Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 19:28   Сообщение #851
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

ребят сравниваю с ланцером флюшку- по примочкам да она впереди, по мотору, ходовой, рулежке я уже расстраиваюсь....

двигатель шумный, ремни уже свистят, руль дилер прямо не смог с первого раза выставить (завтра еду опять), сверчки проснулись, свободные руки сегодня не сработали (инструкцию читал- знаю особенности)..... блин ну люблю я ее все равно.....
Victor вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 19.08.2010, 19:33   Сообщение #852
Luw
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Сегодня прошла техосмотр, была неприятно удивлена реакцией Редиски, который осматривал машинку. Громко удивлялся, как можно после корейской машины пересесть на ЭТО (это он мою красавицу так обозвал!!!)Говорил во всеуслышание, что, мол, бабы-вороны, клюют на красивую этикетку, и "что кончается на О, то в реальности Г..НО"!!! И вообще не в первый раз слышу, что французы машины строить не умеют. Что это - предвзятое мнение, или полно фактов, рекламаций и т.п. по поводу сборки? Мне-то, конечно, наплевать. Машинка НРАВИТСЯ! просто интересно, почему люди так реагируют на марку?
У меня такое ощущение, что подобное мнение связано с наличием у них таких авто, как логан и сандеро... Но мой взгляд марку надо держать всегда... и не зря Рено во многих странах выпускает бюджетные машины под маркой Дача! )))
Прошу заметить!!! Я НЕ ГОВОРЮ, что Логан или Сандеро плохие машины - я говорю о том, что они очень бюджетны... и выделяются из всего модельного ряда Рено!!! Кстати у многих Рено оссациируется именно с Логанами и Символами (вот говорю я, что у меня Рено... и многие тут же отвечают: "Логан?". Вот почему не колеос, не меган, не лагуна, а именно Логан?)

Ну а что касается моего мнения о Рено...
Оно должно быть очевидно... если я уже заказал себе Флюенс... и все же... я бы развил тему!
Итак начнем!
1) Моя первая машина, на которой я езжю до сих пор - Рено Клио 1,4 2001 г.в.
Когда мои знакомые, которые не очень разбираются в годах выпуска моделей Рено, видят ее - они говорят, что судя по внешнему виду машины ей года 2... Т.е. лакокрасочное покрытие у французов достойное. МАШИНЕ ПОЧТИ 10 ЛЕТ!!!
Техническое состояние не идеальное... есть некоторые косяки... НО!!! Косяки у меня лишь в РЕЗИНОЧКАХ, которые просто разрушились со временем! После этой зимы у меня появилась небольшая, елезаметная коррозия на заднем крыле... МАШИНЕ 10 ЛЕТ!!!

2) Я так же руководствовался наличием машин той или иной марки на улицах нашего города... причем машин ПОЧТЕННОГО возраста!
Много ли вы видете корейцев 2001 года выпуска на улицах Питера или Москвы, глядя на которые вы можете сказать - ей 2 года?
Думаю нет... они вообще редкость... так как к 10 годам уже все ржавые и гнилые... Ниссаны, Мерсы, Бэхи, Рено, Митсубиши, Хонды, Тойоты (написал первые вспомнившиеся) - они хорошо выглядят и в 10 лет... остальные - уже все...
Так если Ренохи доживают... покупаются и продаются в столь почтенном возрасте, то о какой гавенной сборке может идти речь? Да... косяки бывают везде и у всех... вопрос лишь в глобальности этих самых косяков...

Мне кажеться, Ирина, что гейец вам просто позавидовал... ему понравилась машинка... но он на нее еще народ не обобрал + тяжелый рабочий день... усталость... а еще Вы тут на такой красотке!!! Вот Вам и реакция!!! ))))
Кто прав, а кто нет покажет лишь время!!!
Luw вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 19:54   Сообщение #853
Tankist
Гуру

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Luw Посмотреть сообщение
я говорю о том, что они очень бюджетны... и выделяются из всего модельного ряда Рено!!!
Тут с вами не соглашусь-авто Рено- даже в бюджетном решении-мягкая комфортная подвеска,плюс надежность и практичность.
Цитата:
Много ли вы видете корейцев 2001 года выпуска на улицах Питера или Москвы, глядя на которые вы можете сказать - ей 2 года?
ну мы же немного больше разбираемся в автомобилях , нежели ваши знакомые

Цитата:
. Ниссаны, Мерсы, Бэхи, Рено, Митсубиши, Хонды, Тойоты (написал первые вспомнившиеся) - они хорошо выглядят и в 10 лет... остальные - уже все...
К сожалению сейчас только можно мечтать о качестве авто выпускаемых даже 15-10 лет назад
Старый 19.08.2010, 21:15   Сообщение #854
ШРЕК
Мастер

Поблагодарили 161 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ALEX1973 Посмотреть сообщение
ЭТо-то и так понятно. Весь вопрос в эти 120 тыр и уперается!!! У меня другой вопрос - брал год назад на Ленинском в Питере Логан, если туда поеду заказывать, СКИДКА будет??? Подскажите кто скидку выбил???
Скидок не выбьешь... Мне дали сигнализацию SCHER-KHAN 8 + Дисконтную карту 10% на запчасти и обслуживание. Главный на Ленинском - Сергей - он все решает, именно его "душить" на подарки надо. http://www.renault.spb.ru/?p=151

P.S. .... А 1.6 МКП - ЕДЕТ!!!
ALEX1973 (19.08.2010)
Старый 20.08.2010, 10:55   Сообщение #855
BaH4o
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

ребят, я новичок, первый раз покупаю машину и подскажите плиз, что надо делать после покупки авто, какие действия с документами (учет, страховка)...я в этом не разбираюсь, помогите!
а еще, если кого-нибудь не затруднит скинуть список, если такой имеется, полной комплектации экспрешенс, я не про , допустим, климат-контроль, борт.комп, а по домкрат, ключи и т.д., что обязательно должно быть при покупке и что надо будет купить самому....

заранее спасибо!
BaH4o вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 11:26   Сообщение #856
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

В салоне дадут договор КП, ПТС, копии ГТД. Это главное, еще кучу разных бумаг от салона и от банка (если машина кредитная).
ОСАГО оформляешь сразу, или в салоне, или где-нибудь рядом, без него в воротах салона могут уже остановить (в полис не вписываются ГНЗ, вписываются потом).

Потом в МРЭО, ставить на учет: Пишем заявление, оплачиваем пошлину, проходим осмотр, сдаем документы(список пакета документов есть в МРЭО) и получаем номера.

Потом в ПГТК на ГТО. Сделать надо в течении месяца со дня покупки, если потом попадешься без талона ТО - снимут номера.

Не забудь сделать копию договора КП и убрать в самые "дорогие" документы (понадобится при продаже, для налоговой).
Андрей69 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 11:36   Сообщение #857
GERR
Ветеран

Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей69 Посмотреть сообщение
ОСАГО оформляешь сразу, или в салоне, или где-нибудь рядом, без него в воротах салона могут уже остановить
Без осаго можно ездить 5 суток после покупки авто. Гаишники пользуются тем, что об этом мало кто знает, вот и разводят.
Старый 20.08.2010, 11:41   Сообщение #858
Андрей69
Модератор

Член клуба

Он совсем новенький, могут "на раз" развести. Пусть лучше сразу купит полис, спокойней будет.

Да кстати, забыл один очень хороший вариант: сам салон может поставить вашу машину на учет, вопрос только в наличных средствах.
Старый 20.08.2010, 13:35   Сообщение #859
IVl
Знаток

Член клуба

Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях

еще момент по ОСАГо : если полис напечатан ( не рукописный) в него нельзя вписывать ГНЗ от руки.
IVl вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 13:41   Сообщение #860
Андрей69
Модератор

Член клуба

Можно, но не в поле ГРЗ, а с обратной стороны в особых отметках, с печатью СК.
Закрытая тема