|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9821 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
И, скорее всего, неспроста.
Заметно будет при полном нажатии на педаль. Я писал об этом. Как раз и получается то, о чем пишешь. Крутит вхолостую, потом запускается. Но это - принудительно. И не пробуй такое на холодный двигатель. Хотя... Может и модно. Не знаю. Но в холод лучше не пробовать. Кто-то писал, что таким образом создает ошибки. Экспериментирует так. Последний раз редактировалось Nemo; 11.02.2015 в 19:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9822 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
Машина стояла 2 дня.Вышел,педаль газа до пола и стартер.На приборке загорелись "зигзаг",ключ,STOP.Звуковой сигнал пропищал 2 раза.
На второй запуск "зигзаг" не горел,завелась сразу и без педали. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=0M_XLMWn7S8
![]() |
Сообщение #9823 | |
Живет здесь
|
![]()
Игорь.
Ты не обратил внимание на единицу измерения. Там PSI. 14,2 psi Х 7 = 99,4 кПа (приблызно) Цитата:
ЭБУ или датчик или программа. Сейчас 14,4 psi Малость отклонения есть. В другой программе все, как надо Остановлен - 100 кПа Запущен - 33 кПа ---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ---------- Nemo Скажи, хоть ты. А то тут и спросить-то некого. Уже и непонятно, для чего это создано? Если по данным УОЗ > 0, то это, как трактовать? Позднее или раннее? Дело в том, что меняется угол с нуля. Такое вижу Обороты УОЗ 0 - - - - - 0 Примерно тут кнопка Старт 0 - - - - - 5.5 0 - - - - - 6 0 - - - - - 6 0 - - - - - 8 1816.75 - - - 8 1816.75 - - - 15 1319.5 - - - 7 Видел разную информацию. И то, что не работает на холодную. И то, что на профильных машинах работает сразу. Есть такие данные: [RADV] Camshaft Adv Angle(В°) Timing Advance(°) За УОЗ я принял второй показатель. Если не УОЗ, то, что это такое? В другой "Ignition timing advance for cyl #1" как раз и есть УОЗ Но она, собака, работает только со своим адаптером. Надо, наверное, искать его в других программах. P.S. На прогретом двигателе Timing Advance сразу 2,5 (Вроде прежние данные обнулил) После запуска 9 Последний раз редактировалось Vld; 11.02.2015 в 19:54. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9824 |
Живет здесь
|
![]()
Так, вот холодный двигатель запускается с фиксированным УОЗ.
Следующий раз - с УОЗ, который был при предыдущем запуске. Останавливаю. УОЗ = 2,5. Запуск - с таким же значением. Сегодня у меня, к сожалению, первый раз не заглох, а долго крутил. И, при этом УОЗ изменялся так: 5.5 - 6 - 6 - 8 - 8 Полз, как неживой. Долго крутил. При последнем значении (8) и запустился. Это при температуре двигателя -3 градуса (минус). Что имею дальше? Температура двигателя +5 градусов. До запуска УОЗ = 0 Запуск УОЗ = 11 Как запустился УОЗ = 8 Вот, теперь нужен случай, когда первый раз запустится и заглохнет. Есть, хоть, что смотреть. Вот, так... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9825 | |
Живет здесь
|
![]()
Игорь (Кудрявый), говорил ты мне про ScanMaster
У меня есть она под Андроид. Динамическое изменение параметров в виде графика рисует. Ничего особенного я в ней не заметил. И В Торке все это есть. Ошибок никто из них не показывает. Но ScanMaster и OBD Автодоктор показывают DTStatus: error MIL: off spark ignition Здесь это видно/ Что это такое, я не понял. Пишут много и про катушки и про свечи. И OBD Автодоктор показывает такое (коды неисправностей). Это - не действующие, я думаю, ошибки, поскольку их больше нигде нет. Может это лог ранее присутствующих? Последний сброс ошибок был 11 300 км взад. Если верно, то на ТО это сделали. И в этом списке есть P0335 - Неисправность в цепи датчика А положения коленвала В ноте Рено я читал, что ошибка стирается после 120 или 150 запусков, если больше не появляется. Ошибки, которые были и их стерли или они сами удалились, где-то сохраняются в ЭБУ? Клипом можно их увидеть? И, вот такое было Цитата:
Где он, хоть стоит? Код его, вроде - 8200647559 vitna (Виктор) а ты чего с этим датчиком общался? По какой причине? ---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ---------- Да. Пожалуй нужно ее как-то задействовать. Смотрю, она специализирована. Буду пробовать из Windows. Интересно, да. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9826 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]()
Vld, renault-ELM 1.0.6, попробовал на своей машине, не пошла, нет в программе блока valeo 40. На винду сканмастер поставь и русифицируй, хоть понятно будет что программа пишет.
Судя по этим программам у тебя пропусков зажигания много было, да и прочих ошибок многовато , клипом бы глянуть на не распознанные ошибки. Сделай вот такой скрин, скан мастером, до запуска машины. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9827 | |
Живет здесь
|
![]()
Игорь, Виктор
Собрал несколько логов в кучу. При разных температурах двигателя. Что-то особо УОЗ не фигурирует. Чем холоднее, тем он больше. Как запустился, сразу увеличивается. В первом случае, при -4 долго крутил. УОЗ увеличивался. До 8 Но сигнал с ДПКВ, наверное, был, поскольку УОЗ регулируется. Не может же он то появляться, то исчезать? При 0 градусов схватил при УОЗ=6 Поймать, разве. что момент, когда зпустится и тут же заглохнет... Похоже. что двигатель работает нормально. Ничего ему не нужно. Ни свечи иридиевые, ни чистка ДЗ (это можно делать просто в качестве профилактики), ни какие-то прошивки. Все так же, как и у всех. За исключением чего-то непонятного. Крутит долго и не схватывает. Какая причина может быть? - Нет искры. Маловероятно. Ошибка бы была. - Нет бензина. Программно это усечь нельзя. Ни давление в рампе, ни давление топлива. А в клипе нет какого-то контроля поступления бензина? Да, понимаю, что нет датчиков. Но какой-то учет есть. Откуда же БК мгновенный расход берет? Понятно, что расчет. Но начальный расход какой-то должен быть? Из чего считать-то? Цитата:
Картина у него очень даже похожая. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9828 |
Живет здесь
|
![]()
Не знаю, копятся ли пропуски зажигания или - нет. Но Торк не показывает ни одного.
Детонации по цилиндрам есть. Забываю уже. Я говорил про СканМастер для Андроид. Смотрел я им. Он ничего нового мне не показал. А все эти данные. что ты на скришоте привел, есть в наличии. Какие, конкретно сказать? У меня все примерно так же. Что такое: "Кратковременна коррекция топливоподачи = -100%"? В программе это Fuel trim bank 1 sensor 2(%) Вот Fuel trim bank 1 sensor 1(%) имеет значения Ладно. Не трать время попусту. Наверное нет этого датчика. Я, как понял, у всех так. Да. Тут ты прав. Попробую с твоим тезкой поговорить, снять клипом все, что возможно. А потом изучать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9829 |
Живет здесь
|
![]()
Вот, что я нашел в нотах.
Пропуски воспламенения смеси, приводящий к разрушению каталитического нейтрализатора. Наверное логично, если бензин в катализатор льется. Это я к теории о "заливе" свечей из-за избытка бензина. Аж прибор хотел купить для измерения длительности импульсов впрыска. 5-7 сек. стартер крутит вхолостую. У меня так было не раз и не два. И не только у меня. Значит кирдык катализатору? Должен быть. В него же бензин нахально льется. А он, вроде, живой. Нет сигнализации о неисправности. Благополучно переходит после запуска из открытой к закрытой петле. Значит? Бензина нет. Утёк. В форсунки? Та же беда с катализатором может быть. Не туда? Тогда бензонасос. Не он? Тогда из топливопровода под машину. Тогда я сгореть могу. Если происходит "залив" свечей, то, пожалуй, должен Check что-то там появиться. На такие заявления ОД должен реагировать со всей серьезностью. Катализатор - не шухры-мухры. Потому все заявки в сервис нужно писать лично и качественно. И, если у меня в запомненных ошибках были пропуски зажигания и их ничтоже сумнящеся при ТО сбросили... И меня об ошибках не предупредили. Без головы надо быть. Правильно, Игорь, говоришь. Надо с помощью Клип смотреть всю информацию. Потом ехать к ОД и делать заявку о снятии всех этих параметров официально. Вот тут обязательно присутствие. Последний раз редактировалось Vld; 13.02.2015 в 20:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9830 |
Живет здесь
|
![]()
И вспомнил о таком.
Разница между скриншотами - 1 мин. Включил этот экран в OBD Авто Доктор. Догосрочная коррекция, как видно - 4,68 Остановил двигатель. Она упала до значения, которое присутствует, 1,56 Запустил. Она такой и осталась (1,56). Или случайность по причине адаптера. Или надо понаблюдать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|