|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #71 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 11.02.2011
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Я откачал - причем заставил ОД при приемке, сделали без лишних слов.
Еще на Логане приехал на нулевое ТО на 5 тысячах (было такое, рекомендованное, по желанию и за счет владельца). так вот что они там делали с машиной, но по приезду было перелито масло на 1-1,5 см по щупу. Откачивал сам шприцом и капельницей. А потом в 6 тыс. потек сальник коленвала (была у Логанов такая болезнь), заменили по гарантии, но ездить пришлось аж 3 раза то болты у них подтекают, то герметик не тот и только на третий раз заменили сальник. Так вот до сих пор я считаю, если бы не перелив стоял бы сальник и не капал. После этого три ТО у них делал и ни разу перелива не было. И на М3 на нулевое не поеду! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #72 |
Мастер
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Да вообще-то ОД козлы. НОрмальный уровень масла между МИН и МАКС, грубо говоря промерно наполовину а у них выше уровня на10-15 мм. Посмотрите в накладной, льют нв 1-1,5 л. больше ,чем указано в инструкции.
Предыдущий авто ВАЗ 2110, лилкак положено по инструкции . Движок прощёл более400 тык. Так и продал не заменив ни одного сальника и вообще без ремонта. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #73 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=varso;70868]
![]() нашел все ответы ! успокоили! вот откапал от одноклубника-специалиста ![]() Уважаемый varso! Я уважаю мнение специалистов, работающих с автомобилями Рено 15 лет, но может им всё-таки стоит заглянуть в мануал по машине раздел"MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" глава "Моторное масло:слив и залив" страница 10А-25, а также "Руководство по автомобилю Рено Флюенс" (которое выдают всем владельцам данных авто при покупке) глава 4, стр.4.5. Где написано, эксплуатация автомобиля с превышением уровня масла в двигателе-запрещена Мы то простые автомобилисты, прочитали что написано в руководстве и поэтому требуем откачать масло. А случиться что-нибудь (сальники выдавит или ещё чего) приедем к этим специалистам, а нам скажут:" Вы же читали руководство, почему не приехали и не устранили" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #74 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #75 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Или лишний объём на прогретом моторе куда-то спрячется, а на холодном опять появится? Порядок проверки уровня масла на всех авто одинаков: через 10-15 мин. после остановки двигателя. Я думаю если бы это было положено по регламенту РЕНО, то ОД не откачивали бы масло без вопросов, а стали бы настаивать на том, что так и должно быть. Почему же после ТО уровень заливают нормальный, а не выше риски "MAX"? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #76 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
На заглушенном остывшем моторе практически весь объем моторного масла собирается в картере. При работающем моторе масло разгоняется масляным насосом по масляным же магистралям для смазки пар трения по всему мотору, работы гидрокомпенсаторов и фазорегулятора (если есть) и охлаждения юбок поршней, откуда опять стекает в картер... Уровень масла в картере понижается. После остановки мотора примерно в течение часа или чуть больше все масло вернется в картер. Через 10 минут после остановки прогретого мотора часть масла стечь не успеет. Напомню - масло вязкое, вязкость обратно пропорциональна температуре.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #77 |
Интересующийся
|
![]()
А я в данной дискусии на стороне elec10.
В конце концов на щупе есть минимум и максимум, между,которыми 5см а может и больше, и неужели данного диапазона не хватает чтобы решить проблему обкатки и "пропитки" резиновых сальников и прокладок(м-да, бред какой-то), что надо превысить уровень без малого на 30%. А там неуказана продолжительность работы двигателя перед остановкой? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #78 |
Мастер
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Да это без разницы. Масло за секунды разлетается по всему движку.
![]() |
Сообщение #79 |
Интересующийся
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #80 |
Интересующийся
|
![]()
Не смотрел я в нее - напишут что угодно цена-то на ТО фиксированная, после того случая смотрел только на щуп, и за три ТО лили четко под максимум. За 80 тык не то что доливать масло - оно не убывало. Менял каждые 15 тык, антифриз не убывал
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|