Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Меган-3 « Технический раздел « Ремонт «

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 17:00   Сообщение #1
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Вить неужели официалы принялись устранять сверчки?

Чёт я видимо пропустил
MMikhailovski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.11.2011, 17:21   Сообщение #2
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

MMikhailovski, да... у меня в правой передней стойке например - дилер авиньон, вобщем было дело, все зависит от мастера по гарантии
Victor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 19:22   Сообщение #3
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях

А вобще пытаються отбрыкаться от косяков, да ну их, плюнул уже, не хотят деньги зарабатывать.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 08:26   Сообщение #4
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

У меня такой вопрос: а с чего вдруг клапанная крышка начала потеть, до этого не потела, а тут нате пожалуйста, взмокла? Да ещё после ТО, может с маслом накосячили? Ведь просто так ничего не возникает, должна быть причина. По моему. Может я ошибаюсь?
Старый 09.11.2011, 09:58   Сообщение #5
Sasha_1986
Местный

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

как было выше сказано при переуплотнение клапанной крышки нужно будет снимать ГРМ менять сальники распредвалов т.к. на наших моторах верхней крышкой крепятся распредвалы!а может еще начинать потеть из под впускного коллектора!там идет 5 или 6 резиновых колечек!
Sasha_1986 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 10:02   Сообщение #6
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Да мне пофег, главное что бы устранили.... Хотя если честно непонятно почему шов на клапанной крышке есть прям на самом верху откуда и потеет, а снимаетя он вместе с распредвалами. Мож мы о разных вещах говорим? Или я чего то не понимаю.... на всех машинах вроде всегда крышка снималась посредством простого откручивания болтов, а тут прям геммор.... Неужели у рено все так сложно?
MMikhailovski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 10:08   Сообщение #7
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Уважаемый MMikhailovski! В мануале по машине часть "MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" глава "11А. ВЕРХНЯЯ И ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТИ ДВИГАТЕЛЯ. Крышка головки блока цилиндров: Снятие и установка" со стр. 11А-54 и далее. описана процедура снятия этой злощастной крышки. Ради информации ознакомьтесь, может и не стоит "потливость" такого геммороя. Это просто информация для ознакомления. Решать Вам.
Старый 09.11.2011, 10:10   Сообщение #8
Sasha_1986
Местный

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

MMikhailovski, рено есть рено!не всё так просто!но на клапанной крышке есть еше одна маленькая крышочка с дырочкой для отводов картерных газов,может у тебя из под нее

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

elec10, да потом после выхода с гарантии может так течь,что весь мотор будет в масле!
Sasha_1986 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 10:22   Сообщение #9
elec10
Живет здесь

Член клуба

По поводу различного рода "потливостей" моё мнение таково: просто так потеть ничего не будет, начали потеть стыки, сальники сопливятся значит вентиляция картера не справляется со своей задачей, давление картерных газов великовато, вот и начинает давить, где слабо там сначала потеет, а потом как верно заметил Sasha_1986 начинает течь. У людей на форуме уже и передний сальник коленвала меняли из-за течи, и болты крышки двигателя на герметик "приляпывали", а про "сопли" на трубке отвода картерных газов ОД говорили, что это вообще нормально. Но это всё устранение последствий, никто не ищет причину почему эти явления вообще появляются (может дело в завышенном уровне масла, может в самом масле, может ещё в чём). Двигатель в нормальном техническом состоянии должен быть сухим, у меня на Москвиче уфимский мотор был сухим (хотя они известные "потливые" агрегаты"), а здесь высокотехнологичная иномарка и "сопливая". По моему так быть не должно. Извините за много буковок, выразил своё видение этой проблемы.
Старый 09.11.2011, 10:43   Сообщение #10
Илья Рено
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MMikhailovski Посмотреть сообщение
А пол головки никто не собирается снимать и разбирать, я вообще имел ввиду соединение крышки с головой, а не голову с блоком цилиндров....
Если я всё правильно понял (откуда течь), то дефект этот достаточно распространён для движков Renault K4J, K4M, F4P и F4R. Для того, чтоб эту течь устранить, нужно именно пол ГБЦ разобрать. Снять просто крышку клапанов ничего не даст, т.к. открывается лишь, как бы выразиться, часть распредвала. А течь исходит между крышкой распредвала и ГБЦ. Для того, чтобы снять крышку распредвала, снимаем ГРМ, впускной коллектор, снимаем крышку клапанов и только потом крышку распредвала. Вот и получается пол головки.
Илья Рено вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ