Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 14:36   Сообщение #951
nvu1953
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AntonHD Посмотреть сообщение
это первая моя машинка с АКПП
Думаю - понравится! Я сам с 85-го года ездил только на механике, но месяц назад пересел на Мегашу с вариком и больше в механику ни ногой!
nvu1953 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 07.11.2014, 14:52   Сообщение #952
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AntonHD Посмотреть сообщение
это первая моя машинка с АКПП
Вариатор и от акпп отличается. Если раньше не ездил на варике - будет непривычно поначалу. Главное усвоить основной принцип: глубиной нажатия газа задается желаемая скорость движения. А скорость нажатия - собственно ускорение. Чем больше разница между текущей скоростью и глубиной нажатия педали, тем быстрее он будет ускоряться. Т.е. прямого управления оборотами двигателя нет. Совсем Машина сама решает, какие обороты двигателя использовать. Ну и торможение двигателем (полностью отпущенный газ) слабее, чем на механике или автомате.. Т.е. машина накатом движется лучше. При этом, если на БК включить отображение мгновенного расхода, будет видно, что при этом отключается топливоподача (расход - 0).
AntonHD (07.11.2014), nvu1953 (07.11.2014)
Старый 07.11.2014, 16:18   Сообщение #953
KOTwasya
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

купили себе Fluence 2014 года, 1.6 на вариаторе. выбирался авто с большим салоном и до 800т.р. данное авто на все 100% подходит+как выяснилось позже,адекватно себя ведет на любой дороге даже с полной загрузкой салона и багажника,подвеска становится чуть мягче, но ни разу не пробили,тьфу-тьфу-тьфу! по расходу тоже все неплохо, если не крутить двигатель выше 3000 оборотов, т.е. спокойная езда. расход в городе без пробок будет 7-7.5л на 100км., с пробками будет 9л. по трассе с такой же манерой и скоростью 100-130км/ч. расход будет 5.9-6.2л. все с бортового компа снималось.
из выявленных косяков, которые потом буду предъявлены диллеру на ТО или раньше: основной указатель уровня топлива врет, при израсходованных порядка 30л из бака показывает всего одно последнее деление. БК показывает израсходованное топливо с погрешностью до 1л. относительно колонок АЗС. открытая задняя дверь изнутри почему-то не разблокирует центральный замок, хотя индикатор на центральной консоли гаснет(может где-то надо что-то подкрутить?!).
KOTwasya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 17:32   Сообщение #954
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от KOTwasya Посмотреть сообщение
буду предъявлены диллеру на ТО или раньше: основной указатель уровня топлива врет
С этим делом аккуратней. Есть такая проблема с датчиком топлива. Но начинаются рассказы про плохой бензин, про негарантийность случая. Некоторые ОД сами разбирают и чистят, потом выставляют счет за работы. У меня процедура была такая: сначала перерошили приборку, когда это не помогло - достали насос и измерили сопротивление датчика, сравнивая с таблицей. Выявились отклонения - приняли решение о гарантийной замене. Поэтому мой совет - быть в ремзоне и следить, что они делают. У них есть инструкция от рено - ничего не менять, все согласовывать с автофрамосом. Вот и контролируйте, что бы они все согласовали и делали только то, что нужно. Можно еще снять на телефон: включить показатель израсходованного топлива и фотографировать вместе с показателем уровня. Сделать несколько снимков через некоторый интервал. Тогда будет точно видно расход в литрах и соответствующие ему показания уровня.
Старый 07.11.2014, 17:38   Сообщение #955
KOTwasya
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
С этим делом аккуратней. Есть такая проблема с датчиком топлива. Но начинаются рассказы про плохой бензин, про негарантийность случая. Некоторые ОД сами разбирают и чистят, потом выставляют счет за работы. У меня процедура была такая: сначала перерошили приборку, когда это не помогло - достали насос и измерили сопротивление датчика, сравнивая с таблицей. Выявились отклонения - приняли решение о гарантийной замене. Поэтому мой совет - быть в ремзоне и следить, что они делают. У них есть инструкция от рено - ничего не менять, все согласовывать с автофрамосом. Вот и контролируйте, что бы они все согласовали и делали только то, что нужно. Можно еще снять на телефон: включить показатель израсходованного топлива и фотографировать вместе с показателем уровня. Сделать несколько снимков через некоторый интервал. Тогда будет точно видно расход в литрах и соответствующие ему показания уровня.
спасибо за совет. указатель уровня врал сразу из салона. грешить на топливо тут вообще бессмысленно. сейчас ориентируемся по показанием БК, стараюсь заправляться до полного бака и обнулять БК. так же раз проехались до писка и мигания указателя уровня топлива. в данном случае БК показывал остаток примерно в 10л...
до этого был так же француз, но только Peugeot. там так же указатель топлива врал. видать все французы собираются из одни и тех же запчастей
KOTwasya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 18:14   Сообщение #956
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nvu1953 Посмотреть сообщение
Думаю - понравится! Я сам с 85-го года ездил только на механике, но месяц назад пересел на Мегашу с вариком и больше в механику ни ногой!
В механику ногой?!?!.. Это же больно и чревато переломом...
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 19:05   Сообщение #957
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

Игорь , специально для тебя
Цитата:
Частица ни употребляется для усиления отрицания, например: Ни косточкой нигде не мог я поживиться (Крылов). На небе позади не было ни одного просвета (Фадеев). Метелица даже ни разу не посмотрел на спрашивающих (Фадеев). В деревне теперь ни души: все в noлe(Фадеев).
Так, что ноги не было, могла быть рука или другая часть тела, короче всё кроме ноги
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 19:22   Сообщение #958
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
...открытая задняя дверь изнутри почему-то не разблокирует центральный замок, хотя индикатор на центральной консоли гаснет(может где-то надо что-то подкрутить?!).
Она и не будет разблокировать.Даже после закрытия,снаружи дверь тоже не откроется.
Если передние двери открыть,тогда цз разблокируется.
Старый 07.11.2014, 19:49   Сообщение #959
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
Игорь , специально для тебя

Так, что ноги не было, могла быть рука или другая часть тела, короче всё кроме ноги
Ребят!!! Сенкс за науку...я понимаю..знаю..жена у меня педагог.....НО!! КАК научить писать то что я хочу долбанного АНДРЮШУ....Задолбало это его умение все коверкать...не всегда уследишь...сорри ещё раз.....
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 20:50   Сообщение #960
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
спасибо за совет. указатель уровня врал сразу из салона. грешить на топливо тут вообще бессмысленно. сейчас ориентируемся по показанием БК, стараюсь заправляться до полного бака и обнулять БК. так же раз проехались до писка и мигания указателя уровня топлива. в данном случае БК показывал остаток примерно в 10л...
до этого был так же француз, но только Peugeot. там так же указатель топлива врал. видать все французы собираются из одни и тех же запчастей
Дело в том, что токопроводящие дорожки по которым ездит контакт, находятся в бензине. Причем постоянно. Поэтому не исключено, что из-за какого-то брака эти дорожки моментально поело. Как я проверял - заливаю полный, сбрасываю счетчик. Потом на каждом делении указателя сверяю со счетчиком. Бак 60 литров. У меня каждое деление получается 15л. Вот так бак откатал, на каждом делении отснял приборку(счетчик+уровень) и потом с этим к ОД. Причем лучше заранее у них спросить, что они собираются делать. Я сам видел инструкцию от рено, где они запрещают менять и требуют от ОД связываться с автофрамосом. Т.е. что бы не было у них самодеятельности, типа мы счас разберем, посмотрим...
А по поводу французов - не знаю, просто не повезло. У меня датчик 4 года отходил, пока не начал основательно чудить.. Многие до сих пор ездят и проблем не имеют.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Кстати, сам бензонасос бошевский