|
|||||||
| Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Цитата:
При установке втулки нужно обезжирить, окунув в бензин. Соответственно и стабилизатор протереть. Последний раз редактировалось Vld; 02.08.2016 в 19:12. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях
|
Увы! Большинство форумчан иного от нашего мнения. Ну, им же хуже, пускай тогда хоть раз в полгода меняют. Переубедить их не удаётся.
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Мало того. Если появился скрип, значит втулка провернулась.
Можно, конечно, побрызгать, чтобы НА ВРЕМЯ избавиться от скрипа. Скрипящие надо только менять. И говорил я об этом, когда обсуждали какие-то модерновые втулки. Забыл, уже из чего они. Но не резиновые. |
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Местный
Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
|
Подолью пожалуй маслица в огонь. Сегодня мне меняли втулки. И левую стойку стаба.Частный мастер, работает у дилера, подрабатывает на дому. Брал зеленые втулки из полиуретана. Родные были те которые заканчиваются на 009. Разрезные. И вот что я хочу сказать. Никера вы там не натянете без разреза этот полиуретан. Диаметр новых втулок меньше чем стаба. Плюс на стабе со стороны водителя стоят фиксаторы втулки от смещения. Плюс расплющенные концы стаба. Плюс загибы стаба. Натянуть через все это полиуретан нереально. Поэтому зеленые новые втулки были разрезаны так же как родные. Собиралось все это НЕ на стоящей машине. И из увиденной конструкции никто не убедит меня что необходимо на стоящей. Как там можно подлезть к болтам втулки с водительской стороны без сьема подрамника вообще не понимаю ибо там рулевая рейка. Впритык стоит. Мастер кстати не вал рейки снимал а саму рейку открутил от подрамника. Возможно зря. Ибо немного сместился руль по факту. Заеду на сход развал проверю. По качеству подвески ощущения не изменились, но мерзкий стук пропал абсолютно точно. В общем поездим посмотрим.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Знаток
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях
|
Аналогично, тоже при замене мастер сначала приспустил подрамник, затем открутил тепловой экран рейки затем саму рейку и подвесил её на стяжках а все манипуляции с рычагами и втулками производились на полу.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях
|
кверулянт, Разрезали, одели и хорошо.Если иначе не получается. Я который раз поясняю всем, главное -обжать резиной стабилизатор. Чем туже резиновая втулка заходит на стаб. тем лучше. Её можно и разрезать для монтажа. Главное, чтобы стаб. в ней не проворачивался! Пока он в ней не проворачивается у нас нет проблем. Советы спрыснуть силиконом это место, это советы перекупов для демонстрации авто на рынке. Ни в коем разе эти втулки не смазываются ни чем.
|
|
|
Сообщение #7 | ||
|
Интересующийся
Авто: Fluence 1.6 МТ Comfort Белый Лед & Audi Q5 2.0 TFSI
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
Ссылка на статью: Цитата:
описание на drive2 Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Последний раз редактировалось yp-indigo; 16.11.2016 в 08:24. |
||
|
|
|
|
|
Сообщение #8 | |
|
Мастер
Поблагодарили 100 раз(а) в 92 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Местный
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
|
Это мыло во втулке, предназначено для более лёгкой установки на стаб. На М2 я менял стаб на 22мм и резинки от нота ставил, было точно так же.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 | ||
|
Интересующийся
Авто: Fluence 1.6 МТ Comfort Белый Лед & Audi Q5 2.0 TFSI
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
Тут в соседней ветке про ТО-60 некоторые умники советовали поставить ремкомплект ГРМ 130C17529R от Логана вместо оригинального 130C13191R, мотивируя тем, что логановский дешевле, а по факту одно и то же. Я решил проверить данное мнение - выяснилось, что в этих комплектах разные ролики натяжения (у логана мотор без фазорегулятора). Даже задал вопрос специалистам Gates - это компания поставщик (в коробке Renault лежит Gates). Вот что они ответили: Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |