Просмотр полной версии : Engine failure hazard
Сегодня при минус 20 машина не завелась. До этого заводилась и при минус 30.
Машине нет и месяца. Стартер крутит, но не заводится. Такое чувство, как будто свечи забросало. Горит надпись Engine failure hazard. Было у кого такое? Что делать?
vab, привет! До этого я писал про свою проблему в другой теме, схожа с твоей.
"Пришло время написать про мою пробему. В прошлые выходные пришел в гараж, открыл машину с брелка, всатвил ключ, тестирование прошло нормально (только все экраны плыли) температура в гараже -15, поробовал завести - тишина, все экраны гаснут, потом через несколько секунд все снова загорается (топливо к двигателю идет по характерному звуку под капотом, после тестирования) при повторе все тоже самое. Включил указатели поворотов работают, включил ближний свет стал переключать на дальний в этот момент залип какой то контакт в блоке предохранителей под капотом и началась светомузыка, свет переключался то на ближний то на дальний все приборы незначительно мигали. Открыл капот снял крышку с блока предохраниелей постучал по нему легонько не помогло. Снял крышку с АКБ как назло не смог найти ключ на 10, чтобы снять клему уехал домой, когда вернулся уже ничего не мигало АКБ в 0. Подзарядил аккумклятор подключил, перд этим включил обогреватели воздух в гараже нагрел до -10 и один тепловентилятор направил на блок предохранителей, светомузыки не было загорелос табло с гаечным ключом на приборной панели, ключ зажигания не вставлял. Вставил ключ, тестирование прошло табло не погасло, попробавал завести, стартер крутит пару раз и все встает. При повторных попытках все тоже. Подумал что свечи залил, все оставил и у ушел решил через несколько дней вернутся, клему от АКБ отсоединил. Сегодня пришел все тоже самое стучал по блоку за АКБ не помогло, пермычку ставить не рискнул. Позвонил ОД Флагман авто сказали, что приезжайте поможем, отогрейте феном блок за АКБ и приедете. Греть пока не пробовал некогда. Договорился с ОД о встрече на 6 января. Машина августовской сборки. Перед всем этим ездил в -30 заводилась. На неделю в гараж поставил и привет. По результатам встречи с ОД отпишусь."
Грешу на свечи, АКБ и топливо. Кто-то на форуме советовал отсоединить от АКБ клему, если табло горит ошибочно, то должно сброситься. В любом случае все равно лучше к ОД пусть диагностику сделают. Удачи.
Здравствуйте, alsn
Да, проблема похожа. Клемму я сбрасывал - не помогло. Тоже на 6 января записался на диагностику, грешу на свечи, но лезть туда опасаюсь - машине от покупки всего 3 недели, даже техосмотр не успел пройти - обидно однако.
А надпись на БК про engine у Вас была?
Надписи на БК про engine не было, комплектация не та. Горит только табло "гаечный ключ".
Диагностику сделаете, отпишитесь.
Вообщем, как я и предполагал, при автозапуске залило свечи.
Эвакуатор рено порадовал - приехал через полчаса, все бесплатно.
Сервис дилера, как обычно, дерьмо - диагностика аж 750 р, признают свечи - расходный материал - негарантийный случай, зарядка аккумулятора - 250 р.
Предлагают свечи на новой машине поменять - 1350 р плюс замена 250 р.
Единственно - показали, как грамотно добраться до свечей, в следующий раз все буду делать сам.
Для себя сделал вывод - ездить зимой надо постоянно или раз в неделю по трассе километров 50 - 100. Автозапуск - дерьмо, говорили умные люди, не послушал.
Сегодня пробовал прикурится не помогло все тоже (АКБ не причем). Завтра хочу до свечей добраться. Не подскажете как? Говорят чтобы выкрутить свечи нужен специальный ключ.
С постоянной ездой соглашусь. От предложенного автозапуска в салоне сразу отказался, надо было и от сигналки отказаться (криво поставили).
alsn,
ни какого спец ключа . Просто колодец глубокий , и соответственно у ключа вороток должен быть длинным. И трубка на 10 понадобится , катушки открутить. Снимаете разъемчики с катушек , болтики , и смело вытаскиваеете катушки . Под ними свечи . Но лучше продуть сжатым воздухом колодцы , а потом выкручивать свечи
alsn,
ни какого спец ключа . Просто колодец глубокий , и соответственно у ключа вороток должен быть длинным. И трубка на 10 понадобится , катушки открутить. Снимаете разъемчики с катушек , болтики , и смело вытаскиваеете катушки . Под ними свечи . Но лучше продуть сжатым воздухом колодцы , а потом выкручивать свечи
Сам лицезрел, как выкручивали у дилера - даже разъемы не снимали (кстати довольно тяжкое занятие), открутили болты, которые внизу под ними и вытащили катушки. Вообщем, я так понял, что понадобится только длинная отвертка (открутить болты) и свечной ключ с длинным (см 15 - 20) воротком. Если что недопонял, - поясните, плиз
alsn, посмотри тут: http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=11415 (моторы одинаковые, модификации разные, но суть одна).
Вот и у меня сегодня не завелась. Вышел немного прогреть, завел нормально, минут пять поработала, выключил. Минут через 15 вернулся с женой и детьми, нажимаю на кнопку - стартер крутит и всё. Горит - Engine failure hazard. Похоже, что свечи. Не подскажете, их обязательно выкручивать или сами со временем высохнут. Температура сегодня -22..
clowndrumms
01.10.2012, 14:56
Не одно так другое, сегодня аналогичная надпись ( появилась и показалось заплавали обороты...так вот выключил включил авто ошибка исчезла. Тему прочитал, но х.з. что там на самом деле. В Петровском предложили пригнать бесплатный эвакуатор или как я понял эвакуатор оплатит автоармос. У меня вопрос так как ошибка исчезла. А оплатят ли они в таком случае эвакуатор?
Кстати а при нажатой кнопке и утопленной педали он не "чистит" свечи разве? Имеется ввиду что стартер крутит а топливо не подается и получается продувка которая позволяет завести авто после залития.
Вот и у меня сегодня не завелась. Вышел немного прогреть, завел нормально, минут пять поработала, выключил. Минут через 15 вернулся с женой и детьми, нажимаю на кнопку - стартер крутит и всё. Горит - Engine failure hazard. Похоже, что свечи. Не подскажете, их обязательно выкручивать или сами со временем высохнут. Температура сегодня -22..Было такое и всё один в один:Итог-эвакуатор -ОД-чистка(пескоструйка свечей)-прошивка *зимней программы*-УСЁ, из всего этого я понял одно ЕСЛИ ЗАВЁЛ ДВИГАТЕЛЬ-ГРЕЙ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (когда стрелка на 12 часов)А если завёл на 5 минут и заглушил то последующий пуск может неудасться и комп выкинет эти три английских слова
Engine failure hazard
.....этого я понял одно ЕСЛИ ЗАВЁЛ ДВИГАТЕЛЬ-ГРЕЙ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (когда стрелка на 12 часов)....
Полностью соглашусь с этим и поддержу это высказывание. Я уже писал в теме "Не заводится с первого раза" про такую же ситуацию: завёл выгнал из гаража, заглушил, в это время поездка отменилась, завёл загнал обратно в гараж, заглушил. На следующий день получил дабл-старт. Теперь при любых раскладах грею до рабочей температуры (прокачусь немного для собственного удовольствия, потому что на Х.Х. хрен прогреешь как надо) и только потом ставлю обратно в гараж. Так что прогревайте всегда мотор до рабочей температуры не будет и этой проблемы и возможно не будет дабл-стартов.
Полностью соглашусь с этим и поддержу это высказывание. Я уже писал в теме "Не заводится с первого раза" про такую же ситуацию: завёл выгнал из гаража, заглушил, в это время поездка отменилась, завёл загнал обратно в гараж, заглушил. На следующий день получил дабл-старт. Теперь при любых раскладах грею до рабочей температуры (прокачусь немного для собственного удовольствия, потому что на Х.Х. хрен прогреешь как надо) и только потом ставлю обратно в гараж. Так что прогревайте всегда мотор до рабочей температуры не будет и этой проблемы и возможно не будет дабл-стартов.
Это не выход из положения, надо искать притчину, а не подстрайваться под неисправность.
Это не выход из положения, надо искать притчину, а не подстрайваться под неисправность.
Извините Учитель, пойду считать мл топлива и анализировать время впрыска. Вдруг там найду истину и решение проблемы? Это ведь единственно возможный путь поиска неисправностей в наших машинах, согласно Вашей "религии". А "кривая" прошивке на запуск при "переходных" температурах это так фигня, для несведущих.
Извините Учитель, пойду считать мл топлива и анализировать время впрыска. Вдруг там найду истину и решение проблемы? Это ведь единственно возможный путь поиска неисправностей в наших машинах, согласно Вашей "религии". А "кривая" прошивке на запуск при "переходных" температурах это так фигня, для несведущих.
Да по чему же у меня она "прямая", а у тебя "Ученик" она "кривая". И ещё у 1000 пользователей она "прямая".
Или твой блок прошивали не там же где и мой?
То же мне выход из положения вы тут подогнали: " Если завёл зимой машину, то обязательно нарезай круги по городу".
А то завтра не заведёшься.
Для особо одарённых, ещё раз повторяю, надо искать притчину, а не чушь предлогать.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------
Это ведь единственно возможный путь поиска неисправностей в наших машинах, согласно Вашей "религии"
Согласно мое"религии", уже многие ездъят на иридевых свечах и 98 бензине и ещё никто не вернулся на сток.
А вот что вы вероисповедуете? Смирится с неисправностью? Это позиция леньтяев и бездарей.
Хорошая позиция, у меня плохо и пусть будет и у других так же.
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------
Теперь при любых раскладах грею до рабочей температуры (прокачусь немного для собственного удовольствия, потому что на Х.Х. хрен прогреешь как надо) и только потом ставлю обратно в гараж. Так что прогревайте всегда мотор до рабочей температуры не будет и этой проблемы и возможно не будет дабл-стартов.
Это вам не лошадь, которую надо прогуливать после длительной скачки.
Да по чему же у меня она "прямая", а у тебя "Ученик" она "кривая". И ещё у 1000 пользователей она "прямая".
Или твой блок прошивали не там же где и мой?
То же мне выход из положения вы тут подогнали: " Если завёл зимой машину, то обязательно нарезай круги по городу".
А то завтра не заведёшься.
Для особо одарённых, ещё раз повторяю, надо искать притчину, а не чушь предлогать.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------
Согласно мое"религии", уже многие ездъят на иридевых свечах и 98 бензине и ещё никто не вернулся на сток.
А вот что вы вероисповедуете? Смирится с неисправностью? Это позиция леньтяев и бездарей.
Хорошая позиция, у меня плохо и пусть будет и у других так же.
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------
Это вам не лошадь, которую надо прогуливать после длительной скачки.
1. Данный трабл случился у меня всего лишь ОДИН раз (дай бог что и последний) и по причине которую я озвучил выше, за почти 3 года эксплуатации мной данного автомобиля. Езжу исключительно на 92-м бензине "Роснефть" , свечи стоят родные. Зимой заводится без проблем и при -5 и при -20. Так что прошивка у меня тоже "прямая", наверное даже "прямее" Вашей коль машина нормально работает без иридия и 98-го бензина. Я поделился своими наблюдениями и выводами, своё мнение не навязываю, кому неинтересно пусть не читает. Ответьте на простой вопрос: почему дабл-старты бывают только по утрам, в течении дня их нет ни у кого, даже после длительной стоянки на морозе?
2. Какие решения проблемы предлагали Вы. Полить датчик температуры водой? Т.е в гараж нужно прибегать с кипящим чайником и зафигачить кипяточек на движок. Инновациооное решение. На карбюраторных Москвичах, так запускали движок в морозы ещё лет 20 назад, только лили горячую воду на впускной коллектор, чтобы чуть подогреть бензо-воздушную смесь заводились на ура даже в -25. Только есть одно отличие: там практически не было электроники и движок попроще, чтобы его заливать водичкой.
3. Не надо надувать щёки и кичится тем, что Вы самый умный и деятельный, а остальные бездари и лентяи. В Вашем возрасте уже пора научиться уважать людей и их мнение, а не продавливать только своё и учить всех и вся. Удачи в "проповедничестве".
1. Данный трабл случился у меня всего лишь ОДИН раз (дай бог что и последний) и по причине которую я озвучил выше, за почти 3 года эксплуатации мной данного автомобиля.
Заметьте за 3 года 1 раз уже тут же выдвинуто решение "кривая прошивка" и решение этой проблемы "нарезание кругов по городу" до полного прогрева, ну как здесь не возмущаться?
Ответьте на простой вопрос: почему дабл-старты бывают только по утрам, в течении дня их нет ни у кого, даже после длительной стоянки на морозе?
Всё разжёванно в теме:" Плохой запуск зимой"
2. Какие решения проблемы предлагали Вы. Полить датчик температуры водой? Т.е в гараж нужно прибегать с кипящим чайником и зафигачить кипяточек на движок. Инновациооное решение.
Всё новое это хорошо забытое старое. А что погреть перед запуском датчик ОЖ феном, заменив горячую воду, то же мне надо подсказывать, самим додуматься трудно.
И тем самым определить виноват ли он в дабл старте или нет.
Чем не вариант? Или это выше вашего достоинства? ЖДёте когда в инет выкинут готовое решение, ну ждите.
3. Не надо надувать щёки и кичится тем, что Вы самый умный и деятельный, а остальные бездари и лентяи.
Я щёки не надуваю, но когда вижу очередную бредятину, типа "Завёл машину и уже не смей глушить пока не прогреешь до 100гр., и даже не на х.х., а обязательно надо куда то ехать", вот тут моё терпение лопается, потому что такой "ГОН" читают и начинающие автолюбители, кто со стажем тот поймёт, а вот блондинка начитавшись такого, будет кружить по двору пока муж не остановит или бензин не кончится, ведь так посоветовали на форуме и никто иной, как elec10
Ветеран, уж он то наверняка знает коль у него Сообщений: 2,523.
Вашем возрасте уже пора научиться уважать людей и их мнение, а не продавливать только своё и учить всех и вся.
Вот именно в моём возрасте уже пора разбираться, вот я и разбираюсь, в данном случаи с вашими советами.
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
Так что прогревайте всегда мотор до рабочей температуры не будет и этой проблемы и возможно не будет дабл-стартов.
:diablo::fool:
1. Решение по "кривой" прошивке было предложено по аналогии с такой же неисправностью на Ситроенах4, что и было устранено исправлением косяка в пусковой части программы ЭБУ.
2. Прежде, чем давать совет, проверьте его сами на себе.
3. По прогреву машины убедился не только я, но и как теперь выяснилось другие форумчане. 5 минутная поездка позволит прогреть мотор как надо. Не нужно нагнетать в этом направлении.
4. Я своим статусом и количеством сообщений не кичусь, как некоторые, и могу признавать свою неправоту. Чего и Вам желаю.
За сим данную дискуссию с Вами прекращаю, т.к считаю её бесполезной.
Извините Учитель, пойду считать мл топлива и анализировать время впрыска. Вдруг там найду истину и решение проблемы?
Ну это дело ваше. Но вы даже и не подозреваете как вы были близки к истине вот в этом :
пойду считать мл топлива и анализировать время впрыска, вот в эту сторону и надо смотреть, но имеено в момент прокрутки стартером, от сюда можно будет увидеть сколько инжектор льёт топлива при пуске.
Летом при +20, я уже знаю, при + 9 тоже знаю и вижу как меняется количества топлива в зависимости от температуры. Осталось посмотреть при отрицательных значения что творится с топливом при пуске. Будет уже вырисовываться некакя картинка.
Кто в этом что то понимает уже давно попросили (в личке) посмотреть время впрыска при различных режимах и нагрузке.
К сожалению вам это не интересно, ведь это всё от лукавого, так и останетесь в неведение почему же у нас дабл старт.
Вот куда надо смотреть, а не гонять людей по кругу возле двора, это не цирковая арена и люди не лошади.
К сожалению вам это не интересно, ведь это всё от лукавого, так и останетесь в неведение почему же у нас дабл старт.
Вот куда надо смотреть, а не гонять людей по кругу возле двора, это не цирковая арена и люди не лошади.Данная неисправность случилась у меня на ВТОРОЙ день как я пригнал машину из салона(Прикиньте ситуацию:Вчера купил АВТО-СЕГОДНЯ на Эвакуаторе обратно в салон к ОД-ПРИКОЛЬНО-Весь Автосалон проявил живой интерес к моей проблемме)Повторюсь что сделал ОД:Почистил-Отпескоструил-свечи;Прошил*зимнюю программу*(Возможно лапша на уши-мне было сказано примерно так -улучшили, подправили программу запуска двигателя -зимой)Т.е. у диллера я торчал в ожидании минут 40-60-ВСЁ!!!(в Рем -зоне я небыл-пил кофею)После Этой *дискотеки* Я заменил штатные свечи на ДЕНСО-ПЛАТИНА/ИРИДИЙ -Цена за одну штучку 728рублей а немногим позже Сделал так ВАМИ *Любимый* ЧИПТЮНИНГ от АДАКТ.Но всё равно после этой засады не рискую прогревать 5 мин., глушить а потом пробовать заводить опять .НО чёрт побери если ВАМ действительно так ОХОТА докопаться до истины как наступят морозы МОГУ в свои ВЫХОДНЫЕ проэксперементировать с пуском неполным прогревом 5 мин глушим ,через 15 мин пробуем ПУСК!!И если Всё Будет в АЖУРЕ,то что МЫ С ВАМИ Будем ПРЕВОЗНОСИТЬ :СУПЕР_-СВЕЧИ или ЧИПТЮНИНГ а может всё вместе-Коллега?
::СУПЕР_-СВЕЧИ
Дим,судя по цене свечи-то волшебные:wizard:
Jendos, Вечер добрый Женя!!! Не то слово-ЗКСКЛЮЗИВНЫЕ!!!:)
clowndrumms
03.10.2012, 22:27
У меня такое сообщение образовалось днем, в обед, когда я поехал по делам. С утра, пока ехал на работу авто прогрелось до нормальной температуры, так что вот. Да и морозов то нет пока, вполне тепло.
clowndrumms, А может АВТО РЕШИЛО что уже ЗИМА?
clowndrumms
03.10.2012, 22:39
черте знает что оно решило, вон и обороты после отпуска колбасит, в субботу у дилера узнаю)
clowndrumms, Лечи Бибику -отпишись-Удачи!!!
НО чёрт побери если ВАМ действительно так ОХОТА докопаться до истины как наступят морозы МОГУ в свои ВЫХОДНЫЕ проэксперементировать с пуском неполным прогревом 5 мин глушим ,через 15 мин пробуем ПУСК!!И если Всё Будет в АЖУРЕ,то что МЫ С ВАМИ Будем ПРЕВОЗНОСИТЬ :СУПЕР_-СВЕЧИ или ЧИПТЮНИНГ а может всё вместе-Коллега?
Зимы дождёмся, там видно будет.
А вот у меня нет прошивки. И зимой машину утром завожу каждый день на 5 мин., затем глушу и начинаю чистить снег и не было ни одного дабл старта.
Да и вообще я не знаю, как это машина не заводится.
Но у меня есть 3 вещи за которыми я слежу всегда:
1. Свечи это только иридий и на зиму обязательно калильное число = 5.
2. АКБ зарядка 100%, по этому 1 раз в месяц ставлю на стационарную зарядку часов на 10 или пока зарядник сам не отключится.
3. Чистая БДЗ, перед похолоданием и 1 раз за зиму чистка без снятия с машины.
Зимы дождёмся, там видно будет.
А вот у меня нет прошивки. И зимой машину утром завожу каждый день на 5 мин., затем глушу и начинаю чистить снег и не было ни одного дабл старта.
Да и вообще я не знаю, как это машина не заводится.
Но у меня есть 3 вещи за которыми я слежу всегда:
1. Свечи это только иридий и на зиму обязательно калильное число = 5.
2. АКБ зарядка 100%, по этому 1 раз в месяц ставлю на стационарную зарядку часов на 10 или пока зарядник сам не отключится.
3. Чистая БДЗ, перед похолоданием и 1 раз за зиму чистка без снятия с машины.
Вау, как круто!:good:
Вставлю и я кусочек:
1. Прошивок никаких нет.
2. Стоковые свечи и бензин 92-й.
3. За всё время эксплуатации. АКБ снимал и заряжал только один раз и то просто проверить как на данном авто, снять/поставить АКБ и каков её уровень заряда. Зарядное отключилось через 1 работы. Уровень зарядного тока стоял 3 А .
4. БДЗ не снимал и не чистил ни разу. Не вижу необходимости.
Дабл-стартов был один и то по описанной ранее причине. В остальном стабильный запуск в любую погоду и температуру. Тьфу-Тьфу-Тьфу чтобы не сглазить.
Зимой машина по неделе стоит в неотапливаемом гараже (внутренняя температура в котором практически=наружней) и после этого заводится нормально.
Вставлю и я кусочек:
1. Прошивок никаких нет.
3. За всё время эксплуатации. АКБ снимал и заряжал только один раз и то просто проверить как на данном авто, снять/поставить АКБ и каков её уровень заряда. Зарядное отключилось через 1 работы. Уровень зарядного тока стоял 3 А .
Дабл-стартов был один и то по описанной ранее причине. В остальном стабильный запуск в любую погоду и температуру. Тьфу-Тьфу-Тьфу чтобы не сглазить.
Зимой машина по неделе стоит в неотапливаемом гараже (внутренняя температура в котором практически=наружней) и после этого заводится нормально.
Я рад за вас, но у каждого свои подходы к регламентным работам, это ещё пошло с Севера, а там жизнь этому быстро учит.
Лучше в гараже подсуетиться, чем на лесовозной трассе замерзать, кто там был меня поймёт.
Через месяц посмотрим как оживится тема: "Не завелась".
Ну то что дело не в иридиевых свечах и 98 бензине думаю понятно,баловство это.хотя может прирост(явно не соответствующий потраченному баблу)даёт.
Вставлю и я кусочек:
1. Прошивок никаких нет.
У меня тоже никаких прошивок, свечи стоковые.
Бензин лукойл 95.
Аккумулятор ни разу не снимал и не заряжал за 2.5 года. В следующем году наверное надо будет его менять уже.
Дроссельную заслонку не чистил. Машина бывает по 1-2 недели стоит на морозе. Езжу максимум 3 раза в неделю, а обычно 1-2.
Ни разу не было проблем с заводом.
Ждёмссссссссссс.
neo349, а сам в этой области или близкой смог уменьшить дабл старт? А то все графики, прямые-кривые - ручками что то сделал для этого???
neo349, а сам в этой области или близкой смог уменьшить дабл старт? А то все графики, прямые-кривые - ручками что то сделал для этого???
А ты по форуму пошарь, там где то есть даже видио от меня, где показан алгоритм ДЗ при пуске.
Хотя мне это не надо, ДС нет, не было и не будет надеюсь. Выбирай, правда про ДЗ не нашёл, наверно уже потёр, не помню.
http://www.youtube.com/user/oenat349?feature=mhee
Да зачем мне алгоритм - алгоритм ОДИН - СЕЛ - ЗАВЕЛ - ПОЕХАЛ. И другие алгоритмы тут не нужны, а то высчитывай кривую - как приведет к прямой - заводи - прям экстрасекс какой то.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Наверное ручками то слабо сделать или поправить кривую....
Сделать на графике все возможно, только это буде, мне кажется идеальный двигун.
Да зачем мне алгоритм - алгоритм ОДИН - СЕЛ - ЗАВЕЛ - ПОЕХАЛ. И другие алгоритмы тут не нужны, а то высчитывай кривую - как приведет к прямой - заводи - прям экстрасекс какой то.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Наверное ручками то слабо сделать или поправить кривую....
Сделать на графике все возможно, только это буде, мне кажется идеальный двигун.
А сам ты что сделал, пи.....ть не мешки ворочать, дай мне хоть одно видио от себя, балаболы......
Сначала разберись что и как работает и от куда ноги растут, как общитывается воздух, сколько идёт топлива и когда, юзаешь как слепой котёнок.
А туда же "криву править" собрался.
С азами разберись, правитель кривых зеркал.
Чумак с Кашпировским отдыхают, прям Нострадамус , всевидящий Вы наш :lol:
[QUOTE=akul@;313028]Чумак с Кашпировским отдыхают, прям Нострадамус , всевидящий Вы наш :lol:[/QUOTE
С поста №28 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=3
А притчину так и не нашли и не надо быть всевидящим, что бы это спрогнозировать.
Почитали?
Вроде на форуме давно. А память подводит.
А притчину так и не нашли и не надо быть всевидящим, что бы это спрогнозировать. С поста №28
Но данная проблема коснулась далеко не всех, а сказать даже больше - незначительную часть владельцев. И с поста №28 прочитал уже давно, на что могу сказать: Не заливайте гав...но на Фаэтоне, Несте и.др. и Вам будет счастье даже без иридия, а чистить ДЗ если и придется, то гораздо реже.:thank_you2:
Ну это дело ваше. Но вы даже и не подозреваете как вы были близки к истине вот в этом :
пойду считать мл топлива и анализировать время впрыска, вот в эту сторону и надо смотреть, но имеено в момент прокрутки стартером, от сюда можно будет увидеть сколько инжектор льёт топлива при пуске.
Летом при +20, я уже знаю, при + 9 тоже знаю и вижу как меняется количества топлива в зависимости от температуры. Осталось посмотреть при отрицательных значения что творится с топливом при пуске. Будет уже вырисовываться некакя картинка.
Кто в этом что то понимает уже давно попросили (в личке) посмотреть время впрыска при различных режимах и нагрузке.
neo349, попробую угадать даже без Вашего чудо-прибора, что время впрыска при понижении температуры увеличилось. Ведь так? ЭБУ увеличил его на основании показаний датчика температуры всасываемого воздуха.
"Блок управления двигателем использует сигнал датчика температуры всасываемого воздуха для регулирования длительности подаваемых на форсунки управляющих импульсов. Получив информацию о низкой температуре всасываемого воздуха, ЭБУ корректирует состав рабочей смеси в сторону обогащения путем увеличения длительности управляющих импульсов. При более высокой температуре воздуха продолжительность впрыска топлива уменьшается." Перерыл море форумов и выяснил, что данный датчик чуть ли не расходный материал и частота его отказов довольно высока. Косяки показаний данного датчика ведут к повышенному расходу топлива и проблемам при запуске. Параметры для проверки датчика во вложении (правда это из руководства по Мегану, но и на ФЛЮ стоит такой же).
Что касаемо дабл-стартов нашёл ещё интересную информацию для размышления:
1. "Помимо внешних датчиков в блоке управления имеется схема, измеряющая напряжение в бортовой сети электрооборудования, так как время открытия форсунки будет зависеть от силы тока через катушку, который определяется напряжением в бортовой сети. Этот сигнал важен во время пуска двигателя с разряженной аккумуляторной батареей, так как если не использовать такую коррекцию, то двигатель будет получать меньше топлива из-за более долгого времени открытия форсунки."
2. "Блоки управления автомобилей одной марки, но предназначенных для работы в северных или южных районах, также имеют разные данные в памяти. Это относится ко всем типам систем впрыска, которые имеют блоки управления"
Полностью согласен по всем пунктам, кто бы спорил.
Вот только надо точно узнать какой датчик управляющий при пуске, датчик по температуре на впуске или всё же датчик по ОЖ.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
"Блок управления двигателем использует сигнал датчика температуры всасываемого воздуха для регулирования длительности подаваемых на форсунки управляющих импульсов.
Тогда ещё проще, он у нас перед носом и погреть его перед запуском не составит труда, а уже потом делать выводы.
При пуске ЭБУ в первую очередь смотрит на датчик температуры ОЖ, основываясь на его показания рассчитывается время впрыска. Датчик температуры всасываемого воздуха позволяет более точно рассчитать массу поступающего воздуха.
При пуске ЭБУ в первую очередь смотрит на датчик температуры ОЖ, основываясь на его показания рассчитывается время впрыска. Датчик температуры всасываемого воздуха позволяет более точно рассчитать массу поступающего воздуха.
Откуда именно такие сведения? По моим источникам время впрыска как раз рассчитывается на основании данных датчика температуры воздуха на всасе в двигатель, т.к. от температуры воздуха зависит его плотность и содержание в нём кислорода. А количество воздуха у нас ЭБУ считает как раз на основании данных датчика абсолютного давления и датчика температуры воздуха на всасе в двигатель. ДМРВ у нас нет.
Единственное что непонятно, почему этот датчик температуры стоит не в начале впускного коллектора (как на машинах других марок), а чуть не в его середине. Сколько не искал обоснования такого местоположения, как у нас, но так и не нашёл.
...По моим источникам время впрыска как раз рассчитывается на основании данных датчика температуры воздуха на всасе в двигатель, т.к. от температуры воздуха зависит его плотность и содержание в нём кислорода. А количество воздуха у нас ЭБУ считает как раз на основании данных датчика абсолютного давления и датчика температуры воздуха на всасе в двигатель. ДМРВ у нас нет...
Плюс двигатель может быть ещё теплый, а впускной коллектор уже холодный - будет хуже испаряемость топлива, соответственно, хуже смешиваемость воздуха с топливом и для нормальной работы двигателя топливо нужно добавлять.
Так что температура впускного коллектора первична, а температура ОЖ вторична. :moil:
clowndrumms
06.10.2012, 13:50
Короче друзья, сегодня собрался ехать к дилеру на диагностику, завел двигатель, а авто начало само подгозовывать, как будто я педать жму отпускаю) Вызвал эвакуатор бесплатный, водила сообил что то черный дым какой то при газовании из трубы валит (может конечно ему показалось). Привезли в сервис, здал авто - жду.
clowndrumms, отпишись,что нашли
clowndrumms
06.10.2012, 15:00
clowndrumms, отпишись,что нашли
Ок, обязательно
Привет всем:bad:
Вот уж не думала, что подобная проблема меня коснется: душа в душу с девочкой моей полтора года прожили, вчера вечером не завелась :girl_cray:
Красным горит знак двигателя, сообщений никаких не пишет, педаль тормоза не отжимается. Ужас.
Муж сидит ждет эвакуатор.
Пока писала, сгорела порция печенья, жизнь не удалась:cray:
Так что температура впускного коллектора первична, а температура ОЖ вторична.
Спорить не буду, но основываясь на практике, скажу. Если отключть-снять разъём с датчика по воздуху, авто заводится без проблем, а вот если снять с датчика по ОЖ то не заведёшь.
Правда всё это касается тойоты и датчик воздуха там находится в районе воздушного фильтра.
По этому я склоняюсь к этой версии:
[QUOTE=Палыч;313384]При пуске ЭБУ в первую очередь смотрит на датчик температуры ОЖ, основываясь на его показания рассчитывается время впрыска. Датчик температуры всасываемого воздуха позволяет более точно рассчитать массу поступающего воздуха
вчера вечером не завелась
Стартер хоть крутит?
clowndrumms
06.10.2012, 19:32
Вообщем проблема обнаружена и будет решаться по гарантии. Плавание оборотов ранне тоже с этим связана. Впрочем на это и намекал один одноклубник - накрылся датчик положения педали газа. Собственно черноватый дым был из-за переизбытка бензиновой смеси. Ожидание или 3-4 дня если запчасть в Москве - если нет - месяц ожидания из Франции. Обещали дать в понедельник подменный авто если будет в наличии
clowndrumms, у меня наверно тоже самое,но теперь я знаю,что им говорить
clowndrumms
06.10.2012, 20:00
clowndrumms, у меня наверно тоже самое,но теперь я знаю,что им говорить
Притом все постепенно началось...сначала бывало летом отпущу педаль газа а Флю сам продеолжает ехать - типа коробка автомат:lol:... В сентябре при запуске обороты резко падали а потом все выравнивалось. В конце сентября при запуске обороты уже увеличивались резко вверх, вплоть до того пока не заглушишь движок, как будто я в кик-даун стартую. На неделю все утихло и Флю ездил нормально. Потом загорелся енжин файлур хазард. Ну а сегодня при запуске, когда я собрался ехать в сервис, авто начало само газовать, как стритрейсеры в ожидании зеленого светофора:D Ну в завершении Флю приехал на сервис на эвакуаторе)
хорошо,что тебе признали гарантией,у меня это редко происходит и теперь думаю как им доказывать и объяснять
clowndrumms
06.10.2012, 20:22
хорошо,что тебе признали гарантией,у меня это редко происходит и теперь думаю как им доказывать и объяснять
Даже незнаю что сказать если такая же проблема....ну а что тогда...пусть сами доказывают что случай не гарантийный...ну и к норм дилеру ехать надо. Уж если датчик накрылся то это проблема качества авто. Меня эвакуаторщик бугал мол дым черный что соляру залил, мол случай не гарантийный будет - я говорю что не совсем еще идиот). Ну а тут все оказалось проще.
clowndrumms, вот хочу в АЗР раньше впечатление было хорошее,делал у них ТО
Откуда именно такие сведения?
Все двигатели одинаковые. Даже на ТАЗах при запуске ЭБУ в первую очередь смотрит показания датчика температуры ОЖ.
Pandora, Лер,ну что как с машинкой проблемы решились?
Даже на ТАЗах при запуске ЭБУ в первую очередь смотрит показания датчика температуры ОЖ.
А у них других датчиков температуры больше и нет.
А у них других датчиков температуры больше и нет.
Позвонил знакомому диагносту на дилерскую станцию ВАЗ ( раньше сам там работал ), он мне ответил: при запуске ЭБУ учитывает только температуру ОЖ, а при работе смотрит температуру воздуха на впуске (датчик в ДМРВ) для точного расчёта массы воздуха.
Такой алгоритм работы у ВСЕХ машин!
Я это в теме про дабл-старты писал ещё год назад. Причём информация была от специалиста с VAGовского сервиса. При пуске только датчик ТОЖ влияет на программу "холодный/горячий" пуск, и соответственно на количество заливаемого топлива.
Позвонил знакомому диагносту на дилерскую станцию ВАЗ ( раньше сам там работал ), он мне ответил: при запуске ЭБУ учитывает только температуру ОЖ, а при работе смотрит температуру воздуха на впуске (датчик в ДМРВ) для точного расчёта массы воздуха.
Такой алгоритм работы у ВСЕХ машин!
Вы добавляйте: "У ВСЕХ ВАЗ машин", а то потом по форуму "непонятки" ходют :thank_you2:
Вы добавляйте: "У ВСЕХ ВАЗ машин", а то потом по форуму "непонятки" ходют :thank_you2:
Попробуем внести ясность: http://injectorservice.com.ua/docs/temperature_sensor_diagnostics.pdf
alex26, Nemo, спасибо за заботу. Сейчас с машинкой все в порядке. Поменяли предохранитель, отвечающий за кнопку пуска (по гарантии - а я уже думала, по гарантии Рено вообще ничего не делает), заодно один из перегоревших стопов. Сказали, что предохранитель должен был полететь еще прошлой зимой с первыми холодами, но по каким-то необъяснимым причинам этого не произошло, пришлось вот сейчас насладиться:)
Вы добавляйте: "У ВСЕХ ВАЗ машин", а то потом по форуму "непонятки" ходют
Я не ошибся, У ВСЕХ машин.
Палыч, да если ему что-то втемяшится, то хер переубедишь.
Поменяли предохранитель, отвечающий за кнопку пуска
Ух, как красиво написала! Ну, хорошо, что все обошлось малой кровью.
Замена предохранителя цепи втягивающего реле стартера. Проблема известная еще со времен М2.
А не в курсе, предохранитель поставили на 25 или на 30 Ампер?
А не в курсе, предохранитель поставили на 25 или на 30 Ампер
Вопрос не в бровь, а в глаз!:lol:
Муж из командировки в пятницу приедет, спрошу...
Я не ошибся, У ВСЕХ машин.
Вы это ЭБУ моноинжектора расскажите, а то он не в курсе и по старинке на датчик ДТВВ ориентируется :declare:
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
Палыч, да если ему что-то втемяшится, то хер переубедишь.
Вы, случайно, никого не перепутали???
Pandora, у меня как раз и не завелась прошлой зимой по этой причине,сам лазить не стал,воспользовался рено асистенс для доставки машины к диллеру там и поправили неисправность:)
http://s-tool.ru/articles/Coolant_Temperature_Sensor_ENGINE_part1 ВЛИЯНИЕ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ НА РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ
Сигналы датчика могут использоваться ЭБУ для осуществления следующих функций управления:
* Обогащение топлива в двигателях с впрыском топлива. Когда ЭБУ получает от датчика сигнал о холодной температуре, он увеличивает длительность импульса на форсунки для обогащения состава топливной смеси. Это улучшает работу двигателя на холостом ходу и предотвращает колебания при прогреве. По мере того, как температура двигателя приближается к рабочей, ЭБУ обедняет топливную смесь, чтобы уменьшить потребление топлива и количество выхлопных газов. Неисправность датчика, от которого всегда поступают сигналы о холодной температуре, может вызвать переобогащение, загрязнение и потерю топливной смеси. Постоянные сигналы о перегреве могут вызвать ухудшение управляемости при холодном двигателе, такие как заглохание, колебания и неровные обороты холостого хода.
http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/pavelandreich/journal/288230376152404608/ уже более 2х месяцев начал наблюдать неуверенный старт холодного двигателя, причем зимой в довольно сильные и не очень морозы таких проблем не наблюдалось, заводилась всегда уверенно. Первое время это меня особо не волновало, поскольку двигатель заводился все равно, а симптомы были следующие: Заводится с первой попытки, но не сразу берет прогревочные обороты. Вроде двиг схватил зажигание, но несколько секунд еще как-бы думает заводится ему или нет ) — неторопясь переваливает горшками, такое ощущение, что может и заглохнуть. Это раздумие занимает где-то 3-4 секунды… После этого оброты плавно встяют в прогревочные и дальше двиг урчит нормально, такие симптомы наблюдались только с холодным стартом. Поначалу подозрений было много, что является причиной такого рода проблем, покурив аудюшные форумы, по началу особо не напрягался, потому как многие испытывают проблемы с запуском на холодную, ввиду плохого качества бензина, а как известно двигатели ABC очень привередливы к качеству топлива, чего кстати я не прочувствовал. Тем не менее решил залить бенза на другой заправке, эффект на утро был тот же, после чего начал решать проблему радикально. Начав углубленно изучать систему впрыска MPI и слушать советы бывалых, подозрения пали на: 1 производительность топливного насоса не соответствует требуемому, 2 засраны форсунки, 3 врет ДТОЖ на мозги, 4 ДТВВ ( температуры всасываемого воздуха), 4 регулятор давления на топливной рампе. Придя к выводу, что ДТВВ вообще как то радикально не влияет на запуск двигателя, эго мы вычеркнули.
Придя к выводу, что ДТВВ вообще как то радикально не влияет на запуск двигателя, эго мы вычеркнули.
Радикально или не радикально, а по "калассике" (теории управления впрыском) исходя из значений ДТВВ кол-во топлива может быть увеличено до 30-35% (до 3-5% на каждые 10 градусов Цельсия ниже рабочей температуры Впускного Коллектора), либо уменьшено до 8-12% (на 1-3% на каждые 10-ать выше рабочей) относительно рабочей температуры ВК...
Ну это теория - на практике каждый из производителей мог "сплести любые лапти" ;)
Нужны результаты измерений и логи, а так - это гадание на кофейной гуще :dash1:
Нужны результаты измерений и логи, а так - это гадание на кофейной гуще
Спору нет, если посмотреть логи начиная с пуска ДВС, но есть практика, при которой БЕЗ ДТВВ - ДВС запускается и не фиксирует даже чек, а БЕЗ ДТОЖ - не запускается и сразу фиксирует чек.
Вот и выходит, что ЭБУ приоритетным считает ДТОЖ и возможно блокирует запуск.
Спору нет, если посмотреть логи начиная с пуска ДВС, но есть практика, при которой БЕЗ ДТВВ - ДВС запускается и не фиксирует даже чек, а БЕЗ ДТОЖ - не запускается и сразу фиксирует чек.
А на Рено вы это проверяли? Или опять по опыту японцев?
Давайте не путать нормальный режим работы с аварийным :friends:
При отказе ДТВВ контроль за температурой двигателя остается (ДТОЖ работает), а при отказе ДТОЖ двигатель может запросто перегреться и никто об этом не узнает...
При отказе (косяке ДТВВ) ЭБУ "видит" всегда "холодный" впускной коллектор - ну и что??? Может на улице холодно или ещё не прогрелся?! Чего в аварию уходить?
Ход мысли улавливаете ;) :friends:
При отказе (косяке ДТВВ) ЭБУ "видит" всегда "холодный" впускной коллектор - ну и что??? Может на улице холодно или ещё не прогрелся?! Чего в аварию уходить?
Ход мысли улавливаете
Легко, это вполне понятно, но ширина импульса при пуске остаётся той же, что есть ДТВВ, что его нет, но это на японце.
Вполне допускаю, что у Рено это сделано из подвыподверта, у них же свой путь.
Отключить на рено ДТВВ нет проблем, но как потом чек убрать, на японце я знал, здесь не знаю, это и останавливает.
Работая диагностом я ремонтировал следующие машины: ВАЗ, КИА, Хёндай, Сузуки, Мерседес, Ауди, Фольксваген, Шкода, Чери, Джили, теперь ремонтирую Вольво. На всех этих машинах датчик температуры ОЖ при запуске ПРИОРИТЕТНЫЙ, а ДТВВ помогает более точно расчитать массу воздуха. Анологичная программа запуска на Хонде, Опель, Ситроен( не поленился поспрашивать у диагностов этих брендов ). Неужели вы думаете, что Рено пошли по своему пути, у Рено двигатели особенные? Во время запуска топливо воспламеняется в камере сгорания, а не во впускном коллекторе. По этому в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!
Работая диагностом я ремонтировал следующие машины: ВАЗ, КИА, Хёндай, Сузуки, Мерседес, Ауди, Фольксваген, Шкода, Чери, Джили, теперь ремонтирую Вольво. На всех этих машинах датчик температуры ОЖ при запуске ПРИОРИТЕТНЫЙ, а ДТВВ помогает более точно расчитать массу воздуха. Анологичная программа запуска на Хонде, Опель, Ситроен( не поленился поспрашивать у диагностов этих брендов ). Неужели вы думаете, что Рено пошли по своему пути, у Рено двигатели особенные? Во время запуска топливо воспламеняется в камере сгорания, а не во впускном коллекторе. По этому в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!
А как измеряется количество воздуха попадающего в двигатель на вышеперечисленных марках авто, случаем не с помощью ДМРВ? Этому датчику температура внешнего воздуха не сильно важна он считает воздух по другому принципу. А по показаниям ДТВВ просто слегка корректирует время впрыска А у нас ЭБУ считает массу воздуха на основе ДТВВ и датчика давления во впускном коллекторе и на основании этого задаёт время впрыска. А плотность воздуха зависит от его температуры. Вопрос: что рассчитает ЭБУ мотора если ДТВВ будет глючить?
А как измеряется количество воздуха попадающего в двигатель на вышеперечисленных марках авто, случаем не с помощью ДМРВ?
При запуске - никак, вне зависимости от того, что стоит - ДМРВ или ДАД.
Во время запуска топливо воспламеняется в камере сгорания, а не во впускном коллекторе. По этому в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!
Топливо с воздухом смешивается во впускном коллекторе, а не в цилиндрах. В цилиндры попадает топливо-воздушная смесь. При холодном ВК топливо оседает на стенки ВК в виде эмульсии и его (топлива) приходится добавьлять для получения необходимой топливо-воздушной смеси.
Работая диагностом я ремонтировал следующие машины: ВАЗ, КИА, Хёндай, Сузуки, Мерседес, Ауди, Фольксваген, Шкода, Чери, Джили, теперь ремонтирую Вольво. На всех этих машинах датчик температуры ОЖ при запуске ПРИОРИТЕТНЫЙ, а ДТВВ помогает более точно расчитать массу воздуха. Анологичная программа запуска на Хонде, Опель, Ситроен( не поленился поспрашивать у диагностов этих брендов ). Неужели вы думаете, что Рено пошли по своему пути, у Рено двигатели особенные?
Попробуйте простенький эксперимент:
с утра, при небольшом минусе (около нулевые температуры), завести холодный двигатель к которому вместо ДТВВ подключено эквивалентное сопротивление равное сопротивлению датчика при +100 градусов Цельсия...
Ваше условие:
... в первую очередь важна температура двигателя, а не впускного коллектора!
будет выполнено и режим работы ЭБУ будет не "Аварийный", а рабочий (датчики все на месте).
Потом расскажите сколько раз заглох и как работал этот двигатель, пока прогрелся до рабочей температуры... :ok:
Потом расскажите сколько раз заглох и как работал этот двигатель, пока прогрелся до рабочей температуры...
Весь этот глупый спор начинался с вопроса о том, как будет ЗАПУСКАТЬСЯ двигатель и какие при ЗАПУСКЕ датчики ВАЖНЕЕ, а не про то, как он будет прогреваться.
При не правильно показывающем ДТОЖ двигатель при минусовой температуре может вообще не запуститься, а при неправильно показывающем ДТВВ движок запуститься, возможно будут неустойчивые обороты, но он, повторюсь, запуститься и будет работать.
Если есть желание, проводи эксперименты на своей машине, а я вдоволь насмотрелся на неисправные чужие машины(ежегодно ремонтирую по 800-900 машин, опыта достаточно, да и знаний).
А ты сам-то теоретик(начитался на форумах) или практик(может мой коллега, работаешь диагностом?)?
Весь этот глупый спор начинался с вопроса о том, как будет ЗАПУСКАТЬСЯ двигатель и какие при ЗАПУСКЕ датчики ВАЖНЕЕ
Согласен, именно об этом речь и шла.
При не правильно показывающем ДТОЖ двигатель при минусовой температуре может вообще не запуститься
И не только при минусовой...
Датчик ТОЖ в обрыве - контроллер мотора считает, что за бортом минус 40 и льет от души. Если моторчик не успел схватить, то результат - залитые свечи...
Вопрос: что рассчитает ЭБУ мотора если ДТВВ будет глючить?
Есть такое мнение, что ДТВВ вносит коррективы в ОУЗ при холодных пусках, изменяя угол зажигания улучшается момент запуска.
ДТОЖ влияет на количество топлива при пуске, а ДК вносит коррективы по наличию кислорода в холодном воздухе, датчик же абсолютного давления видит сколько влетело воздуха, при полном прогреве он становится приоритетным. Вот так и выстрайвается цепочка.
Весь этот глупый спор начинался с вопроса о том, как будет ЗАПУСКАТЬСЯ двигатель и какие при ЗАПУСКЕ датчики ВАЖНЕЕ, а не про то, как он будет прогреваться.
Да, действительно, спор глупый и начался он с ...на ВСЕХ Авто... - на что я мягко намекнул, что есть авто которые под ...ВСЕХ... не попадают... и пАнеслась :dash1:
Поймите, форум читают не только работающие на автосервисе или хорошо разбирающиеся люди...
При не правильно показывающем ДТОЖ двигатель при минусовой температуре может вообще не запуститься, а при неправильно показывающем ДТВВ движок запуститься, возможно будут неустойчивые обороты, но он, повторюсь, запуститься и будет работать.
Если есть желание, проводи эксперименты на своей машине, а я вдоволь насмотрелся на неисправные чужие машины(ежегодно ремонтирую по 800-900 машин, опыта достаточно, да и знаний).
Да... опыт великая сила, но, конкретно, на одной из МОИХ прошлых машин из-за ДТТВ двигатель "схватывал" и глох ... и так до пока не прогреется ВК. (ЭБУ: Феникс 2Б - хранцуз). Могу ещё "подбросить из жизни "насекомых"", но и так это уже флуд для данной темы :ok:
А ты сам-то теоретик(начитался на форумах) или практик(может мой коллега, работаешь диагностом?)?
Не я на другой стороне баррикады - я разработчик. В свое время, лет десять назад, разработал, с нуля, блок управления форсунками - знакомые инжекторщики устанавливали его и электронные форсунки вместо "паука" и механических форсунок (K-Jetronic и KЕ-Jetronic помнишь такие???) :drinks:
Не я на другой стороне баррикады - я разработчик.
Если ты действительно разработчик, то должен в теории соображать, в чём я сомневаюсь.
А по поводу этого спора, продолжать не вижу смысла. Скоро ехать на ТО, там у местного диагноста и поспрашиваю.
Если ты действительно разработчик, то должен в теории соображать, в чём я сомневаюсь.
...
Не сомневайся!
Не я на другой стороне баррикады - я разработчик. В свое время, лет десять назад, разработал, с нуля, блок управления форсунками - знакомые инжекторщики устанавливали его и электронные форсунки вместо "паука" и механических форсунок (K-Jetronic и KЕ-Jetronic помнишь такие???)
Это удар ниже пояса, так нельзя, у Палыча паралич языка может случиться.:lol:
Это удар ниже пояса, так нельзя, у Палыча паралич языка может случиться.:lol:
Да не, все у Палыча нормально :drinks:
...
Это удар ниже пояса, так нельзя, у Палыча паралич языка может случиться.
Интересно, а из-за чего? Пенсионерский юмор?
Интересно, а из-за чего? Пенсионерский юмор?
Не обращай внимания, ну что походу сказали на ТО..............
clowndrumms
11.10.2012, 15:28
Вообщем заменили мне датчик с педалью - все норм. Теперь обороты стабильны проблем нет, как то педаль выше даже стала)) (хотя может кажется)...На время ремонта катал на подменном логане (кстати в городе вполне норм - юркий). Все бесплатно, все по по гарантии. Правда при приемке, при трогании с места какой то свист из под капота. Загнали опять на сервис - ничего не нашли, если мол проявиться опять, то оставляйте на ночь. С утра на холодную послушаем. Думают что ролик какой то. Если что датчик с педалью не дорого -что то около 5 тыр.
кто может подсказать из за чего выскакивает вот это Engine failure hazardи как это устранить чтоб завелась авто
связано ли это с глюком сигналки стоит шерхан или из за морозов ?
otdn, А тема всего десять страниц только.ВАМ сразу ответ давать ,или почитаете,:sarcastic_hand: это не долго....
Так тут ни о чём
Ничего конкретного
Так тут ни о чём
Ничего конкретногоИз дасяти страниц ВЫ не извлекли для себя ничего интересного? А ВЫ читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! А не БЕГЛО!!!Страница 1 сообщение 14; стр.3 сообщ.23; стр3 сообщ 30(в нём кстати Григорий Иванович советует что необходимо сделать для профилактики чтобы не было Этой ЗАРАЗЫ!!!!ВОТ когда эта проблема коснулась меня Я прочёл эту ветку Целиком и сделал выводы ,а ВАМ всё готовое в рот ПОЛОЖИТЬ......Хорошо,не смогли въехать в эту тему пробуйте читать :(Не заводиться с первого раза) или( Зима двигатель не греется):acute:
Митюха , замена свечей всё решает !?
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Проблема -бензонасос не подаёт бенз при выскакивании этой надписи
otdn, Если Ты сумел найти ответ На все три темы над которыми Форумчане бъются уже не первый год,и решение точное пока всё ещё не найдено-Ты МОЛОДЕЦ!!!:hi::hi::hi:
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Возможно и не решит в корне, но то , что улучшит запуск гарантирую на 100%.
И именно в тот момент это может случится, когда "родные свечи" могут не справиться с холодной смесью.
Что бы так говорить про насос, нужны веские аргументы, а так это "мне один д.Вася сказал"...............
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
ИМХО. Бензонасос выкл. в одном случаи, когда срабатывают подушки безопасности. Так как выкл. насоса проблему не решить, давление в магистрале будет сохранено около 3.00атм. и топливо всё равно будет поступать в цилиндры. Если уж вы хотите понять до конца, то скорее всего при этой надписи на приборке, возможно не подаётся напряжение на управляющий провод форсунок, форсунки заперты - топлива в цилиндрах = 0.
Здравствуйте все. Машина (Меган 3 LE) стояла на улице сутки (мороз был -29). Запустил двигатель. Выскочила тоже надпись Engine failure hazard. Двигатель завелся достаточно уверенно и продолжал работать, но троил или двоил не знаю даже (трясло его и из выхлопухи доносилось пыф-пыф-пыф=)). Горел Ключ, STOP. и Engine failure hazard.
Заглушил двигатель...завёл туда сюда раз 8 подряд...заводилась легко. НО вот надпись и троение не изчезло. Проехав 1 км...заглушил - завел - И надпись изчезла. Что могло быть???
Славутич
23.12.2012, 14:37
Что могло быть???
Подозреваю, что влажность.
Подозреваю, что влажность.
Забыл написать ...после как надпись Engine failure hazard погасла. Загорелась Оранжевая Check Pollution system (посмотрел это как я понял Катализатор), проехал еще 2 км. Заглушил - завел. Всё пропало. Высветилось ОК.
И сегодня утром после ночной стоянки (-27). Опять Engine failure hazard загорелась. Проехал 100 метров до выезда на дорогу. Заглушил - завёл - Пропало.
Влажность имееш в ввиду в бензине??? или в свечных колодцах ??? Лью 92 ГазПром с октября. Летом 95 лил ГазПром.
Славутич
23.12.2012, 14:50
Забыл написать ...после как надпись Engine failure hazard погасла. Загорелась Оранжевая Check Pollution system (посмотрел это как я понял Катализатор), проехал еще 2 км. Заглушил - завел. Всё пропало. Высветилось ОК.
И сегодня утром после ночной стоянки (-27). Опять Engine failure hazard загорелась. Проехал 100 метров до выезда на дорогу. Заглушил - завёл - Пропало.
Влажность имееш в ввиду в бензине??? или в свечных колодцах ??? Лью 92 ГазПром с октября. Летом 95 лил ГазПром
У меня вот так было http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=347583&postcount=1505 Кстати сам на Газпроме езжу. А насчёт влажности - имел в виду электронику.
у меня такая цветомузыка тоже была в том году, когда машина не завелась -25, с кучи попыток, и потом с газом нажатым выкатила подобное. кое как раскочегарил и забыл про это.
Здравствуйте все. Машина (Меган 3 LE) стояла на улице сутки (мороз был -29). Запустил двигатель. Выскочила тоже надпись Engine failure hazard. Двигатель завелся достаточно уверенно и продолжал работать, но троил или двоил не знаю даже (трясло его и из выхлопухи доносилось пыф-пыф-пыф=)). Горел Ключ, STOP. и Engine failure hazard.
Заглушил двигатель...завёл туда сюда раз 8 подряд...заводилась легко. НО вот надпись и троение не изчезло. Проехав 1 км...заглушил - завел - И надпись изчезла. Что могло быть???
Я думаю не работает какаято свеча вернее плохо работает. Поэтому при заводке на холодную двигатель троит. Инжектор впрыскивает топливо, оно в одном из цилиндров не сгорает, потому что свеча залита и продолжает троить всю дорогу, электроника выдает ошибку. В таких случаях надо прогреть двигатель немного, заглушить и дать постоять минут 10-15 за это время богатая смесь из нерабочего цилиндра выветрица и все заработает, а позже поменять свечи.
заглушить и дать постоять минут 10-15 за это время богатая смесь из нерабочего цилиндра выветрица и все заработает, а позже поменять свечи.
Каким образом она оттуда выветрится?
Каким образом она оттуда выветрится?Через открытый клапан впуска\выпуска -если повезёт,между стенкой цилиндра и кольцом поршня-возможно(если небольшой износ ЦПГ или кольца залегли)Или надо Открыть Клапан ДЕКОМПРЕССИИ Как на *ИЖ -Планета-4*:blush:
очень не хватает режима продувки
очень не хватает режима продувки
Так ведь есть это режим: "Тапка в пол и ключ на старт" - держать ключ в режиме стартера пока не заведется (или долго держать кнопку), педаль газа отпускать плавно после того как заведется. Обороты больше 3000 не подымутся - не переживайте. :good:
вроде читал что нет его. да и заводил я с тапкой.. не завелась и выкатила новогоднюю елку на панели приборов ))
вроде читал что нет его. да и заводил я с тапкой.. не завелась и выкатила новогоднюю елку на панели приборов ))
Вроде есть, на прошлой неделе я только так и заводился. Если без "тапки", то заливает свечи и хоть 5-ать попыток старта - не заводится.
Больше 5-ти попыток я машину не мучал (мне аккум жалко) - тапка в пол ... и завелась.
ОД сказали свечи заливает и если автомат то добро пожаловать эвакуатором в ОД и на два дня... похоже много таких счасливцев как я :(
На АКПП надо тормоз выжимать при старте, поэтому тапку в пол не получится. Либо левой ногой тормоз, а правой - газ :lol:
На АКПП надо тормоз выжимать при старте, поэтому тапку в пол не получится. Либо левой ногой тормоз, а правой - газ :lol:
А зачем выжимать тормоз? Может чего не знаю, но всегда заводил не трогая педали ключ на старт и готово.
Мож у тебя АКПП какая то особенная. У меня пишет Press Brake. Если не нажать - не заводится.
Андрей69
25.12.2012, 13:17
ключ
Ключевое слово? Кнопки, так полагаю нет.
Мож у тебя АКПП какая то особенная. У меня пишет Press Brake. Если не нажать - не заводится.
А я иногда даже в салон не сажусь, открыл дверь, наклонился, вставил ключ завел, пока греется обметаю снег.
А с кнопкой получается не запустишь?
Почему не запустишь. Чуть пониже наклонился - одной рукой в педаль тормоза упёрся, а другой на кнопку нажал.
Почему не запустишь. Чуть пониже наклонился - одной рукой в педаль тормоза упёрся, а другой на кнопку нажал.
Это только летом, зимой одежда мешает наклоняться. :sarcastic:
Anatoly_U
04.01.2013, 18:04
Вот и у меня сегодня меган не завёлся.
С утра было всё нормально, на улице -17, автозапуск сработал, проехал километров 15. Затем на пару часов заглушил. Потом снова завёл, проехал метров 900, заглушил, сходил в магазин и вот: высветилось красным Engine failure hazard, оранжевым сообщение Check injection system (как-то так, по английски, не запомнил) и синим цветом Проверьте АКПП. Стартер двигатель вращает, но зажигания не происходит.
Надеюсь, что это просто из-за свечей...
Обидно, авто купил десять дней назад :sad:
на пару часов заглушил. Потом снова завёл, проехал метров 900, заглушил, сходил в магазин и вот: высветилось красным Engine failure hazard,ГРЕТЬ Надо до НОРМЫ как ЗАВЁЛ А непрогретый заглушил Получите.....Всё это я уже ПРОХОДИЛ...Читайте Эту И смежные темы *Не заводиться с первого раза* итд
Anatoly_U
05.01.2013, 05:40
Да уж, капризный француз :nea:
Ну ничего, теперь буду знать ...
Планирую сегодня на эвакуаторе к ОД
Anatoly_U, а в сугроб случайно не заезжал? Помню как то такая хрень на бумере с автоматом была, товарищ по сугробу прокатился, снег попал на колодку электропроводки на АКПП, там растаял и усе...стоп-машина.На эвакуаторе притащил в сервис, там просто побрызгали чем то ( думаю вдэшкой), протерли , подцепили и поехало все.
---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 ----------
Да, и у него тоже горело - проверь коробку
Anatoly_U
05.01.2013, 16:30
а в сугроб случайно не заезжал?
Вот этого точно не могу сказать.
А у ОД сегодня ажиотаж :) Меганы, кто на эвакуаторе, кто на буксире.
Скорее всего завтра узнаю причину, а может и позже - у них электрик ещё отдыхает. Но свечи обещали сегодня-завтра заменить, может и поможет.
Anatoly_U, Заменят свечи(или Отпескоструят-Почистят); Сбросят Ошибки и Усё Гуляй Вася.Далее Вам сократить Время Чтения Трёх веток минимум:1)Чистка Дросселя;2)Замена Свечей (На ХОРОШИЕ Читайте *Свечи зажигания*); 4) Зарядка АКБ (аккумулятора) И после этого должно ВАМ быть Счастье!!!
Обидно, авто купил десять дней назад
А каково МНЕ было Когда Купил А на СЛЕДУЮЩИЙ день Не завёлся и на Эвакуаторе Обратно к ОД!!! Вы то ДЕСЯТЬ Дней Покатались!!!;):acute:
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Да, и у него тоже горело - проверь коробку
На это не заморачивайся -Бред!!! Просто АКПП Встала в Аварийный режим и высветила соответствующую надпись.И у меня так было И по сугробам я НЕ ЛАЗИЛ!!!
Anatoly_U
06.01.2013, 17:32
Заменят свечи(или Отпескоструят-Почистят); Сбросят Ошибки и Усё
Да, так и сделали - почистили свечи. Сейчас почитаю, на какие лучше менять и заменю, хотя ОД и говорил: "а зачем их менять, они же новые"
Позавчера произошла аналогичная ситуация, с таким же сообщением на табло, после того как пригнал машину со стоянки, проехав метров 300 до дома. Повторно, после 20 минут, заводится авто отказывалось категорически, ни одной вспышки не было, пробовал долго и по разному. Уже начал думать что надо снимать все приблуды что поставил для круиза, и тянуть машину к ОД, но потом посидев, подумав, вспомнил что как то давно уже езжу с двумя делениями на указателе уровня топлива, и бензин все не уменьшается. Короче скинул магистраль с топливной рампы, прокрутил, бензина в системе нет. Пришлось брать канистру и ножками до ближайшей заправки. Залил 3 литра и все заработало. Кстати на заправке добавил еще 38 литров и указатель показывает полный бак, что очень странно, теперь после праздников придется разбираться с датчиком уровня топлива.
Кстати на заправке добавил еще 38 литров и указатель показывает полный бак, что очень странно, теперь после праздников придется разбираться с датчиком уровня топлива.
Такой глюк уже был у кого то,на форуме отписывались.
Anatoly_U
14.03.2013, 20:24
Поменял свечи на иридиевые и бензин с 95-го на 92-й.
Теперь всё отлично :good:
Осталось выяснить причины и победить вибрацию на прогретом двигателе :mda:
Теперь всё отлично :good:
Осталось выяснить причины и победить вибрацию на прогретом двигателе :mda:
Поздравляю!:good: Особенно порадовала смена бензина на 92-й. А вибрацию победить сложно (если вообще возможно). Кстати когда себе поставил иридиевые свечи, то заметил, что вибрация усилилась по сравнению с работой на стоковых. Но забил на это.
Anatoly_U
15.03.2013, 17:09
заметил, что вибрация усилилась по сравнению с работой на стоковых. Но забил на это.
Да я тоже уже почти не обращаю внимания. Иногда, правда как-то особенно сильно вибрирует :)
Anatoly_U
24.04.2013, 17:43
На улице уже иногда теплеет до +8 град С. Вибрация всё меньше :)
Anatoly_U
04.01.2014, 19:13
Теперь всё отлично
Прошёл ровно год. И снова "engine failure hazard". День в день.
Но есть нюанс :)
Примерно 18 часов, на улице -30, иду с работы. Запустил с брелка сигнализации, минут через 10 подошёл и .... Двигатель заведён, и такое ощущение, что троит, звук как от старого трактора. Обороты высокие ~1500 но не "плавают". Горит надпись "engine failure hazard" и "stop". Вспоминая прошлую зиму понимаю, что если сейчас заглушу, придётся вызывать эвакуатор. Авто на нажатие педали газа не реагирует, гидропривод тормозов не работает, передачи включаются, но авто стоит на месте.
Примерно через 5-7 минут появилась реакция на педаль газа, затем начала работать коробка. Хотел доехать, хотя бы до гаража (около 5 км), но без тормозов не рискнул. Поездил по стоянке, хорошо, что выходной и машин нет. Двигатель прогрелся, но тарахтит очень сильно. Обороты не плавают, тормоза так и не работают. Припарковался так, чтобы было удобно подъехать эвакуатору и заглушил. Извлёк ключ-карту, подождал немного, вставил ключ-карту и ... всё ок - никаких ошибок, завелась как ни в чём не бывало.
Сегодня тоже -30. Заводится без проблем, ошибок не выдаёт. Но парковался с учётом возможного прибытия эвакуатора :)
Вот и не знаю, что это было.
PS На местном форуме была тема про плохой бензин и замерзший топливопровод, а я примерно в это же время заправлялся.
...Вот и не знаю, что это было.
PS На местном форуме была тема про плохой бензин и замерзший топливопровод, а я примерно в это же время заправлялся.
Вы шутник, однако. При чем здесь бензин с такой кучей глюков в электронике? Мороз, влага - сбои датчиков, возможно, и контроллера блока управления двигателем. О чем, собственно, и предупреждение на табло...
Anatoly_U
05.01.2014, 05:01
Вы шутник, однако. При чем здесь бензин
Просто, когда оказываешься в такой ситуации, начинаешь вспоминать всё, что было перед этим. Даже то, с какой ноги утром встал :)
Так-то да, электроника. Прогрелось - и всё в порядке. Хорошо хоть на морозе не пришлось клеммы снимать.
Pontifex
12.02.2014, 15:41
Неделю назад при -23 сдох аккумулятор и при попытке завести Меган3 появилась ошибка "engine failure hazard". Почитал инфу на форуме. Зарядил аккумулятор, вывинтил свечи, немного просушил феном свечные колодцы и поставил свечи, оставшиеся после последнего ТО. Ошибка горит и по-прежнему не заводится. Посвонил в "рено ассистент" и, через час еду к диллеру. Приехал, позвал приемщика и сказал: скидывай ошибку, аккумулятор заряжен и поставлен на место сегодня с утра, свечи в бардачке (новые ставить не надо!). Вышел диагност, скинул ошибку, и, о чудо, машина завелась и поехала. Сказали надо мозги перепрошить. При перепрошивке спросил у диагноста - в чем проблема? Говорит - в прежней версии, при разряженном аккумуляторе и недостаточном токе запуска возникает ощибка "engine failure hazard" и блокирует дальнейшие запуски. После перепрошивки возникла другая мелкая проблема - осталось 10 дней до ТО. Хотя до ТО почти полгода. Но это уже не проблема - скинуть эту инфу можно легко - в описании на авто есть. Все обошлось в 270 р. Да и то эти 270 р за мойку - навязали ненавязчиво.
Bomvolen
27.02.2014, 11:36
Блин ребята помогите вылезла ошибка "engine failure hazard" двигатель не заводится, стартер крутит, аккумулятор заряжен (даже предпусковиком пробовал все равно не заводится). Танцую вокруг неё с бубном уже вторую неделю.
Пс: Диллера не предлагать так как самый ближайший за более чем 500км по зимнику.
ZagSer168
27.02.2014, 11:51
Bomvolen, надо сбросить ошибку, чтобы запустить. В любом сервисе.
Блин ребята помогите вылезла ошибка "engine failure hazard" двигатель не заводится, стартер крутит, аккумулятор заряжен (даже предпусковиком пробовал все равно не заводится). Танцую вокруг неё с бубном уже вторую неделю.
Пс: Диллера не предлагать так как самый ближайший за более чем 500км по зимнику.
Найти любой OBD сканер, скинуть ошибку, либо да, в любом сервисе. Еще, писал выше, загнал в гараж, отогрел мотор феном, завелась.
Bomvolen
27.02.2014, 12:52
Гараж не помог, все равно горит три зловещих слова и не заводится, а как фигово было её тащить в гараж, а до сервиса ближайшего 61 км... может кто нить подскажет какой надо сканер? Я бы купил чтоб потом не париться... а то как шаман блин вокруг неё круги наварачиваю :dash1::dash1::dash1:
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Или может где купить можно
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
И кстати где диагностический разъем находится?
может кто нить подскажет какой надо сканер?
CLIP или ELM327.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546&highlight=%EA%EB%E8%EF
где диагностический разъем находится?
На центральной консоли под климатом, закрыт крышкой.
Bomvolen
27.02.2014, 13:14
Цитата:
Сообщение от Bomvolen Посмотреть сообщение
может кто нить подскажет какой надо сканер?
CLIP или ELM327.
Цитата:
Сообщение от Bomvolen Посмотреть сообщение
где диагностический разъем находится?
На центральной консоли под климатом, закрыт крышкой.
СПС огромное
Bomvolen, попробуй снять гофру с дроссельной заслонки и глянь на ДЗ. Как я понял, при этой ошибке дроссель встает в полностью открытое положение и топливо не подается. Если это так, то при включенном зажигании попробуй понажимать на газульку до упора и отпускать ее, не заводя. Не факт, но возможно ДЗ встанет обратно.
Bomvolen
27.02.2014, 13:16
спс попробую
спс попробую
Отпишись, если сделаешь, в открытом ли состоянии ДЗ при этой ошибке.
Всем привет, вот что у меня произошло прямо на ходу, ехал с рыбалки, тут почитал, у людей ошибки вроде как зимой на не прогретую , у меня летом и на ходу.
KaOdin, и чего ...Авто на ходу после Этого???
KaOdin, и чего ...Авто на ходу после Этого???
Газ в пол давлю а скорость 30км/ч, потом резко с буксами как попёрла и красная надпись пропала, остальные надписи остались, так до дома 200км и допилил с горящими лампами, красная тоже иногда проскакивала, я останавливался оборотов даю 6000 и она пропадает, ну вот как то так что бы доехать, грешил на заправку, тот бензин давно искатал, ошибки у пацана через ноут удалили, сегодня опять вылезло тоже самое спустя две недели. Завтра поеду к дилерам пусть смотрят. Вот ещё не знаю совпадение или нет но рёв у машины стал громче, как будто что то с низу прогорело, я правда снизу смотрел на яме и ничего не увидел.
Вот ошибки, я так понял с зажиганием чего то не то, думаю свечки надо менять, свечки после ТО прошли максимум 2000км
KaOdin, Ну Да Не Лишено Смысла...я после Того Как У меня Эта *Кракозябра *Выскочила (Эвакуатор ...ОД...итд)Сразу Поменял Турчанские Свечи на Denso 20YK....
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
свечки после ТО прошли максимум 2000км
А мои Турчане(Свечи)прошли ДВАДЦАТЬ ТРИ Километра!!!!На Момент Когда Меня Постигло ЭТО Чудо...:acute:
Завтра к ОД поеду и посмотрим чего к чему
gruzdev_f
27.07.2014, 17:58
KaOdin, все ошибки ерундовые, пару пропусков зажигания было, это может зимой машина с трудом завелась вот и вылезли.
выобще когда последний раз проверял? они может не один год в памяти висят.
сбросить все и покататься пару дней, скорей всего повторно они не появятся и с машиной всё Ок
KaOdin, все ошибки ерундовые, пару пропусков зажигания было, это может зимой машина с трудом завелась вот и вылезли.
выобще когда последний раз проверял? они может не один год в памяти висят.
сбросить все и покататься пару дней, скорей всего повторно они не появятся и с машиной всё Ок
Удаляли уже ошибки неделю назад, вчера они опять вылезли, сегодня у ОД опять их удалили, я свечи купил сегодня новые, завтра поставлю, электрик у ОД поменял катушки зажигания местами, так говорит для себя, потом если чего проверим в чём проблема, может катушки загибаются.
gruzdev_f
27.07.2014, 23:08
ну если повторные тады Ой.
машина как себя ведёт? дёргания ощущаются?
Свечки поменял и всё прошло
Александр Бабков
08.12.2014, 15:56
Народ подскажите на завелась и выдало ошибку engine failure hazar! Стартер покруил и усе!! АКБ выдает 12.53В ! Что мне сделать чтобы завести свой агрегат!
Бесплатный эвакуатор до ОД...а вообще то тема небольшая почитай тут немного зато будешь в этом вопросе Спец... Я все это за полчаса прочитал когда у меня подобное выскочило зато просветился и не впадал в панику поскольку знал че да как...
Александр Бабков
08.12.2014, 17:21
Да так то я прочитал все. Но чет не вариант ехать к ОД машина нужна как воздух! Я хотел спросить про то можно ее как нить реанимировать у себя во дворе? Дали один совет прикурить от др авто с выжатой педаль газа в пол и залить масло 0W30 и я вот думаю поможет или нет!!!
skorpion82
08.12.2014, 17:34
Не поможет
Aler-Neznakomec
08.12.2014, 18:01
Александр Бабков, насоветовали, только не все надо пробовать. Я не раз с этим сталкивался. Вот тебе два действенных способа:
1. Прикурить от другого авто. Педаль газа не выжимай, только если после пары оборотов стартера и то разово на половину хода педали.
2. Если первое не помогло, выкрути свечи и почисти. Потом заводи через прикуривание
Оба метода из личного опыта. И не надо ехать к ОД.
gruzdev_f
08.12.2014, 19:01
Александр Бабков, достать из бардачка elm327, сбросить ошибку и ехать.
нет elm327? ну тогда к ОД, а потом купить и положить в бардачёк на такой случай.
Александр Бабков
08.12.2014, 19:58
И что реально поможет elm327? Прибора конечно нету. Но приобрести можно конечно если бы он решал все проблемы с незапуском авто!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
достать из бардачка elm327, сбросить ошибку и ехать.
нет elm327? ну тогда к ОД, а потом купить и положить в бардачёк на такой случай.
А можно подробней инструкцию по применению elm327? А то я как бы не совсем опытен в таких вещах!!
А можно подробней инструкцию по применению elm327?
Для начала можно сходить сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161&highlight=elm327
Александр Бабков
08.12.2014, 20:12
Встречный вопрос реально работает "Для андроида TorquePro + плагин Renault Advanced, самая информативная связка" ??? Или это просто диагностика и с помощью этих прог ошибки не почистить? Подскажите кто знает!!
gruzdev_f
08.12.2014, 21:13
1. Прикурить от другого авто.
да хоть от самолёта, пока висит ошибка стартер не работает.
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Или это просто диагностика и с помощью этих прог ошибки не почистить?
ошибки сбрасывает практическая любая прога работающая с OBDII, это элементарная операция.
кроме сброса ошибок программы могут ещё разное всякое показывать, будет интересно - почитаешь описание.
Александр Бабков
08.12.2014, 21:17
Мде!!! Спасибо за совет завтра буду пробывать реанимировать агрегат!!!
Немного не Так...Стартер Как раз как Зверь...И свечи Новые Сухие Ставили Но там Походу Питание на Катушки и на Топливо Отрубаеться...А стартером Крути Сколько хошь пока АКБ не Сдохнет...Что и Было...И другой АКБ ставили...ЗЕРРО...Пока Ошибка В системе(Не сброшена) ...АВТО не сдвинется с Места -Вот В ЭТОМ я С вами Полностью СОГЛАСЕН!!!
А у меня при поломке переключателя акпп (стерся бегунок с дорожками) вылазила ошибка и отрубался стартер. Подергаешь рычаг, сбросишь ошибку все работает. Так ездил пока не пришел заказ с экзиста.
Немного не Так...Стартер Как раз как Зверь...И свечи Новые Сухие Ставили Но там Походу Питание на Катушки и на Топливо Отрубаеться...А стартером Крути Сколько хошь пока АКБ не Сдохнет...Что и Было...И другой АКБ ставили...ЗЕРРО...Пока Ошибка В системе(Не сброшена) ...АВТО не сдвинется с Места -Вот В ЭТОМ я С вами Полностью СОГЛАСЕН!!!
Поддердиваю. У меня однажды было пару лет назад, elm-ки еще не было жаль. Менял АКБ, свечи, не помогает, крутит и не заводится. Но завел после того как отогрел движок феном. Видимо ошибка сама сбразывается при повышении температуры.
Aler-Neznakomec
09.12.2014, 11:06
Митюха правильно написал, что стартер крутит. Питание не отрубается (у меня во всяком случае), хотя это ошибка не раз выскакивала. Питание отрубается при ошибке в ЭБУ, которая прописывается при ДТП (срабатывании подушек) Имхо... Раз вы уверены, что питания нет, так снимите катушку одну и покрутите.
gruzdev_f
09.12.2014, 11:14
авто сломалось у Александра Бобкова, что конкретно у него там случилось он не написал.
если у Митюхи стартер крутил и не схватывал то это была чисто его конкретная проблема и не факт что у Александра тоже самое.
так же бывает что стартер блокируется из за ошибки, учавствовать в ДТП вовсе не обязательно.
в любом случае пофиг, обе ситуации с незапуском лечатся одинаково, и блокировка стартера и не схватывание мотора требует сброса ошибок.
ну конечно если это глюк, а не реальная поломка чего-то.
Aler-Neznakomec
09.12.2014, 11:16
Поддердиваю. У меня однажды было пару лет назад, elm-ки еще не было жаль. Менял АКБ, свечи, не помогает, крутит и не заводится. Но завел после того как отогрел движок феном. Видимо ошибка сама сбразывается при повышении температуры.
О чем и речь, что ошибка сама уходит без eml-ки. Просто видимо никто не заводил карбюраторные движки в мороз ))) Имхо
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------
gruzdev_f, я не претендую на панацею, я написал Вам из личного опыта. Выскакивала это ошибка раз 5-6 и висела. Ничего, реанимировал, заводил без всякого сброса и клипом у ОД ничего не находили.
gruzdev_f
09.12.2014, 11:23
Aler-Neznakomec, если мотор не заводится потому что там свечи залило бензин плохой или ещё что-то то ясен пень он заведётя когда продуешь просушишь прогреешь.
если эбу сглючило и оно выдало ошибку то НИЧЕГО ему уже не поможет завестись пока не сбросишь ошибку.
никакие шаманства карбюраторные тебе не помогут если стартер вобще не крутится, даже не щёлкает.
Aler-Neznakomec
09.12.2014, 11:30
gruzdev_f, я тебе конкретно говорю о ошибке Engine failure hazard. О чем спрашивал форумчанин. Какая там у вас прописывается ошибка в ЭБУ, я не знаю и про нее разговора не веду.
gruzdev_f, я тебе конкретно говорю о ошибке Engine failure hazard. О чем спрашивал форумчанин. Какая там у вас прописывается ошибка в ЭБУ, я не знаю и про нее разговора не веду.
Да, при этой ошибке стартер крутит, но авто не заводится и с новыми свечами и АКБ, хоть ты тресни.
После того как купил ELM-ку, провоцировал эту ошибку сам, ради эксперемента. Нажимаем газ в пол, стартер крутит, но не заводится, а раза с третьего(не помню, может уже со второго) вылезает эта ошибка и трындец. Но ELM скидывает ее свободно, приэтом шлепает дроссельная заслонка.
Aler-Neznakomec
09.12.2014, 12:18
HJH, жили бы рядом, я бы тебе продемонстрировал свой вариант решения без ELM ;)
gruzdev_f
09.12.2014, 12:32
gruzdev_f, я тебе конкретно говорю о ошибке Engine failure hazard.да блин, это просто констатация факта, неисправность мотора
а под этими словами скрывается мильён разнообразных ошибок.
часть из них блокирует мотор наглухо, так что хоть ты что делай не заведётся авто.
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
особенно интересно что ты будешь делать когда стартер заблокировался и не крутится :lol:
Дословный перевод Опасность отказа двигателя который может подозревать кучу неисправностей. Вот смотри конректный пример . БК выдал ПРОВЕРЬТЕ СИСТЕМУ ВСПРЫСКА (русифицирован), при этом такая ошибка возникала при моих экспериментах при отключении проводов от катушки , при отключении ДАДа и даже при установке вместо ДОЖ переменного резистора с помощью которого была установлена температура движка - 38 гр. При этой ошибке в случае с катушкой движок спокойно завёлся и троил , а вот с ДОЖ так не прокатило датчик поставил на место, стартер крутит очень резво , а авто не заводится. Пришлось поставить машину на сигналку-снять поскольку СР и только после этого БК протестил авто сказал Ок и машина завелась с полпинка.
Aler-Neznakomec
09.12.2014, 13:15
особенно интересно что ты будешь делать когда стартер заблокировался и не крутится
Так скорее всего ничего и не вылетит, заведу и дальше поеду :yahoo:
В -33 выдавал такую надпись, думаю остальная куча мне уже не страшна, раз не разу не проявилась, имхо :ok:
Я думаю, не все авто страдают этим. Это как с ДС.
Раз вы уверены, что питания нет, так снимите катушку одну и покрутите.
Aler-Neznakomec, Вот что касаеться Конкретно данной Темы...Выскочило ***Engine failure hazard***Выкручиваю Свечи...МОКРЫЕ (не критично ...Но Что Есть То Есть)Из Выхлопной Легкий Запашок Бензина...Свежачёк...Ставлю НОВЫЕ Сухие Свечи...Продолжаю *Маслать* Стартером...Нет Результата...Чувствую Только Что АКБ -Устаёт...На Издохе...Не Вопрос-Снимаем С Рядом Стоящего *клубного Флюенса * АКБ...Заодно Выкручиваю для Проверки И успокоения Души -СВЕЧИ....=СУХИЕ...Повторяем Эксперимент ...ЗЕРРО...Несложно Сделать Вывод Что Топливо Не Подаёться !!!КАК Это Уже Ньюансы...Насос Топливный По Питанию Блокируеться...или Форсунки на Открытие не работают ...Мне Не ведомо Я вижу Конечный Результат-Бенза Нет т.е. Из старого Правила ***Нечему Гореть!!!*** ...А Из того же Правила- ***Нечем Поджечь!!!***Есть У вас Уверенность Что Напруга На катушки при Этой Ошибке не Отрубаеться...А проверить Как Советуете-Катушку ***НА МАССУ***-Ссыкотно как то.. (на Двенахе Мог себе Такое позволить ...и даже Делал..а тут...).Оставляю Этот Эксперимент За ВАМИ...Проверите Расскажете
Алекзандр
09.01.2015, 17:03
У меня меган 3,бензин,чипкарта.Сегодня был слабый мороз -23.Машина завелась без проблем но вылезла ошибка "Engine failure hazard" и двигатель начал держать обороты выше холостых.Когда тронулся то больше 3 тыс. оборотов двигатель не давал набрать.Так доехал до дома,заглушил,подождал 5 минут.И завелась без проблем и ошибок.Такое было уже несколько раз.Пробовал менять свечи но не помогает.У кого была такая же проблема помогите пожалуйста.
У кого была такая же проблема помогите пожалуйста.
А, чем тебе помочь?
Советом? Их есть у меня.
Да, ты и сам решение проблемы нашел.
подождал 5 минут.И завелась без проблем и ошибок
Тебе сию много наговорят всякого разного и подобного
И еще посоветуют ошибку сбросить. А чего? На кой ляд она нужна?
К великому сожалению, никто не читает инструкции.
А, там, что?
"Указывает на перегрев двигателя, неисправность системы впрыска или на ненормальное давление масла в двигателе."
Да при этом еще, как мне кажется надпись "Stop" появляется.
А "Check injection" не было?
А сервис чего? Не помощник?
Алекзандр
09.01.2015, 17:36
И "Stop" и "Check injection" вылезли.Ну если это дело в системе впрыска то как избавиться от этого,чтобы больше такой проблемы не появлялось?
И "Stop" и "Check injection" вылезли.
Высший класс! Как я и думал.
Ну если это дело в системе впрыска то как избавиться от этого,чтобы больше такой проблемы не появлялось?
Ты последователей Чумака или Кашпировского тут ищешь?
Ответ же простой: посредством обращения в сервис.
Или ты хочешь что-то изобразить самостоятельно?
А машина у тебя на гарантии?
И на какие затраты ты готов пойти?
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Алекзандр, загляни в эту тему. Почитай последние сообщения.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=500790#post500790
У меня по этому событию мысли именно в том направлении.
И увязываю я это еще и с не запуском с первого раза.
Почему? Думаю так.
"Engine failure hazard"
Причины из инструкции мы видим.
И видим там: неисправность системы впрыска
И на БК: "Check injection"
Какая возможна неисправность? Как я мыслю.
- Все форсунки сдохнуть и одновременно, не могут.
Сдохли, потом ожили. Чудеса...
- Сдох ЭБУ и не подает импульсы на открытие форсунок? Это, думаю, трагедия была бы несказанная.
Что остается?
Бензонасос. Не поступает в бензин.
"Engine failure hazard", я думаю, появляется при превышении времени запуска двигателя.
В такой момент, когда эта надпись появляется, нужен помощник для включения стартера.
А, до включения нужно снять топливопровод с рампы и при запуске посмотреть, попрет ли из него бензин.
Разумеется, меры противопожарной безопасности нужно соблюсти, чтобы, в случае. если бензин пойдет, не сгореть.
Была у меня такая беда. При нажатии на кнопку "Start" бензонасос отрабатывает. Слышно это. Но не заводится. Хоть тресни.
Разговоры в этой теме были про необходимость сброса этой ошибки. Мол, не дает она произвести запуск.
Ничего подобного. Горит ошибка при нажатии на "Start", стартер крутит и двигатель запускается.
Но! Спустя какое-то время.
Вот... Думай.
Я уже голову сломал.
Тут тебе совета дельного не дадут, не надейся.
Ща набегут, херни напорют и засрут вопрос.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=475778&postcount=149
Вот у меня какие были ошибки, ОД говорили свечи, или катушки зажигания, я свечи махнул и всё прошло, началось всё после плохой заправки у меня. Ошибки БК надо смотреть что бы определить куда хоть лезть в какую степь.
Ошибки БК надо смотреть что бы определить куда хоть лезть в какую степь.
Они же - перед глазами.
Да и сам признаешь.
началось всё после плохой заправки у меня
Вот какие у меня были ошибки
http://i9.pixs.ru/thumbs/0/5/9/IMG1237JPG_8226179_15571059.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG1237JPG_8226179_15571059.jpg)
Поделюсь своим опытом.
Возвращался с каникул домой, выехал в -2 приехал в -35с, расстояние 1200 км. Машину поставил пошел пиво пить, на следующий день мороз -30 решил на шиномонтаж съездить. Не завелась - "Engine failure hazard". Ну думаю пусть постоит, уже было такое, когда машину не прогрел. 2 дня -30, потом -20 еще два дня, не заводится, стартер крутит, надпись не пропадает, машина не закрывается без брелка. Ну думаю, завтра -10, покурю пока форум, прочитал про сброс ошибки в мозгах. Позвал другана с elm327, купленой за 250 р у китайцев, скачал прогу для андроида, заблюпупил. Ошибок нет!!! С одной стороны хорошо, с другой, а что дальше делать? Ладно, мы старые юзвери, раз ошибок нет, то и сбросим их раз их нет. Вуаля, машина завелась сполоборота, немного потроила и заработала как часики.
Marshall
07.06.2015, 22:55
А у меня такая ошибка вылезла в +25, когда на подьем шел (дизель). Включил шестую, немного набрал разгона и на те - Engine failure hazard. Машина начала немного троить, но бысто это ушло. Стал на обочине, прогазовал на 4000 оборотов, заглушил. Завел - то же самое. Ладно, думаю, доеду домой (5 км) там разберусь. Только тронулся з места - ошибка пропала. Теперь не знаю что делать...
Все усложняеться тем, что пол года назад было то же самое, только температура была -15, думал сорярка бодяженная.
gromozeka
07.01.2016, 14:45
Сегодня и у меня такая же надпись выскочила... Последние три для было холодно, как и сегодня -22-25 градусов. Вчера заменил аккумулятор и пол дня еще катался по делам. Вроде бы все было нормально, заводилась и ехала без нареканий.
Сегодня же, утром, при старте двигателя загорелась Engine failure hazard и за пищал зуммер предупреждения. Двигатель работал не ровно, из выхлопной трубы шел странный тракторный звук. Заглушил и снова завел, все то же самое. Но еще мелькала надпись Check anti-pollution system. Первое, что пришло в голову- заехать в теплый паркинг и отогреть машину. Благо, паркинг совсем рядом. Машина ехала, но откровенно не тянула, к тому же появилась проблема с тормозами. Кое как до ехал до паркинга и 40 минут оттаивал машину.
После того, как машина слегка отогрелась, стартовала хорошо и двигатель работал ровно. Но надпись Check anti-pollution system все равно горела. По приезду домой, я заглушил машину и по гулял пол часика, за тем снова завел. Завелась нормально и никаких надписей уже не загоралось.
Выводы делать сложно, но возможно дело во влаге (конденсат), накопившейся в топливной системе.
Вот такой сюрприз машинка подкинула. За, почти, шесть лет в первый раз...
gromozeka, Влажность У вас на Балтике Это Что то ...по Германии помню при -13 если с моря ветер подул то Уши в трубочку заворачиваються и ощчусчение такое что минус 25...А у вас ЩЯЗ там Минус 25 каково вам там счаз не представляю....:shok:
gromozeka
07.01.2016, 18:15
Пока ветра нет, терпимо, но не долго...:)
gromozeka, Что за паркинг использовал?
gromozeka
07.01.2016, 18:56
В китайском квартале - ТЦ Жемчужная плаза, под торговым центром теплая парковка, бесплатная.
Далеко млин,я на Гражданке.
автоVLADелец
07.01.2016, 23:59
gromozeka, это у тебя одну свечу залило. У меня было так в сильный мороз при утреннем старте, глушить сразу не стал,( понял что не заведется) прогрел минуты три-четыре заглушил. После запуска все восстановилось. Если повторится меняй свечи.
Кстати такое происходило не раз на заводских свечах. На то-1 у ОД на 11000 км поставили свечи российского производства(номер не помню), я все сомневался в качестве, а пробег уже 56000 км, выкручу зазор проверю и нет желания менять.
Aler-Neznakomec
08.01.2016, 13:48
Приветствую всех! С Праздниками народ! ;) Вот и я сейчас после двухдневной стоянки решил завести, смотрю и температура норм - 15, до этого -25-27 была, заводил и хоть бы хны. Нажимаю кнопку и жду диагностику и вот те на "Engine failure hazard" и "Стоп" горит. Ну было такое раньше в мороз, когда со старым АКБ заводил. Но теперь АКБ новый и проблем не было. Ну думаю выжму сцепление и заведу. Завелась спокойно и повылазили ошибки "Check ESP" и движок вижу троит. Дал поработать 3-4 минуты, заглушил. Провожу диагностику опять все по новой. Завожу - опять троит. Тьфу ты.... :dash1: Вот давтра -10 обещают, пойду свечи смотреть, либо катушки менять по очереди :)
gromozeka
08.01.2016, 14:46
Нашел на Драйве следующее:
https://www.drive2.ru/l/4270921
ИТАК ПРИЧИНЫ ДАННЫХ ОШИБОК:
* топливная система (умирает насос, забит фильтр сетка)
* очень плохое топливо
* подсос воздуха между дрос заслонкой и цилиндрами
* лямбда зонд
причем если лямбда, то машина будет ехать в аварийном режиме с оборотами не выше 1500-2000. с насосом авто вообще может встать.
Вариантов хватает.
Aler-Neznakomec, если есть, куда загнать и отогреть машинку, то сначала лучше отогреть. Хоть на мойку...
Сегодня утром опять было -23 (влажность дикая, холодно пипец как), но машина завелась нормально и вчерашних ошибок уже не выдавала. Надеюсь, что ее отпустило и это была мимолетная хандра...
Aler-Neznakomec
08.01.2016, 14:52
Вариантов хватает.
Да я понимаю, что вариантов куча. Ехать только не вариант, не тянет. Пробовал просто тронуться на холодную конечно, тяжело ей, но не глохнет. Завтра попробую еще кнопку нажать, что диагностика выдаст. Если также, то быстренько свечки проверю и может катушки в придачу ). Думаю с лямбдой и тем более насосом все в порядке )
gromozeka
08.01.2016, 14:58
Aler-Neznakomec, я проехал около 10 км. в таком режиме. Правда, при этом, был еще "довесок" не приятный- тормоза. Тормозила плохо, один раз нажал, второй раз давить приходилось...
Aler-Neznakomec
08.01.2016, 15:06
Aler-Neznakomec, я проехал около 10 км. в таком режиме. Правда, при этом, был еще "довесок" не приятный- тормоза. Тормозила плохо, один раз нажал, второй раз давить приходилось...
я почему грешу на свечи или катушку то еще... потому что при работе запах бензина присутствовал... значит 1 цилиндр не работает имхо...
gromozeka
08.01.2016, 15:17
Aler-Neznakomec, у меня запах какой то другой был, удушливый (дыхание перехватывало слегка), бензином не воняло.
я почему грешу на свечи или катушку то еще... потому что при работе запах бензина присутствовал... значит 1 цилиндр не работает имхо...
В неработающем цилиндре форсунка достаточно быстро отключается.
А после запуска в мороз даже на полностью исправном моторе бензином воняет всегда - испарение плохое, перелив идет дикий, катализатор не работает.
Кстати, возможно что ошибка как раз от перелива.
Нашел на Драйве следующее:
Там жарко очень было. Как вариант перегрев топливной системы и пузырьки пара в топливе... Тем более что: "(я долил 15 литров бенза — он холодный) и спокойно доехал".
Всем привет! Недавно столкнулся с такой проблемой: после длительной стоянки при запуске двигателя появляется ошибка engine fauilure hazard и где-то через 3 секунды пропадает. Одновременно с ней горят и также гаснут знак STOP и индикатор давления масла. Появляются не всегда, примерно 1 холодный запуск из трех. Может у кого было такое?
Сергёга73
06.01.2017, 19:01
Добрый вечер ! Грянули морозы и вот проблемка.Машина не заводится,подсевший аккумулятор зарядил.Стал опять заводить,результат ноль,движок еле крутит,выскочило надпись Enegine Failure hazard. АКБ сел после 5 попыток завести. Вопрос вот какой.Ошибку обязательно снимать или она пропадет зарядив или поменяв АКБ,с ошибкой заведется?Причина вялого кручения движка АКБ? Машине 6 лет,АКБ родной,машина год стояла без движения,покупал машину бу.
акб уже не свеж однозначно...
gruzdev_f
06.01.2017, 20:12
Сергёга73, возможно придётся сбрасывать ошибку, бывает что авто блокируется из за ошибки. каждую зиму такие сообщения появляются в мороз))
6 лет в принципе большой срок, если есть деньги то лучше поменять, ну или пока такие морозы таскать домой, отогревать и заряжать.
Сергёга73
06.01.2017, 20:38
Сергёга73, возможно придётся сбрасывать ошибку, бывает что авто блокируется из за ошибки. каждую зиму такие сообщения появляются в мороз))
6 лет в принципе большой срок, если есть деньги то лучше поменять, ну или пока такие морозы таскать домой, отогревать и заряжать.
Подскажи как сбросить ошибку?
http://s020.radikal.ru/i708/1701/21/3ebb52a138a8.jpg
Сергёга73
06.01.2017, 22:30
Только так? Какая цена по Москве не в курсе и где дешевле купить?
Только так? Какая цена по Москве не в курсе и где дешевле купить
http://s45.radikal.ru/i110/1701/69/5a1806ac9240.jpg
Можно и так...но дороже...ибо первый вариант на 1000 руб а этот на 12-15тыр...:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Сергёга73, Кликни Клич кто с тобой рядом живет из клуба подьедут и скинут ошибку так будет прощще...за себя (Текстильщики)но по утряни еду к свояку в Рязань на Рождество...Далее пускай остальные отписываются если не Бухие Все...:crazy:
Сергёга73
06.01.2017, 23:03
Можно и так...но дороже...ибо первый вариант на 1000 руб а этот на 12-15тыр...:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Сергёга73, Кликни Клич кто с тобой рядом живет из клуба подьедут и скинут ошибку так будет прощще...за себя (Текстильщики)но по утряни еду к свояку в Рязань на Рождество...Далее пускай остальные отписываются если не Бухие Все...:crazy:
А что реально если не сбросить ошибку то машина не заведется?
Вполне Допускаеться...я уже Дважды проверял...Проверь и ты мож тебе повезёт боллее;)
nafania1983
08.01.2017, 20:30
У меня 2 года назад также было. Причем если выкрутить свечи они были сухие, то есть бенз не подавался, причем ходил крутил стартером 2 дня подряд, потом ЕЛМ сбросил ошибку и с Полтыка завелась.
Потом обновил у дилера прошивку, вроде как решающую эту проблему с холодным пуском, прошлую зиму без проблем, и в эту пока тоже
Прошлой зимой была такая ерунда. При -19 градусах авто не завелся и через несколько попыток выдал эту ошибку. Решить получилось. Вставил ключ карту в гнездо (включилось зажигание), топливный насос подкачал бенз и машинка завелась.
Спустя год при -26 все првторилось, опыт не помог. Вставленная ключ карта успеха не принесла.
Свечи владеые. Акб горит зеленым. Стартер крутит. Прикурить не получилось.
Сергёга73
09.01.2017, 17:35
Перед запуском хорошенько зарядил АКБ,погонял в буферном режиме (очень полезная вещь). Поставил АКБ,ПОДКЛЮЧИЛ EML 327,включил зажигание,надпись Engine failure hazard не исчезла,отсоединение АКБ КАК ПИШУТ В УМНОЙ КНИГЕ не помогает.Повернул ключ зажигания,движок завелся с полоборота и надпись Engine failure hazard сразу исчезла.Подключился к EML 327,ошибок не обнаружил.При покупки EML 327 есть диск с дровами но как их устанавливать ХЗ. Скачал прогу для смартфонов с Play Maркет.
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
Перед запуском хорошенько зарядил АКБ,погонял в буферном режиме (очень полезная вещь). Поставил АКБ,ПОДКЛЮЧИЛ EML 327,включил зажигание,надпись Engine failure hazard не исчезла,отсоединение АКБ КАК ПИШУТ В УМНОЙ КНИГЕ не помогает.Повернул ключ зажигания,движок завелся с полоборота и надпись Engine failure hazard сразу исчезла.Подключился к EML 327,ошибок не обнаружил.При покупки EML 327 есть диск с дровами но как их устанавливать ХЗ. Скачал прогу для смартфонов с Play Maркет.
Сегодня при минус 20 машина не завелась. До этого заводилась и при минус 30.
Машине нет и месяца. Стартер крутит, но не заводится. Такое чувство, как будто свечи забросало. Горит надпись Engine failure hazard. Было у кого такое? Что делать?
пока эту ошибку не скинуть,машину не заведешь, вот и все
Всем привет! На днях выскочила ошибка эта тоже. Зарядил полностью аккум, завтра потащу ставить, но есть подозрение что в итоге придется сбрасывать.
Посему спрашиваю в округу Королева нет комрадов с этим ELM-ом? Чтобы мог подъехать, сбросить.
С меня бутылочка коньяка или чего другого по желанию :)
Сергёга73
13.01.2017, 19:59
Всем привет! На днях выскочила ошибка эта тоже. Зарядил полностью аккум, завтра потащу ставить, но есть подозрение что в итоге придется сбрасывать.
Посему спрашиваю в округу Королева нет комрадов с этим ELM-ом? Чтобы мог подъехать, сбросить.
С меня бутылочка коньяка или чего другого по желанию :)
Я уже писал не давно. Тоже была беда с АКБ в морозы. Зарядил хорошо,поставил,включил зажигание надпись была.Завел машину,надпись исчезла.Перед этим купил ELM,тоже думал что без него ни как.Перед запуском подключил его и при проверки ошибки не было.Попробуй завести без ELM.Надеюсь что будет так же как и у меня.
Говорил уже много раз о запуске двигаеля на холоде.
На карбюраторе с возможностью отдельного управления дорсселем и воздушной заслонкой, закрывалась полностью воздушная и открывалась дроссельная.
Для поступления воздуха в воздушной был клапан.
Суть в чем?
Бензин на холоде плохо испаряется, пары в достаточном количестве не образуются.
Его нужно больше, что и делается. При цикле сжатия воздух нагревается, происходит испарение.
Если же подать больше холодного воздуха, то бензин не воспламенится.
Испарения нет.
На холоде гоящую спичку в него совать нужно, чтобы вспыхнул.
Потому я и говорил, что не запуск с первого раза, когда запустился и тут же заглох - от недостатка бензина во впрыске при запуске на холоде.
Одна из причин Engine failure hazard - неисправность системы впрыска.
Что имеем пи запуске?
- Стартер крутит
- Искра появляется
- Форсунка прыскает
Двигатель не запускается какое-то время.
Первое и второе контролируется системой. Третье - нет, только импульсы на форсунку, но не поступление бензина.
Вот и заложено в систему это предупреждение при незапуске какое-то время.
И одну из причин берут - неисправность системы впрыска.
До обновления программного обеспечения ЭБУ впрыска было у меня один раз такое.
Холодно было, да я еще и педаль до отказа утопил. При таком нажатии на педаль, похоже некоторое время бензин не подается, стартер вхолостую крутит.
Видно что-то не сработало. Или, из-за холода и не должно сработать.
Но получил Eengine failure hazard
Мне плевать было на это дело, еще гарантия действовала.
Попробовал еще несколько раз, подзарядил АКБ, поскольку насиловал ее и через день или два через это предупрежденние и завел.
Не было у меня возможности посмотреть причину, которая вызвала это сообщение.
При возможности нужно обязательно смотреть. Знать истину нужно.
И по советам сбросить ее не мог. И хорошо, наверное, что не сбросил. Сама она ушла.
Истинную причину так и не знаю.
Только предположения.
dondigidon_85
27.02.2018, 21:22
пока эту ошибку не скинуть,машину не заведешь, вот и все
с какой такой волшебной радости? Если нет реальной неисправности системы зажигания, то просто педалью газа поиграть при старте и заводится, не с первого оборота, но через 5-6 легко. Когда компрессию измеряешь она горит, никуда не девается, первый запуск с открытым дросселемвсе решает, после запуска она сама автоматически исчезает (автогеар чекбокс)
У меня такая ошибка выскакивала из-за неисправности датчика педали газа. Заводилась и даже ездила, хоть и хреново - сама разгонялась иногда.
из-за неисправности датчика педали газа
Вот - еще одна причина.
Это, то о чем я и говорил.
В инструкции их озвучено только три.
Сколько причин на самом деле заложил производитель? Никто не знает.
Но из трех, что изложены, одна - ненормальное давление масла в двигателе.
ОтносИте к "программному глюку", как пензюк вещает.
И сбрАсывайте ее не задумываясь. Коль есть такое желание.
Важно иное. Владелец автомобиля может делать с ним все, что вздумается,
Хоть на крыше ездить.
Но давать такие советы...
Кто-то, ведь, не понимает в этом совершенно ничего.
И легко последует данному совету.
Всегда, во всех обсуждениях, я предлагаю какой-то щадящий метод.
По принципу: "Лучше перебздеть..."
В противовес же - что попало.
Да. Сам плюнул на это. Но у меня была гарантия. И машина - моя.
Одну машину ("Волга" ГАЗ-21) я продал, когда ей было 44 года.
И ее увезли в контейнере через всю страну, из Магадана в Новороссийск.
Думаю, это о чем-то говорит.
Byaka, для тебя замечу.
Сумма только перевозки составила почти 100 000 руб.
У тебя от половины этой суммы, как говорил, волосы в неприличных местах шевелятся.
Когда разговор был о стоимости перелета через всю страну, туда и обратно.
maverick
24.05.2021, 12:13
Несколько дней периодически вылезает НА ХОДУ данная ошибка горит STOP и знак масленки:
Заметил что вылезает ошибка вообще в разных ситуациях:
торможу, еду накатом без педали газа, еду спокойно с педалью газа.
Во-общем никакой закономерности, потом само пропадает через несколько секунд.
Заводится без проблем, холостые обороты в порядке, ТО сделано 1500 км назад.
Ошибок ELM и Clip не показывают.
На фото горит бензобак это просто сфоткал при кончающемся баке. На полном такая же ерунда.
Бывало что ездил 2 дня ошибки этой не было.
Началось после того как помыл из шланга на даче решетку бампера (очень насекомых и вертолетиков много было), может просто совпало.
Нареканий по работе двигателя нет.
Больше склоняюсь к проблеме педали газа.
Через 3 недели предстоит дальняя дорога ,не хочется с данной проблемой ехать на дальняк.
Прошу совета и помощи в устранении проблемы?
maverick, маслёнка - явно не педаль газа, а что-то с давлением масла. Наиболее вероятно - помирает масляный насос. С такой неисправностью точно на дальняк ехать не стоит.
maverick
24.05.2021, 13:26
что-то с давлением масла. Наиболее вероятно - помирает масляный насос.
Даа, погуглил эту тему. Очень похоже , сальники менял при замене ГРМ 1500 км назад.
maverick, для начала проверяем уровень масла. Затем разъем датчика давления масла. Ну и сам датчик.
maverick
25.05.2021, 22:37
Ну и сам датчик.
Уровень в норме.
Сам датчик как проверить?
maverick, если у человека возникает такой вопрос, то лучше сразу заехать на сервис и попросить проверить датчик и насос.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot