Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 14:19   Сообщение #731
*Psih*
Отдел модерации Должность:помошник

Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yakor Посмотреть сообщение
Да отзыв хорош, я кстати почитал на этом сайте ещё другие отзывы про Флюенс и в одном из них увидел такую фразу "На первых двух комплектациях обивка дверей из жёсткого пластика хотя на последних двух из мягкого"....И опять засомневался...Я ведь заказал Конфорт с климатом в полной уверенности что он ничем от Экспрешн не отличается кроме шторок...Народ, если у кого уже есть авто в комплектации Конфорт скажите - пластик на дверях мягкий?!
Фигня это всё, конечно, но охота мягенького..

З.Ы. Вот тот отзыв http://www.automobile.ru/review/view/s1C2EECE3
Наверное он говорил про кожу у динамика. Хотя не стоит ему безаговорочно верить. В комфорте пластик не мягкий на дверях. Про экспрешн вам владельцы раскажут, но помоему тоже не мягкий.
Цитата:
Не блокируются автоматически двери во время движения (опять таки в первых двух комплектациях в остальных блокируются).
Например не есть правда. Блокируются везде. И эта функция отключаемая.
*Psih* вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Yakor (07.05.2010)
Sponsored Links
Старый 07.05.2010, 14:23   Сообщение #732
Yakor
Мастер

Поблагодарили 162 раз(а) в 83 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
Наверное он говорил про кожу у динамика. Хотя не стоит ему безаговорочно верить. В комфорте пластик не мягкий на дверях. Про экспрешн вам владельцы раскажут, но помоему тоже не мягкий.
Ну я имел ввиду пластик в верхней части двери...Внизу, и на Экспрешн жесткий...
Yakor вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 14:25   Сообщение #733
*Psih*

Цитата:
Сообщение от Yakor Посмотреть сообщение
Ну я имел ввиду пластик в верхней части двери...Внизу, и на Экспрешн жесткий...
Эээ, так внизу или вверху? Если на подоконник на коротый руку можно положить при опущенном стекле-то на комфорте жёсткий. На динамике мягкий.
Yakor (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 14:43   Сообщение #734
kraftrum
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении

Приветствую сообщество!
Краткий отчет о первых 500 км на флюке. Комплектация exp. Цвет серебристый. Ключ-брелок.
Внешний вид: дредноут. Притягивает взгляды. Люди оборачиваются. Мегановоды таращат глаза. Их соседки-пассажирки спрашивают что-то у своих водителей, кивая в сторону флюка. Друзья поздравляют и, искушенные, сравнивают с различными моделями, в частности с С5. Некоторые предлагают включить еще и противотуманки: "Так круче!" Круче не надо. И так заметен.
Показался высоким, даже при моем росте 180, - проем багажника, что послужило тому, что, раз вытаскивая сложенную детскую коляску, зацепил одним из её элементов его поверхность, слегка (пятнышком!) ободрав краску. Ладно - пластик. Но, неприятно. Ну и, ставший притчей во языцех, изуверский способ его закрывания. Плюс его глубина, при размещении в которой, а также вытаскивании таких габаритных вещей как коляска или вратарский баул, лячкаешь штаны.
Комфорт: Пользующимся Camry будет неудобна чуть дальше расположенная ручка КПП. Не знаю, не ездил. Удобно без сравнений. ) Всё под рукой, грамотное распределение пространства, благодаря различным позиционным вариантам для руля и кресла, позволяет телу чувствовать себя за рулём без усталости и утомлений. Всё информативно. Начальные неудобства в считывании информации с тахометра и спидометра отношу к отсутствию привычки. Человек - тварь приспосабливаемая, и поэтому предполагаю работу с климат-контролем с его мелкими кнопками в будущем уже не бросая на него взгляда. Из неудобств - тугой клаксон. Прикладываешь усилия. Большим пальцем не бибикнешь. Бардачок - папку А4 не засунешь. Выступающая кочерга под креслом мешает посадке, но весьма удобна при регулировке положения кресла: нет нужды нагибаться и елозить руками под креслом. Ноги на педалях расположены без необходимости задирания пяток. Поначалу не разобрался с подсветкой кнопок при включении ближнего света. Методом тыка (ох, не люблю мануалы!) нашёл регулируемую настройку плотности освещения кнопок и дисплеев. Кстати, о мануалах. Индикация борт. компа не соответствует тому, что нарисовано в книжке. Приходится доходить своим умом что чего обозначает. Музыка (штатная, не доповая) слабовата. Но мне как-то - мимо барабанных перепонок.
Управление: руль информативен во вращении-управлении и очень удобен в "хвате-по-европейски".
Динамика: Присутствует некоторая задумчивость при нажатии педали газа. Пока отношу это к периоду обкатки. Сцепление мягкое (тут, и в некоторых местах я привожу мнение своего друга на Camry, который тестировал мой Флюк и выдавал свои результаты на сравнении с первым). Возможно с непривычки, при переходе со 2-й на 3-ю, чувствуется рывок-толчок. Это дергание иногда слегка выколачивает пассажира из кресла вначале толчком, потом рывком вдавливая в него. Не знаю. Поэтому начал мягче работать со сцеплением. Толчки-рывки заметно минимизировались. По трассе ездил - не гонял: 100-110. Пока без надобности. Глаза всё время упираются останавливающим действием на тахометр - больше 3-х не кочегарить! и - новой забавой - текущий расход топлива: подспудно трогаешься мягче и разгоняешься плавнее, когда индикация показывает растущее до 21л на 100 значение расхода. И сказкой затем выглядят цифры, опускаясь до 3-4. Средний расход по городу без включения климата в режиме кондиционирования - 8,1. С ним - около 10,2. Разницы в динамике не заметил.
Двигатель не слышно. На столько, что как-то заглохнув (с непривычки!) на светофоре, нажимая на газ, не гладя на индикацию, не мог разобрать причину того, что машина не трогается с места.
Подвеска жестче чем на "Логане", но мягче чем на "МеганеII" И "ЛагунеIII". (Управлял всей этой коммуной). )
Пассажиры, в общем довольны. Жена на заднем диване с ребенком спокойно и несколько устало: "Ох, хорошо..."
Итог.
Наличие всего этого не заставляет медитировать на дороге: "Козлы, я спокоен, я спокоен..."
Я спокоен.

Последний раз редактировалось kraftrum; 07.05.2010 в 15:11.
kraftrum вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
addy (20.05.2010), maxx (07.05.2010), reallyalexpro (12.05.2010), Tankist (07.05.2010), Юрий (13.05.2010)
Старый 07.05.2010, 14:57   Сообщение #735
maxx
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях

kraftrum . Спасибо за обстоятельный рассказ. Удачи на дорогах.
maxx вне форума   Вверх
kraftrum (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 15:00   Сообщение #736
*Psih*

Цитата:
Из неудобств - тугой клаксон.
Да да. Я см третьей попытки бибикнул только. В голове мысль- долбанёшь сильно- машина сдачу даст подушкой безопасности
kraftrum (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 15:05   Сообщение #737
Botan22
Местный

Член клуба

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kraftrum Посмотреть сообщение
Наличие всего этого не заставляет медитировать на дороге: "Козлы, я спокоен, я спокоен..."
Я спокоен.
+100 отличный отчет!
kraftrum (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 15:05   Сообщение #738
kraftrum
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
Да да. Я см третьей попытки бибикнул только. В голове мысль- долбанёшь сильно- машина сдачу даст подушкой безопасности
Вот-вот, иногда думаешь, как бы эта третья попытка не показалась уже ненужной. Но, проносит. Провожаешь взглядом удаляющуюся тупую причину беспокойства.
kraftrum вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 18:59   Сообщение #739
username
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kraftrum Посмотреть сообщение
Из неудобств - тугой клаксон.
на с4 я за год так и ненаучился бибикать, стукнешь раз - мимо, другой - недостаточно сильно, плюнешь и дальше поедешь
username вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 19:02   Сообщение #740
Iusov83
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

+100 писал об этом неоднократно

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Цитата:
Сообщение от catche Посмотреть сообщение
Флюенс 1,6 МТ, експрессион+литые диски и магнитола с блутузом, дополнительно поставил задний парктроник и сигнализацию. Всего 690 тыс. потратил-дешевле, чем если бы брал Тойоту Короллу в комплектации комфорт. Минус Тойоты - угоняемая, каждые 10 тыс. ТО, беднее комплектация.
Уже как две недели катаюсь - пробег 1,5 тыс.км. Пересел с Ваз 21104, кстати тоже V1,6 16клап., тока там было 89 л/с - щас 106.
Мое впечатление от машины следующее:
Внешне она красивая, цвет бежевый-пепельный, буквально все с интересом оборачиваются , большой салон, все супер (очень нравятся боковые шторки, даже не хочу пока тонировать стекла), но есть минус - двигателя 106 л.с. мало, (брал специально механику, т.к. автомат еще медленнее), мне кажеться на Ваз 2110 шустрее были обгоны, да и на светофоре всегда первым был. Теперь все иначе: машина стала тяжелее на 200 кг, педаль газа в пол, а машина не едет... На трассе вообще жуть, обогнать фуру со скоростью110-120км/ч страшновато, не едет снова...
Первую тысячу км. ездил медлено, как написано в инструкции, не превышая 3500 об/м, либо 130 км/ч, да и ездить при больших оборотах не комфортно - сильно гудит двигатель. Короче мне кажеться, что эта машина - женская для размеренной и комфортной езды, динамики ноль, мой совет - нужно дождаться 2 литровых.
я об этом...
Iusov83 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
владельцы, мнение, отчет, характеристики