Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2013, 14:34   Сообщение #831
Light
Мастер

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
насчет скорости и разговора с задним пассажиров это уровень шума в автомобиле должен составлять не выше 45дб.
Вот собственно и ответ должен быть таков, какие мероприятия, какими материалами и во сколько слоёв должны быть проведены по шумоизоляции авто до такого комфортного параметра = 45дб или близко, если что то делать то надо, это делать по максимуму, я вот о чём а если было 72дб, ты зашумился впрыснув бабла а стало 69дб, то вообще смысл в этой суете? Речь так и не будет тихой на скорости, да чуть потеплей чуть потише да музычка получше звучит,но это не существенная разница. а то что то всё клеем клеем бипласт шнюфтельпласт а толку.
с 72 до 45 понизить возможно кардинально изменив автомобиль, ценник будет равен отличному баварцу/англичанину. только с динамикой 70х.
не чуть тише а разница ощутимая на слух.
теплее если надо и существенно, то это самое простое что реализовывается.
музычка получше играет-у тех кто этим вопросом интересуется. и не получше а существенно различимо.

так он технологичнее.

Цитата:
Это я вообще не понял..кэ с кё сэ?
ты проедься и почувствуешь разницу копеечную. на слух.

Цитата:
http://www.acoustic.ru/productions/w...anet_100super/ вот такой может штукой клеить смотри таблицу снижение уровня шума в дб...применяется в полах в строительстве 4мм снижение уровня шума на пару десятков дб)))Шуманет-100Супер
используй=) я что против?
скажешь результат я тогда подумаю, а так мне мое образование не позволит его клеить.
Light вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.05.2013, 22:29   Сообщение #832
StanislavV
Знаток

Авто: RENAULT KOLEOS Bose® Edition 2014. MEGANE HB Expression CVT 1.6 2015
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skr Посмотреть сообщение
Уменьшение уровня шума на 3 дБ, т.е. примерно в 2 раза будет восприниматься человеком как уменьшение шума примерно на 40%.
На мой взгляд это достойный результат после шумоизоляции.
StanislavV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 23:06   Сообщение #833
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от StanislavV Посмотреть сообщение
На мой взгляд это достойный результат после шумоизоляции.
3дб= достойный результат? чудно однако...ну да ладно.
Цитата:
используй=) я что против?
скажешь результат я тогда подумаю, а так мне мое образование не позволит его клеить.
я тебе привёл пример материала,которым в гражданском строительстве снижают уровень шума не на 3дб, а на 30дб..сам я не собираюсь ничего себе клеить в салон, потому,как вообще считаю ,что так как на заводе никакие ручёнки салон не соберут может выйти себе дороже что называется, хотя всяко бывает есть наверняка спецы...но это моё мнение субъективное. это примерно также как не стал бы ничего чиповать..хочешь машину мощней и бесшумнее, иди и купи классом выше...типа Латитюд 2,5АТ

Последний раз редактировалось Felix20; 10.05.2013 в 23:25.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 00:27   Сообщение #834
Light
Мастер

Felix20, ты в ПГС разбираешься? данный материал имеет кучу аналогов стоящих на порядок дешевле. и данный материал просто не пригоден для использования в автомобиле.
на заводе представь себе собирают тоже руками салон и пистоны сломанные находил и салазки сидели на сорваном тораксе (что меня очень удивило). салон был разобран через 2 месяца после выезда из салона и меня удивила вода в штатной изоляции пола автомобиля.
извени конечно купе 2л. 6МКПП и Латик 2,5АКПП не то что рядом не стоят, автомобили разных потребностей.
к слову люди и 7 и 8 Баварские пригоняют на дополнительную шумоизоляцию салона, на памяти даже континенталь был подвержен аналогичной процедуре.
Старый 11.05.2013, 00:38   Сообщение #835
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT

Цитата:
и данный материал просто не пригоден для использования в автомобиле.
это и так понятно..
Цитата:
к слову люди и 7 и 8 Баварские пригоняют на дополнительную шумоизоляцию салона, на памяти даже континенталь был подвержен аналогичной процедуре.
значит нет счастья под луной.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Цитата:
ты в ПГС разбираешься? данный материал имеет кучу аналогов стоящих на порядок дешевле.
немного разбираюсь, а данный материал пригоден в частном домостроении естественно не дешевом.
Старый 11.05.2013, 00:57   Сообщение #836
Light
Мастер

Цитата:
немного разбираюсь, а данный материал пригоден в частном домостроении естественно не дешевом.
тогда должен понимать, что данный материал будет использовать средним классом который строит свой загородный домик и надеется что дорого не значит деньги в пустую.
а насчет шумки это сугубо личная религия, как МКПП и АКПП, 92,95и 98 лить, менять или не менять акустику и так далее.
а так сколько я вбухал+ добавить, можно было и Е-купе взять в стоке, но факт в том что и в него бы тоже вбухал если не больше.
Старый 11.05.2013, 01:20   Сообщение #837
Felix20
Живет здесь

Цитата:
тогда должен понимать, что данный материал будет использовать средним классом который строит свой загородный домик и надеется что дорого не значит деньги в пустую.
не сравнивай вложения в частный дом и в автомобиль немного не сравнимые категории ценностей, на выходе твоя шумка следующему владельцу ни копейки не будет стоить..только кайфов на 3дб добавит))))
Цитата:
а насчет шумки это сугубо личная религия, как МКПП и АКПП, 92,95и 98 лить, менять или не менять акустику и так далее.
а так сколько я вбухал+ добавить, можно было и Е-купе взять в стоке, но факт в том что и в него бы тоже вбухал если не больше
Да я считаю лучше жить "без фанатизма", чё маньячить?
Старый 11.05.2013, 09:53   Сообщение #838
Light
Мастер

Felix20, вот как раз я кручусь в сфере малоэтажного строительства, как думаешь мне строила моя контора дом? тут вообще каждый день контролировать надо, а то ремонт как раз несопастовим с затратами.
моя шумка вышла в 18 рублей и три дня времени. на фоне стоимости автомобиля это копейки.
Старый 11.05.2013, 20:37   Сообщение #839
StanislavV
Знаток

Авто: RENAULT KOLEOS Bose® Edition 2014. MEGANE HB Expression CVT 1.6 2015
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
3дб= достойный результат? чудно однако...ну да ладно.
Сорри за вмешательство в Ваш разговор, каким прибором пользуетесь для измерения уровня шума до шумоизоляции и после?
StanislavV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 00:07   Сообщение #840
Light
Мастер

StanislavV, другу когда закатывали авто, он замерял до и после ШВИ кроме щита, приборки и потолка снижение было 3,6Дб. при влажности 78% и температуре 24 прибором Svan вроде. и это был бавариц. замер делал он для себя, я только улыбался.
Ответ