (окончательная обкатка). Возможно связано и с тем, что на раньше на 3 тык проходили ТО-0 со сменой масла - типа обкатка закончена. А внутренности моторов, по сути, за последние ...дцать лет особо не изменились.... |
Мой ОД озвучивал цифру 2000 км для обкатки и не крутить больше 3000.
Кик-даун на большинстве машин это именно газ в пол. Даже судя из перевода :) |
НУ как машина то после 3тыс.? нормально едет? а то ща 700км как то туповато.
|
Не знаю как там после 3000, а у меня сразу поехала! Педаль порежче жать надо, а не слушать всякие рекомендации. Как обкатаешь, так и поедет:sarcastic_blum:. Будешь выкатывать при 110, так и после 3000 ехать больше 110 не будет. У меня 800км на спидометре, а 170 идет легко. На всех предыдущих своих авто старался сразу положить спидометр, но на этой боюсь не получится ....230-ть это серьезно. Но 180-ть она , я думаю, идти должна:good:!!!
|
+1) Пока тоже ток до 180 разгонял ее. Пробег 1200
Больше не пробовал, но и не знаю - поедет ли.. |
с пробегом 2500 км пробовал разгонять до 190 км/ч по спидометру. по Gps примерно 180 км/ч .. запас остается, но маленький..
|
На 170-ти нужно начинать понемногу руль на себя подтягивать. И следите за стрелкой высотомера и авиагоризонтом.))
|
Цитата:
|
MaxAMP, Я свою разогнал только до 170 и все, Может и больше пойдем но хорошая дорога заканчивается быстрей. Надо будет попробовать на 98
|
Андрей НМ, и правой рукой за кольцо.
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- МахАМР, не насилуй свою бляндинку, есть другие, занимайся с ними:girl_in_love: |
ребята,у меня при 130 км/ч машина волну от встречной фуры чувствует, а при 170 то как?
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- а пробег уже 4500, машина заметно изменилась в лучшую сторону |
[/COLOR]МахАМР, не насилуй свою бляндинку, есть другие, занимайся с ними:girl_in_love:[/QUOTE]
Ежели ты намекаешь на Капу, Валер, То на ней я 210-ть хажеваю:sarcastic_blum:!!! Привык, блин, надавливать,а на бляндинке, аль на брюнетке, то не важно, лишь бы в кайф.:yahoo:!!! А ежели ты про роду человеческого, то ...... пятеро детей и жена молодая!:new_russian: Не до других. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, а какой расход при 140-170 км/ч по БК ? сам скоро собираюсь прокатиться на 1200 км х 2, прикидываю по бензину...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ---------- Цитата:
|
Пока только около 2.5 тысяч наездил. Разгонял до 110 км/ч, больше не хочу. И даже не из-за обкадки, а просто потому что не люблю очень быстро ездить.
|
коробка автомат пробег 3300
У меня автомат пробег 3300. После набора необходимой скорости до 100км/ч
автомат подрубает всегда повышенную скорость как правило 4ую послего чего если нужно дать газку в меру (немного) он продолжает тянуть на 4 динамика слабая . Даш газу посильней подрубает сразу пониженую движок орет но тянет достойно. Как сделать работу коробки более понятной и прогнозируемой. Может ее можно перепрошить? |
Можно, пока только в Москве делают.http://fluence-club.ru/forum/showthr...%E0%F2&page=19
|
Калиновский 8 клапанник 1,6л у меня раскатался аккурат к 20-ой тысяче. Имхо такое - учитывая импортные допуски-посадки,наш К4М раскатывается ну никак не меньше чем через 10,а то и 15 т.км...
|
Цитата:
увеличивал нагрузки и на молную мощь вышел тысячам так к 30-40. Обычный Вазовский движок ( переднеприводный), при правильной обкатке и конечно применении высококачественных масекл легко пробегает без капиталки 350-400 тыс. В то время когда у нетерпеливых к 100 тыс. он уже начинает сдыхать |
[QUOTE=Nuclear;90884]это правда на скорости машинка идет уверено[COLOR="Silver"]
В М3 да, у Флю после 110 имеются шероховатости... |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |