Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 23.01.2014, 16:58   Сообщение #7091
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
А твой способ,что универсальная панацея? Ломая мировую инженерную мысль. А в чём тогда твой способ лучше, чем повторное нажатие кнопки или поворот ключа, если у народа и так запуск со второго раза?
1. Я как раз и предлагаю его опробовать всем дабл-стартерам.
2. Объясни мне в чем поломка мировой инженерной мысли? БМВ тоже ее ломают?
3. Мой способ работает на 2 авто точно. И работает он потому, что имеет вполне себе четкое теоретическое обоснование. А вот два поворота ключа (нажатия кнопки) ожидаемо не дают эффекта на моем авто - поскольку мне никто не так и не смог внятно объяснить механизм этого шаманства
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.01.2014, 17:03   Сообщение #7092
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
...А вот два поворота ключа (нажатия кнопки) ожидаемо не дают эффекта на моем авто - поскольку мне никто не так и не смог внятно объяснить механизм этого шаманства
Neo показывал, что при каждой сл. попытке запуска, время открытия форсунок уменьшается...
И на моём авто не дают эффекта...
Старый 23.01.2014, 17:17   Сообщение #7093
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
"Друзья" neo349 и oreh коль вы продвинутые, так объясните, за счёт чего снижены выбросы в ЕВРО-4? В топливе можно убрать только содержание серы, а вот как снизить СО и СН, применить катализатор с более эффективными материалами? Так тот же oreh вопит, что это невозможно. Куда и каким образом делись "лошадки" из старенького К4М, который на том же 2-м Мегане выдавал по моему 112-115 лошадок. Не ты ли neo349 этим в своё время возмущался, что урезали в угоду экологии, так что же урезали? Конструкция движка та же, а лошадок меньше.
Ну я же дал ссылку на николугрека http://nikolagrek.livejournal.com/111545.html проще него трудно написать:
"Евро 1 - я уже рассказал.Поменьше угарного газа.
Евро 2 - Угар + дожиг несгоревших в двигателе паров бензина.
Евро 3 - Бензин то легко испаряется!,а это значит пары его отравляют атмосферу! Поставили специальный абсорбер,который собирает испарения и потом про соответствующем режиме сжигает их в двигателе.
Вообще обеспечить здоровье катализатора и чистоту выхлопа в некоторых режимах невозможно.Например при разгоне или при прогреве.Но можно сократить время прогрева двигателя и соответственно катализатора.Вот этим и занялись
В результате чего появилось
Евро 4 - тут уж основное требование чтобы двигатель выходил на экологически чистый режим уже через 30 секунд после запуска. Во первых пересмотрели материалы из которого строили двигатели. Ну чтоб не заморачиваться с тепловыми зазорами. К тому же очень вовремя подоспели всячески изобретения вроде гидрокомпенсаторов.Ну и пододвинули катализатор поближе к двигателю чтобы быстрее прогревался."
от себя добавлю, что для резкой прибавки оборотов двигателя (а значит и мощности) программы ЭБУ допускают обогащение смеси, но чем жестче Евро, тем более кратковременным оно допускается. Отсюда и ощущение "задушенности". А по поводу лошадей - откройте техноты Рено по движкам К4М, там степень сжатия будет варьироваться от двигателя к двигателю. Ну и настройка фаз ГРМ влияет на расположение зоны максимального момента - а значит на максимальную мощность двигателя. Чисто от себя скажу - тот же К4М на мегане 2ф2 ощутимо слабее "тянет" на низах, в районе 1400-1800 оборотов. Но зато у него лошадей поболее типа

Цитата:
А доказывать тут можно что угодно, однако все "теории" не решили главного: проблемы ДС, а людям которые с ним мучаются по моему пофигу 12мс время впрыска или 7, и что движок всё равно не запускается с первого раза.
Итак вернемся к моему способу с нажатой педалью газа (по сути с перепуском воздуха принудительно, в обход программы ЭБУ) - есть случаи, когда он НЕ помогает?

Цитата:
Повторю ещё раз: Кудрявый практически доказал, что причина ДС в накапливании данных по коррекции топлива до определённого предела
Практически он доказал, что некий параметр в ЭБУ менялся. Если бы он четко сказал, а лучше продемонстрировал ролик, при котором мы обнуляем CLIPом (правда для решения проблемы нужно прикупить CLIP тогда ) некий параметр и машина сразу заводится с первого раза - вопросов бы не было. И уж если лезть с CLIPом в машину - надо смотреть нельзя ли поменять стартовый угол открытия ДЗ, это однозначно решит проблему.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
Neo показывал, что при каждой сл. попытке запуска, время открытия форсунок уменьшается...
И на моём авто не дают эффекта...
При попытке запуска! а я так понимаю, что речь шла о попытке поднять давление в рампе, переводим ключ в первое положение, бензонасос включается, потом назад и потом пускаемся. А если мы попытаемся пуститься то вполне предсказуемо получим даблстарт, а при холодной погоде легко можем залить свечи.

ЗЫ Перед второй попыткой лучше немного подождать, чтобы бензин испарился в цилиндрах. Когда баловался с рецептами запуска отсюда, разок получил 2 незапуска подряд. Подождал с минуту и машина пустилась.

Последний раз редактировалось oreh; 23.01.2014 в 18:00.
Старый 23.01.2014, 17:47   Сообщение #7094
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
oreh, сканер у вас есть? Если есть, сделайте лог и тут выложите.
был бы сканер - записал бы давно. но я как в 12ом году "с тапкой" начал пускаться в зимний период, так и проблема потеряла свою остроту. честно скажу - год не был на форуме, зашел в тему и офигел

Цитата:
Если не нажать педаль тормоза (сцепления), с кнопкой "старт-стоп" , стартер не включится.
да я в курсе - на мегане кнопка была просто не вижу проблемы 2 педали 2 ногами нажать )) и не помню, при коробке на нейтрали надо сцепу выжимать или нет.
Старый 23.01.2014, 17:51   Сообщение #7095
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
... не помню, при коробке на нейтрали надо сцепу выжимать или нет.
Не надо.
Старый 23.01.2014, 17:57   Сообщение #7096
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Нормально там всё будет с ЭБУ? Ни чё там? Никаких ошибок не накопится? ЭБУ нам вообще получается, что в вопросе пуска не нужен
Круто чё. Объясните мне дилетанту-обывателю, может вообще монжо без ЭБУ? Может его выкинуть на.й? У нас же эти как его, дубовые К4М)))
Объясняю как дилетанту - в ЭБУ не накопится никаких ошибок. Хотя бы потому, что мы не посылаем каких-то неведомых и неправильных с его точки зрения сигналов. Я уже писал тут ранее, но дилетанты как обычно не стали читать "многа букаф", так что повторюсь:
"Управление форсунками впрыска топлива осуществляется в нескольких режимах. В частности, в режиме запуска двигателя инжекторы работают в режиме "semi-full-group" ("две на две") (попарно и одновременно инжекторы цилиндров № 1 и № 4, затем инжекторы цилиндров № 2 и № 3) для обеспечения нормального запуска двигателя, после чего происходит переход в режим последовательного впрыска."
нажимая педаль газа мы по сути принудительно заставляем практически сразу ЭБУ переключиться на другую программу. это примерно как "зимний" режим на классической АКПП - никто же не говорит, что коробка сойдет с ума, трогаясь со 2 передачи вместо 1й ))
Старый 23.01.2014, 18:09   Сообщение #7097
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

oreh, Ну всё, походу темку понжо прикрывать универсальное средство запуска с первого раза найдено Бинго!!
Старый 23.01.2014, 18:20   Сообщение #7098
oreh
Живет здесь

Ну если все страдающие от ДС подтвердят - то найдено. Я ж и прошу - проверьте массово.
Лично у меня вторую зиму работает способ как часы. Могу видео записать - но смысл?
Старый 23.01.2014, 18:27   Сообщение #7099
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
При попытке запуска! а я так понимаю, что речь шла о попытке поднять давление в рампе,
Да нет, речь шла о сокращении времени впрыска при запуске.
Примерно так:
1пуск вр. впр = 17мл.сек.
Глушим тут же, 2 пуск = 10мл. сек.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Цитата:
нажимая педаль газа мы по сути принудительно заставляем практически сразу ЭБУ переключиться на другую программу.
Я вот так не думаю, программа запуска будет отрывать форсунки попарно в любом случае и датчик положения дросселя тут не будет являться приоритетным.
Скорее всего ДВС будет переходить на последовательный впрыск по ДПКВ, по оборотам КВ.
Старый 23.01.2014, 18:35   Сообщение #7100
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Да нет, речь шла о сокращении времени впрыска при запуске.
Примерно так:
1пуск вр. впр = 17мл.сек.
Глушим тут же, 2 пуск = 10мл. сек.
Это я помню - но смысл глушить, он и сам заглохнет ))

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Я вот так не думаю, программа запуска будет отрывать форсунки попарно в любом случае и датчик положения дросселя тут не будет являться приоритетным.
Скорее всего ДВС будет переходить на последовательный впрыск по ДПКВ, по оборотам КВ.
К сожалению нот на впрыск флю нет - остается только гадать. Но, судя по тому, что ЭБУ реагирует на нажатие педали и открывает заслонку, по какой то причине переключается. Могу видео снять пуска с педалью. Сканера к сожалению нет. Наверное надо прикупить - надо бы температуры померить в движении...
Ответ