Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Славутич 03.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351173)
может надо как то комп обнулить чтоб надпись исчезла? может она мешает завестись?

И здесь почитай http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880

sprutdj 03.01.2013 15:23

нахожусь в 250и км от сервисного центра. Поставил в теплый бокс. Если утром не заведется попрошу у вас еще помощи. А то что ошибка вылезла это не страшно?
и свечи утром еще раз поменять?

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

а сервисный центр называется триумф авто г. Владивосток это там такие умные!

Славутич 03.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351179)
нахожусь в 250и км от сервисного центра. Поставил в теплый бокс. Если утром не заведется попрошу у вас еще помощи. А то что ошибка вылезла это не страшно?
и свечи утром еще раз поменять?

Пошерсти таки форум. Поищи предохранитель, из за которого возможно и не заводится.

Drtm 03.01.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 351181)
Пошерсти таки форум. Поищи предохранитель, из за которого возможно и не заводится.

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351173)
свечи выкрутил сухие, стартер крутит но не схватывает!

вот что за люди не понимаю - за гарантию заплатил и за свои же бабки чужую работу делает....
вот всегда бы так - не жизнь, а просто находка для ОД

sprutdj 03.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 351183)
вот что за люди не понимаю - за гарантию заплатил и за свои же бабки чужую работу делает....
вот всегда бы так - не жизнь, а просто находка для ОД

домой очень охота, а сервисный может приехать только завтра или после завтра, вот и прошу совета! как бы завестись скорее!

Drtm 03.01.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351184)
домой очень охота, а сервисный может приехать только завтра или после завтра, вот и прошу совета! как бы завестись скорее!

читай сюда
клеммы сбросишь - не поможет. там решение есть.

Славутич 03.01.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 351183)
свечи выкрутил сухие, стартер крутит но не схватывает!

И точно! Пропустить ключевую фразу! А ещё "очкарик"...

Drtm 03.01.2013 15:47

sprutdj, и еще - скинь пластиковую трубку. подходит к рампе. рампа тоже пластик. там пластиковый штекер - на усик нажимаешь и вытаскиваешь. только рукой прикрой на всякий случай. посмотри с нее вообще капает бензин или нет. а то может тупо насос умер или замер и топливо не поступает. единого решения ведь нет - все индивидуально.
только аккуратно ее снимай - она на морозе лопнуть может, но усилие даже летом требуется приложить чтобы вытащить трубку, она там плотнячком сидит.
просто странно что свечи сухие - обычно они у всех мокрые, вот и подумал может с топливом че...

sprutdj 03.01.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 351185)
читай ]сюда[/URL]
клеммы сбросишь - не поможет. там решение есть.

по этой ссылке все прочитал и после этого попросил помощи тут, акум сбросил часа три назад, вижу что таким образом не помогло обнулить комп. Может тут подскажете что еще сделать?

Drtm 03.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351190)
по этой ссылке все прочитал и после этого попросил помощи тут, акум сбросил часа три назад, вижу что таким образом не помогло обнулить комп. Может тут подскажете что еще сделать?

а ты расскажи подробно все свои действия как ты ее заводил с утра
давай я начну - подошел к машине, нажал кнопку, открыл дверь
наверно потом сел? дальше твоя очередь

sprutdj 03.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 351189)
sprutdj, и еще - скинь пластиковую трубку. подходит к рампе. рампа тоже пластик. там пластиковый штекер - на усик нажимаешь и вытаскиваешь. только рукой прикрой на всякий случай. посмотри с нее вообще капает бензин или нет. а то может тупо насос умер или замер и топливо не поступает. единого решения ведь нет - все индивидуально.
только аккуратно ее снимай - она на морозе лопнуть может, но усилие даже летом требуется приложить чтобы вытащить трубку, она там плотнячком сидит.
просто странно что свечи сухие - обычно они у всех мокрые, вот и подумал может с топливом че...

де нее.... в первый раз выкрутил свечи все мокрые были, я их прокалил и продул, вкрутил обратно...завожу...стартер крутит но не схватывает вообще не схватывает, а стартер крутит бодро. Выкручиваю свечи опять так как подумал что залил, но они были сухие или мало крутил или педаль газа не надо было давить...
советуют масла капнуть в колодец немного...поможет???

Drtm 03.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351192)
де нее.... в первый раз выкрутил свечи все мокрые были, я их прокалил и продул, вкрутил обратно...завожу...стартер крутит но не схватывает вообще не схватывает, а стартер крутит бодро. Выкручиваю свечи опять так как подумал что залил, но они были сухие или мало крутил или педаль газа не надо было давить...

ах ты еще и педаль газа давил??
ну я тогда пошел...

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:

http://www.infotransport.ru/articles.php?id=48

sprutdj 03.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 351191)
а ты расскажи подробно все свои действия как ты ее заводил с утра
давай я начну - подошел к машине, нажал кнопку, открыл дверь
наверно потом сел? дальше твоя очередь

продолжаю вставил ключ в замок зажигания, повернул ключ, схватило, чихнуло пару раз и все, потом надавил на газ ( не сильно) опять повернул ключ стало схватывать но чего то не хватало... после шести - восьми раз поворота ключа, попросил отбуксировать меня в теплый бокс, там поставил акум на зарядку, а сам выкрутил свечи прокалил их, продул воздухом колодец, вытащил щуп для масла понюхал его пах бензом. Вставил свечи подключил акум, поворачиваю ключ, стартер крутит но не схватывает и авто не чихает. Вылезла ошибка, спецы сказали что нужно комп обнулить... а вот как?
и один спец капнул бенза в один колодец, чтоб проверить есть ли искра.
Мне надоело что спецы издеваются над авто и решил все до завтра оставить и посоветоваться с вами, а то один бенз капает другой хочет масло а третий хочет обнулить комп но не знает как, сейчас машина без аккума стоит меня ждет...

neo349 03.01.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 351194)
ну я тогда пошел...

Стой, стой я помогу давай вместе.
Свечи в топку, АКБ подзаряди. В топливную систему не лезь, из тёплого бокса не выезжай пока.
Свечи сухие ещё ни о чём не говорят, продул ты их хорошо, а система впрыска засекла пропуске зажигания и отрубила форсунки, всё не так сташно.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Цитата:

Боже упаси, зачем?

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351196)
продолжаю вставил ключ в замок зажигания, повернул ключ, схватило, чихнуло пару раз и все,

Меняй свечи и езжай с Богом.
Из за хреновых свечей, ты улил ДВС топливом.

Drtm 03.01.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 351197)

:thank_you2:

sprutdj 03.01.2013 16:08

[QUOTE=Drtm;351194]ах ты еще и педаль газа давил??
ну я тогда пошел...

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

почему пошел??? :( блин ну сначала то не давил :sad:

Drtm 03.01.2013 16:09

да, свечи надо новые

neo349 03.01.2013 16:09

Свечи старые выкрути и пусть просохнет немного, новые свечи найдёшь?

Drtm 03.01.2013 16:14

а лучше иридиевые, чтобы раз и навсегда забыть об этом

neo349 03.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 351138)
neo349, Нормальная заслока...
Ничего что могло бы привести к ДС.
Я не пойму, у вас же не электро двигатель, нагар нормальная вещь.
Или ваш разум думает что про это разработчики не знают и при проэктировании не учитывают????
Хватит морочит голову своими "умными" речами. Никто не верит что заслонка должна быть чистая как зеркало. Ну затемнилась и чё??? Вы ещё напишите что фильтры должны быть чистые все 15 000 км.

Вот к чему приводит несоответствие воздуха и топлива.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 351206)
а лучше иридиевые, чтобы раз и навсегда забыть об этом

Даже можно у кого то попросить старые или , что бы только завестись, взять на время, потом дома купишь.

sprutdj 03.01.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 351197)
Свечи в топку, АКБ подзаряди. В топливную систему не лезь, из тёплого бокса не выезжай пока.
Свечи сухие ещё ни о чём не говорят, продул ты их хорошо, а система впрыска засекла пропуске зажигания и отрубила форсунки, всё не так сташно.

[/COLOR]
Меняй свечи и езжай с Богом.
Из за хреновых свечей, ты улил ДВС топливом.

если не так страшно то что сделать? как подрубить форсунки?
и второе если улил топливом ДВС то правильно его продуть?

Drtm 03.01.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351210)
и второе если улил топливом ДВС то правильно его продуть?

свечи путние найди и пробуй без газа завести

sprutdj 03.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 351204)
Свечи старые выкрути и пусть просохнет немного, Сновые свечи найдёшь?

да свечи найду, завтра сутра повезу на буксире в теплый бокс. машину разогреют и свечи сказали дадут чтоб завестись! а ошибка не будет мешать завестись? может сутра перед теплым боксом самому еще разок завестись?

Drtm 03.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351213)
да свечи найду, завтра сутра повезу на буксире в теплый бокс. машину разогреют и свечи сказали дадут чтоб завестись! а ошибка не будет мешать завестись? может сутра перед теплым боксом самому еще разок завестись?

время у вас уже почти 12
в принципе че до утра ждать - утром уже можешь быть дома
щас закручивай и езжай - если свечи щас найдешь

sprutdj 03.01.2013 16:31

neo349 и Drtm я ваш должник, надеюсь завтра заведусь.
Напишу тут.
если что что вас с Владивостока прислать? ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 351214)
время у вас уже почти 12
в принципе че до утра ждать - утром уже можешь быть дома
щас закручивай и езжай - если свечи щас найдешь

я с 9 утра скакал вокруг машины на морозе, сил нет ехать да и не видно уже ничего ))) пойду посплю, у нас уже 23,31 ночи ...

Drtm 03.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351215)
Напишу тут.
если что что вас с Владивостока прислать? ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

я с 9 утра скакал вокруг машины на морозе, сил нет ехать да и не видно уже ничего ))) пойду посплю, у нас уже 23,31 ночи ...

если так надолго снял аккум то может музыка не работать - потребует код магнитолы ввести
код в сервисной книге дилер должен был написать четырехзначный

neo349 03.01.2013 16:46

Цитата:

Напишу тут.
если что что вас с Владивостока прислать?

Спасибо. В Хабаровске прожил 15 лет, так что ДВ вторая Родина.

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351210)

Я своё время делал так, откидывал зад. сидушку и снимал эл. разъёмы с топливного насоса, дальше вставляешь в катушки зажигания свечи старые и алюминевой проволкой обматываешь их по очереди, то есть делаешь им общую "массу" и вторым концом проволки прикручиваешь к "минусу" АКБ, это для того что бы не повредить катушки.
После этого секунд 5-7 прокручиваешь стартером ДВС, все что было вылетит в трубу, дальше подсоединяешь разъёмы на топл насосе, вкруч. свечи и заводишь, педаль газа не трогай, ошибка уйдёт потом сама, а не уйдёт, клипом потом снимут у ОД.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Цитата:

пойду посплю, у нас уже 23,31 ночи ...

Верное решение, утро- вечера, мудреннее. Потом отпишешься.

sprutdj 03.01.2013 16:48

а если компрессии нет? мне тут говорят что стартер крутит но не схватывает это типо из за отсутствия компрессии...(((

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

ок всем спасибо, пойду спать, до завтра )))

Nemo 03.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от sprutdj (Сообщение 351222)
а если компрессии нет? мне тут говорят что стартер крутит но не схватывает это типо из за отсутствия компрессии...(((

А куда она денется? На новом-то моторе?
Вот зачем хотели масла в цилиндры капнуть...

Славутич 03.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 351235)
Вот зачем хотели масла в цилиндры капнуть...

Это дальневосточная мудрость. Сейчас не выдержал и подошёл к мотористу. Ответил так: - "Если капнуть 20-ть мл масла, то возможно поднять таким образом компрессию, если льёт форсунка, то масло смывает топливо. А вообще (поржал он) - это не лечение, а "костыль". И иногда он помогает". Пересказал своими словами, но если честно, то первый раз о таком слышу.

Nemo 03.01.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 351237)
Пересказал своими словами, но если честно, то первый раз о таком слышу.

Пересказал правильно. Костыль, конечно, но на изрядно ушатанных моторах иногда помогает.

Славутич 03.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 351241)
но на изрядно ушатанных моторах иногда помогает.

Он и пояснил, что это касается старых и мёртвых движков. А затем поведал о льющей форсунке. Дальше расспрашивать не было времени (моторист пожилой человек и сегодня отпросился пораньше), но посыл того, что масло может почистить цилиндр, я честно говоря до конца не понял.

skr 03.01.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 351237)
Если капнуть 20-ть мл масла, то возможно поднять таким образом компрессию, если льёт форсунка

Такой способ повышения компрессии известен давно. Применяют, когда кольца западают. Мне так на жиге когда-то делали, помогало.
А при чём здесь форсунка?

Славутич 03.01.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 351259)
А при чём здесь форсунка?

Честно говоря я толком не врубился. Наверное что то таки неправильно понял.

автолюбитель 03.01.2013 19:08

neo349, Смотрите,чаво тут написано. Оказывается у нас НЕТ никакого зимнего пакета!! Вот выдержка........
Если автомобиль все же адаптируют для России, то, как правило, эти изменения предлагаются уже в базовой версии моделей и не являются опциями. По словам директора по маркетингу и корпоративным коммуникациям «СЛК-моторс» Константина Шапиро, «российский пакет» для автомобилей марок Toyota, Renault, Nissan является базовым, входит в стандартное оснащение и изначально заложен в его стоимость.
А вот ссылка на весь текст. Читайте всё!
http://www.i2n.ru/news/auto/1974/

Славутич 03.01.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 351282)
Читайте всё!

Сам верю только в увеличенный клиренс и АКБ повышенной ёмкости. Всё остальное - бла-бла-бла (имхо).

Алексей С 03.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 351282)
neo349, Смотрите,чаво тут написано. Оказывается у нас НЕТ никакого зимнего пакета!! Вот выдержка........
Если автомобиль все же адаптируют для России, то, как правило, эти изменения предлагаются уже в базовой версии моделей и не являются опциями. По словам директора по маркетингу и корпоративным коммуникациям «СЛК-моторс» Константина Шапиро, «российский пакет» для автомобилей марок Toyota, Renault, Nissan является базовым, входит в стандартное оснащение и изначально заложен в его стоимость.
А вот ссылка на весь текст. Читайте всё!
http://www.i2n.ru/news/auto/1974/

В стоимость он этот пакет конечно заложен, но по факту его нет, как нет и решений у ОД от ДС. Это факты лично прожеваны. Увеличенный клиренс да и не более. Аккум повышенной емкости, ну и что с него, если он с геной не в паре подбирался, то смысл его повышенной емкости в чем? Быть всегда недозаряженным удел аккума.

neo349 03.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 351284)
Сам верю только в увеличенный клиренс и АКБ повышенной ёмкости. Всё остальное - бла-бла-бла (имхо).

Согласен.

В «Автомире-Новосибирск» (официальный дилер Renault, Chery, Citroen, Fiat, Lifan, SsangYong в Новосибирске) отмечают необходимость таких элементов, как аккумулятор повышенной емкости и моторное масло с хорошим индексом вязкости для полноценной работы топливопроводов из бака в блок цилиндров и свечей вкупе с блоком управления зажиганием: все это присутствует на автомобилях, предлагаемых салоном.

Врут как все ОД, про АКБ согласен, а остальное это вообще от балды.

А это к чему тут приплели: "и моторное масло с хорошим индексом вязкости для полноценной работы топливопроводов из бака в блок цилиндров"

skr 03.01.2013 22:13

А почему в описании комплектации автомобиля чёрным по белому написано "адаптация для облегчения запуска в холодном климате"?

Nemo 03.01.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 351294)
Аккум повышенной емкости, ну и что с него, если он с геной не в паре подбирался, то смысл его повышенной емкости в чем? Быть всегда недозаряженным удел аккума.

С чего бы это? При генераторе-то на 130 - 150 Ампер.
На Колеосе генератор на 110 А и батарея 80 А/ч. Так что же получается, мы вообще всю жизнь на незаряженных батареях ездим? Или у Колеоса электропотребителей меньше?

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 351307)
А почему в описании комплектации автомобиля чёрным по белому написано "адаптация для облегчения запуска в холодном климате"?

Более мощная батарея предполагает большие величины тока холодной прокрутки (есть такой один из основных параметров АКБ). Что предполагает возможность обеспечить больший пусковой ток стартера на подмерзшем моторе.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.