|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.11.2017, 11:12 | Сообщение #1 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
неравномерный износ резины
При смене лето-зима заметил неравномерный износ резины на задней оси. Причем износ очень необычный: правое колесо наружная сторона левое колесо внутренняя сторона. Сход-развал показал вот такое положение задней оси /--/
Самое главное что автомобиль не бит и на памяти нет никаких ям или бордюр. Я думаю такой удар должен запомнится. До этого сезона износ резины был в порядке. Кто сталкивался и может ли так проявлять себя сайлентблоки? диагностика явных проблем не выявила. |
25.11.2017, 18:48 | Сообщение #2 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
При переходе на зиму,тоже заметил,что сзади наружние края,более истерты,чем внутренние. Тут была уже такая тема,но похоже решения не нашлось.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2792 |
25.11.2017, 19:22 | Сообщение #3 |
Гуру
Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях
|
Задняя ось может быть смещена относительно продольной оси авто. Вы может видели, иногда, древние зилы как будто боком едут. Вот так примерно, но не явно выражено может быть и на флю. Очень хорошие знакомые спецы в этом деле объясняли мне это. Передние колёса едят прямо, а задние пытаются уехать в сторону и их немного юзом тащит прямо тоже. Например: ось смещена влево. Износ наружной правой стороны колеса и внутреннего левого. Достаточно небольшого смещения. При проверке на стенде у ОД я попросил проверить сей параметр - нет возможности, был ответ.
|
25.11.2017, 19:37 | Сообщение #4 | |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Проверяй кронштейны задней балки (там крепежные отверстия не круглые - может сместились) и сайлентблоки в этих кронштейнах. А может при движении задом где-то уперся и подмял рычаг.
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |