|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9281 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Какой я результат получу? Двигатель НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ не постоянно. Результат можно увидеть твоим Мультисетом, наверное Клип-ом. Ну и смотреть осциллограммы на форсунках. Я думаю, что и на Мультисет показания расхода бензина - относительная, приблизительно-расчетная величина. Там, наверное, вводится какая-то величина производительности форсунок. А достоверно она известна? Хотя это не столь важно. Его можно использовать для сравнения. Но для этого нужно ехать к тебе. Снизить подачу топлива проще, чем греть феном. Зашунтировать датчик воздуха резистором примерно 50 кОм (выбрать от 50 до 60 кОм). В этом случает при низкой температуре сопротивление будет ниже, а на высоких будет меньшее влияние на сопротивление оказывать. А еще бюджетней - заменить этот датчик. Но все телодвижения нужно осуществлять при стабильных не запусках. P.S. Это нужно тебе сделать, прогреть датчик температуры до запуска. Ты же сможешь увидеть Мультисетом расход топлива без прогрева и с прогревом. Но это и так похоже на истину. Говорили же. чт при каждом последующем запуске температура воздуха растет. А ты показывал видео, где видно. что при каждом последующем запуске количество топлива уменьшается. Вполне можно принять за догму. Последний раз редактировалось Vld; 15.12.2014 в 14:03. Причина: Добавил |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9282 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Сейчас протестил ещё раз напряжение. В статике просто при включенном зажигании у меня оно прыгает от 12.4 до 13.0 . Получается, что так его обрабатывает АЦП ? Хотел ввести коррекцию через терминал, но почитав твоё сообщение и посмотрев на свои результаты забил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9283 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Но тема ушла опять не в ту сторону. Для ELM ты же создал свою. А здесь это устройство ничем не поможет. Про открытие ДЗ neo349 говорит давно и постоянно. Мне нравится мысль о "глюковом" датчике температуры воздуха. Ща закажу и буду смотреть,как его заменить. Как пластмассовый разъем, который на него надевается, снимается? Защелки, наверное, какие-то? Отломишь еще к чертям собачьим. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9284 | |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() датчик во впуск просто втыкается и держится на защёлках, поворачивать нельзя, защёлки ломаются. менять надо на прогретом моторе, защёлки на морозе дубеют. тянешь весь целиком из впуска в сторону бампера, слегка покачивая, а потом, когда вынул, уже можно и разъём скинуть в удобном положении совершенно верно, китайская точность. Последний раз редактировалось gruzdev_f; 15.12.2014 в 14:08. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9285 |
Живет здесь
|
![]()
Молодец! Что еще можно сказать?
А вовнутрь обломки куда могут попасть? Их, хоть, вытащить потом можно? Дельный совет. Снимаю шляпу Вот они, эти датчики. По описанию - в них терморезистор (NTC). Значит по моему предложению вполне можно его зашунтировать резистором. Но лучше купить. 175,22 руб. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9286 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9287 |
Живет здесь
|
![]()
Ответьте мне на такой вопрос, знатоки.
Разброс значений ДТВ в зависимости от температуры, что-то больно велик. Паспортных данных по производителям не нашел. Откуда-то у меня таблица значений сопротивления датчика в зависимости от температуры. При -10 градусах 8 623 - 10 454 Ом Разброс - 1 831 Ом При +25 градусах 1 928 - 2 170 Ом Разброс - 242 Ом И так далее При повышении температуры разброс снижается. На какое значение ориентируется ЭБУ? Нет у него каких-то регулировок-настроек? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9288 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Дроссель я чищу 2 раза в год, так же как фильтр продуваю если не меняю на новый, а ещё я слежу за давлением в колёсах, мониторю работу двигателя, заряжаю переодически АКБ, да на мойку езжу регулярно. И вообще я люблю свою машину и она мне платит тем же. Удачи. ....без обид. ---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ---------- Золотые Ваши слова Юрий Венедиктович.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9289 |
Живет здесь
|
![]()
neo349, какие обиды?
- Дроссель я никогда не чистил. Мне кажется не ты ли говорил, что грязный дроссель будет отражаться на всех режимах? Пока на работу двигателя у меня нет нареканий. В данный момент чистить не буду принципиально. уже говорил, что не запуск у меня не часто. Чистка дросселя может усугубить наблюдения. - Воздушный фильтр меняю каждые 15 000 км. Как и свечи. Еще бы я на него дул... - За давлением в колесах у меня следят датчики. Я только со стороны поглядываю за их работой. - С зарядом АКБ имею проблему, потому частенько подзаряжаю. - Ничего не мониторю. Приборов нет. Только задницей и вприглядку по приборам. - Мойка... с 10 декабря стоит она около дома, как кусок грязи. Была обледеневшая, но ща лед растаял. Ну и, что? Большая разница в телодвижениях? И такова, что господин neo349 заслуживает безупречного запуска там, где у меня это не происходит? Тут именно заслуга, друг мой, которая выражается в любви к машине. Действий твоих особых нет. Да, вообще - нет. Кроме регулярного мытья. Интересно стало. А регулярно-то зачем мыть? Даже, когда грязи нет? Ну, ладно. Пошутили и будет. Будь другом, прочитай мои эпистолярии и вынеси вердикт. ---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ---------- Реплика не к месту. Мне увиделось, по его скринам, что у него проблема с АКБ. И я, если ты заметил, обратил его внимание на это и пояснил причину. Поскольку он не захотел вникать в это я и сказал, то, что ты процитировал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9290 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Читай, твой же пост......... Большинство датчиков температуры воздуха во впускном тракте аналогичны по устройству и принципу действия датчику температуры охлаждающей жидкости. В зависимости от температуры воздуха во впускном тракте, блок управления двигателем несколько корректирует состав топливовоздушной смеси. Влияние показаний датчика температуры воздуха во впускном тракте на работу системы управления двигателем особенно заметно в таких системах,[B] где не применяется датчик расхода воздуха.[/B] Ищи датчик расхода воздуха.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|