|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9251 |
Местный
Авто: флюенс, 1,6, экспрес, автомат,климат, своб. руки, есп
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Ездили каждый день, заводиться плохо начала недели-три четыре, утром в гараже, где плюс...... А вечером, когда целый день на минусе, заводилась лучше, я и думал , что аккум.....
Дросель, не хочу чистить до последнего.... на логане, как 1 раз залез, так потом и лазил, до тех пор пока не продал.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9252 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Уж писал. На улице -15, не завелась. При -9 заводится. А при +4 не заводится. При похолодании это происходит. Цитата:
Я тоже так думаю. Да и здесь мнение высказывали, что загрязненная до безобразного состояния ДЗ будет проявлять себя на всех режимах. Да и, что получится? Стабильного не запуска нет. То - так, то - эдак. Почистил ДЗ, назавтра завелась. И, что? Можно утверждать. что в ней причина? Не думаю. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9253 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Возьми и почисти)) я про ДЗ сложного нет ничего. Отсоединил патрубок, педаль в пол при вкл зажигании и чисти тихонько пальчиком стряпочкой, мне именно так чистили официалы. Ошибки даже не пытались считать, говорят не ты первый не ты последний
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- В том то и дело что никаких постоянных симптомов, каждый день по разному может себя проявить эта зараза)) Последний раз редактировалось AndreyU; 14.12.2014 в 22:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9254 |
Местный
|
![]()
На логане чистка дроселя и клапана.....Пляска с бубнами....Там не в заводке было дело, а в плавающих оборотах и ревущем двигателе....Чистишь, едешь, пол дня катаешься и пошли опять обороты гулять, разбираешь, чистишь, то что и так уже чистое, и если повезет,на какое-то время, пару месяцев, пол-года забываешь об этом....А то и третий раз чистишь чистое...А на Флюенсе, еще не было у меня, чтобы не завелась машина, но и с самого начала, судя по звуку не сразу схватывает, а теперь и вовсе в самом конце....А вот после дальняка,заводится с пол-пина....Летом и пробок было поменьше и дальняков побольше.... А последнее время, что не утро-тошниловка, что не вечер тошниловка....У меня у товарища супер-б, какая-то проблема была со свечами, он залился на шеле, а я на шеле заливаю 90 процентов всего бензина, никогда не жаловался бензин по свойствам (когда заканчивается через неделю, такой же как и при заливке) И после 2-х ТО, свечи такие, что можно было и не менять....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9255 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
gruzdev_f, у меня просьба к тебе.
Измерить тестером физическое сопротивление датчика температуры воздуха. В момент, когда двигатель совсем остыл. При желании, при возможности. А я потом сравню сопротивление его у себя при той же температуре. Мало вероятно, конечно, что могут они иметь какую-то неисправность. Но за какие-то веревочки нужно подергать. Но разброс значений имеется. И может быть приличным. ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ---------- Я про сложность не говорю. Не хочу делать массу телодвижений, когда нет уверенности, что они приведут к положительному результату. Говорят про сброс параметров долгосрочной коррекции. И говорят, что помогает. Но из источника, заслуживающего внимания (Кудрявый), эффект временный. У него через год все вернулось на круги своя. Значит причина осталась? Устранялись только последствия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9256 |
Местный
|
![]()
vld писал
А по какой причине так получилось? На логане хз, по какой там причине, в логан клубе ветка до сих пор жива и наверное самая длинная, там вроде лечилось заменой клапана холостого хода(причем брать надо было у оригинала).... Многим помогло, но кому-то не помогло, а клапан оригинал денег стоит....Но у логана проблем с заводом, что-то я особо не помню, у кого они были.... А вот плавающие обороты у большинства.... Последний раз редактировалось Виктор1234; 14.12.2014 в 23:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9257 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Как и обещал кидаю скрины с двигателя Н4М . Выводы делать не буду. 1-5 холодный двигатель, температура на улице -1 гр.
Последний раз редактировалось mikem65; 15.12.2014 в 08:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9258 |
Живет здесь
|
![]()
Сразу после заводки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9259 |
Живет здесь
|
![]()
Прогретый двигатель
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9260 |
Живет здесь
|
![]()
Прогретый двигатель, включенное зажигание.
P.S. Хотел загрузить в одном сообщении, но форум не даёт расместить более 9 фото. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |