|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #741 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
На позапрошлой неделе в Москве прошла конференция "Современная АЗС". Так вот на ней четко была выстроена линия: государству откровенно похер (извините за резкие слова, других просто нет) на развитие бизнеса в стране, Роснефти и Газпрому зеленая улица. Ростехнадзору и другим дана четкая установка. Как вообще может быть, что с учетом акцизов и т.д. за бугор гнать все равно выгоднее? У меня сейчас на предприятии идет проверка, так на всякую ерунду просят экспертизу, которую делают сторонние организации. Я их спрашиваю, а что, инспектор не способен проверить соответствие действующим нормам и правилам? Причем нормативы такие, что часто противоречат друг другу. Благо, что я работал "по обе стороны баррикад", и теперь самих проверяющих ставлю в тупик на этих противоречиях. Так надо еще это делать так, чтобы их не обидеть, а то чуть что, как дети губы надувают.
А качество топлива на ВИНКах не чуть не лучше, чем на других АЗС. Имели неосторожность заправиться ДТ на Рснефти. При -26 топливная система замерзла.
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 08.04.2012 в 06:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #742 | |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #743 |
Мастер
|
![]()
JGM, ну не знаю, может для Волгограда это и хорошее зимнее топливо, только зимние марки имеют температуру застывания -35 и -45, а арктика -55, у ГШЗ по ТУ паспортная температура застывания -51. Если температура застывания выше, то это некондиционное топливо. При помутнении ДТ не должно терять текучести. Применение топлив должно соответствовать климатической зоне. Или пусть замерзает?
![]() |
Сообщение #744 | |
Знаток
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #745 |
Мастер
|
![]()
JGM, до настоящих морозов резервуары из-под мертвых остатков несколько раз обновятся зимним ДТ. У себя на базе мы летнее ДТ перекачиваем в один резервуар, что не успели раздать (примерно в 20-х числах октября). Основными НПЗ-поставщиками в Сибири являются Омск, Ачинск, Ангарск. Остальные - меньше. Технологии там позволяют выпускать достаточное количество зимнего ДТ. При помутнении текучесть должна сохраняться. Сколько в 50-ти кубовой емкости мертвый остаток? Куб, полтора. Забор производится с 15 см. Где там парафины прячутся?
![]() |
Сообщение #746 | |
Знаток
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #747 |
Мастер
|
![]()
JGM, вот чтобы не быть голословным, завтра начлаба заставлю поднять протоколы испытаний конца ноября по поставщикам. В Ачинске из этой тройки НПЗ оборудование самое свежее. Какие морозы в Красноярске, знаю прекрасно, много лет здесь живу. Входной контроль от поставщиков проводим в собственной аккредитованной лаборатории, из резервуаров АЗС отбираем анализы по 2 раза в месяц, поэтому знаю, что говорю.
![]() |
Сообщение #748 |
Знаток
![]() Имя: Олег
Авто: Renault Fluence Dynamique 1.6 K4M 839 АКПП Чёрная Жемчужина
Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
вы не забыли какая тут тема? по ДТ пора новую тему создавать
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #749 |
Мастер
|
![]()
KaOdin, просто периодически поднимают вопросы по качеству топлива, в том числе 92VS95, и как этот 95-й получается... Надо вообще тему по качеству делать, но все наши обсуждения ведутся именно на такой тонкой грани. Я лично на 92-м езжу.
![]() |
Сообщение #750 |
Знаток
|
![]()
Тут дело не в "свежести" оборудования, а в наличии мощностей депарафинизации ДТ. Без этого предел по ПТФ -26, -30, а испортить можно очень небольшим смешением с летним ДТ. Иначе "арктику" получают только из специальных сортов нефтей, так называемые нафтеновые нефти. Насколько мне известно у Ачинска нет ни того, ни другого. Но на самом деле здесь тема не про ДТ, замечание правильное...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |