Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 22:47   Сообщение #61
Юрок 79
Мастер

Поблагодарили 239 раз(а) в 165 сообщениях

Я не знаю как на наших машинах,(опыта мало),но на предыдущёй возникала вибрация, особенно в пробка или на сфетофоре в теплое время (летом). Вибрация возникала при включении вентилятора охлаждения, и немного падали при этом обороты, но через секунду может две всё нормализовалось
Юрок 79 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.04.2012, 08:29   Сообщение #62
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Господа, ведь уже разбирали этот вопрос: при включении потребителей (кондишен, вентилятор охлаждения двигателя) происходит кратковременный провал по оборотам, но при исправной системе управления двигателем через 1-1,5 с они восстанавливаются до прежнего значения (например. если машина работала на Х.Х, то восстанавливаются до нормальных значений оборотов Х.Х). Если этого не происходит, то есть проблемы с системой управления двигателем или генератором (оегулятором напряжения), который вовремя не реагирует на провал напряжения. Я вижу эту проблему так.
Андрей1981 (12.04.2012)
Старый 10.04.2012, 09:57   Сообщение #63
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Господа, ведь уже разбирали этот вопрос: при включении потребителей (кондишен, вентилятор охлаждения двигателя) происходит кратковременный провал по оборотам, но при исправной системе управления двигателем через 1-1,5 с они восстанавливаются до прежнего значения (например. если машина работала на Х.Х, то восстанавливаются до нормальных значений оборотов Х.Х). Если этого не происходит, то есть проблемы с системой управления двигателем или генератором (оегулятором напряжения), который вовремя не реагирует на провал напряжения. Я вижу эту проблему так.
Так оно так, а за счёт чего генератор поднимет напряжение, когда у ДВС пошёл отбор мощности при вкл. дополнительного оборудования?
Старый 10.04.2012, 11:06   Сообщение #64
skr
Гуру

Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях

Уже писал, что на холостых оборотах на прогретом двигателе ощущал вибрацию, хотя весьма незначительную. Обороты чуть меньше 800, стабильны. Климат у меня включен постоянно круглый год. Только зимой добавлял пару градусов, а сейчас опять убавил. На выходные поехал к ОД переобуваться, ну и попросил всё проверить, жидкости, пыльники и тп. Переобули, посмотрели. Сказали, что долили антифриза грамм 100, остальное ок. Поехал домой, и мне показалось, что машина едет как то веселее. Приехал, открываю гараж, и тут на слух ощущаю, что вроде холостые обороты чуть больше обычного. Посмотрел, на глаз чуть выше 800. И что интересно, вибрации нет ну ни капельки. Два дня уже наблюдаю эту картину. Что могло произойти? ОД чего-нибудь сделал? Насколько я помню, в тех. документации сказано, что холостые обороты не регулируются. В течении этого времени не заправлялся. Спал эти дни хорошо, в бреде не замечен.
skr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 11:20   Сообщение #65
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Так оно так, а за счёт чего генератор поднимет напряжение, когда у ДВС пошёл отбор мощности при вкл. дополнительного оборудования?
За счёт увеличения тока возбуждения при падении напряжения. Регулятор это падение "увидит", а ЭБУ поднимет ток возбуждения генератора. Всё это уже разобрали по косточками по моему в теме "Недозаряд аккумулятора" или чём-то похожем. Не хотелось бы заново затевать этот разговор.
Старый 11.04.2012, 11:39   Сообщение #66
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от skr Посмотреть сообщение
Уже писал, что на холостых оборотах на прогретом двигателе ощущал вибрацию, хотя весьма незначительную. Обороты чуть меньше 800, стабильны. Климат у меня включен постоянно круглый год. Только зимой добавлял пару градусов, а сейчас опять убавил
КК и кондей зимой не работают, а следовательно не несут нагрузку на ДВС, компрессор не включается.

Цитата:
Сообщение от skr Посмотреть сообщение
На выходные поехал к ОД переобуваться, ну и попросил всё проверить, жидкости, пыльники и тп. Переобули, посмотрели. Сказали, что долили антифриза грамм 100, остальное ок. Поехал домой, и мне показалось, что машина едет как то веселее. Приехал, открываю гараж, и тут на слух ощущаю, что вроде холостые обороты чуть больше обычного. Посмотрел, на глаз чуть выше 800. И что интересно, вибрации нет ну ни капельки.
Потеплело однако, вкл КК и ДВС поднял обороты, вот вибрация и пропала, но зимой опять вернётся.
Попробуйте откл. КК вообще, будет ли вибрация?

Последний раз редактировалось neo349; 11.04.2012 в 11:42.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 11:42   Сообщение #67
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
КК и кондей зимой не работают, а следовательно не несут нагрузку на ДВС, компрессор не включается.
КК работает (ведь салон то отапливается и заслонки там внутри шевелятся и работы вентилятора меняется), а входящий в его состав кондишен нет.
Старый 11.04.2012, 13:05   Сообщение #68
neo349
Живет здесь

Цитата:
КК работает (ведь салон то отапливается и заслонки там внутри шевелятся и работы вентилятора меняется), а входящий в его состав кондишен нет.
Основную нагрузку до 90% несёт компрессор, а остальное это так, мелочь. А его не включишь при минус, вот и получается, что зимой работает радиатор отопителя (печка). А уж сколько в радиатор пустить "тепла" решает программа которую вы задаёте на приборке. А компрессор это движетель на двигателе.
Старый 11.04.2012, 14:08   Сообщение #69
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Основную нагрузку до 90% несёт компрессор, а остальное это так, мелочь. А его не включишь при минус, вот и получается, что зимой работает радиатор отопителя (печка). А уж сколько в радиатор пустить "тепла" решает программа которую вы задаёте на приборке. А компрессор это движетель на двигателе.
Но по факту климат-контроль работает, поддерживая температуру в салоне, а не как Вы написали что "КК и кондей зимой не работают, а следовательно не несут нагрузку на ДВС, компрессор не включается.".
А уж как распределяется нагрузка это ещё вопрос: привод кондишена механический (за счёт подключения муфты кондиционера и создание дополнительной нагрузки на двигатель, которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива), а привод вентилятора электрический, хотя всё сводится к повышению нагрузки на генератор, который приводится ремнём от мотора, и тоже повышает нагрузку на двигатель.
Думаю проблема вибраций и т.п. в неадекватной реакции ЭБУ на увеличение нагрузки на двигатель. ведь вибрации сопровождаются снижением оборотов на Х.Х, а за поддержание оборотов в этом режиме отвечает ЭБУ. Так что думаю проблема в этой части.
Старый 11.04.2012, 15:32   Сообщение #70
neo349
Живет здесь

Цитата:
А уж как распределяется нагрузка это ещё вопрос: привод кондишена механический (за счёт подключения муфты кондиционера и создание дополнительной нагрузки на двигатель, которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива),
Так зимой муфта компрессора не вкл., а шкиф просто вращается. А то что Вы написали правильно, но только применительно к +6 и вышее.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Цитата:
Но по факту климат-контроль работает, поддерживая температуру в салоне
На Жигулях, сдвитьте рычаг отопления, перекройте проход ОЖ по радиатору отопителя, получите регулировку в салоне по температуре. Здесь тоже самое происходит зимой, только за этим следит электроника, прибавля и уменьшая температуру, пока не установится заданная Вами температура. Если это называется КК, тогда я согласен. Но вот нагрузку, особую, как лето он не несёт.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Цитата:
(которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива)
Воздуха, как Вы не поймёте, всё завязано на воздухе, а топливо это уже как следствие подачи доп. воздуха.
Ведь когда мы "газуем" то даём воздух, а не топливо.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Цитата:
Думаю проблема вибраций и т.п. в неадекватной реакции ЭБУ на увеличение нагрузки на двигатель. ведь вибрации сопровождаются снижением оборотов на Х.Х, а за поддержание оборотов в этом режиме отвечает ЭБУ
Всё верно, но ЭБУ это "командир", а исполнитель сервопривод ДЗ, он должен приподнять ДЗ, тем самым поднимет обороты.
Опять мы упираемся в мех- м подачи воздуха в различных режимах работы ДВС.
Ответ