|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #61 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
![]() |
Сообщение #62 |
Знаток
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
В целом да. Прикольно, правда там приборка Maxidot, все серенькое, не сильно отвлекает.
Причем работает хорошо, оценивает нагрузку на двигатель, положение педали. Скажем если ты спокойно едешь по прямой, предалагает переключить в районе 2-2.1 К. Если тоже самое но под горку, прелагает переключать с 2.5-2.7. Вниз тоже разумно. Если оборотов у тебя мало, скажем 1.2, а ты начинаешь сильно давить педаль - загорается стрелка вниз. ---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Кстати, вот то что работает однозначно. Вот с отключением зуммера, мы выбираем XML Tdb_X10_V1.12 http://share2.hostmit.net/text/TdB_X...118T091112.xml Это явно не наше авто ![]() Длинный набор XML которые мы притащили из DDT2000 в DDT4ALL, скорее всего когда-то был "слит" у рено. Что делает DDT4ALL - через EML в кан шину шлёт, блок с айди таким то, дай мне содержание адреса такого-то в своей EEPROM'ке, ну или в случае современных авто NAND флешке. Тот отвечает, либо OK, данные такие-то или FAIL, кривой запрос. А XML-ка лишь какой-то набор заранее известных рабочих запросов/ответов, значение которых описано текстом. Он может быть не полным, не корректным. Потому если в наборе инструкций по которому DDT4ALL решил работать с моим ECU нет параметра FreeSHIFT, совсем не значит что в прошивке его и правда нет. Хороший пример этого - отключение зуммера. В скринах того XML, по которому DDT4ALL решил работать с моей приборкой, такого параметра нет. Чтобы продвинуться дальше, у меня надежда лишь на то, что кто-то, у кого эта опция есть, можно и на смежном авто, в DDT4ALL в определившемся для него XML ECU Injection увидит эту опцию (я прошёлся по всему списку из DDT4ALL ecus, там таких много). Подскажет нам в каком XML это у него есть, и используя его - поробовать сначала считать этот параметр из ECU Injection у нас, а потом, если он был успешный на свой страх и риск - записать. Риск, потому что ECU не отдаёт описание параметра... описание фигурирует только для нас в XML. В примере с баззером мы в переменную CFG_BUZZERCEINTURE пишем 0 или 16. <Item Value="0" Text="Buzzer SBR avant non inhibé (par défaut)"/> <Item Value="16" Text="Buzzer SBR avant inhibe"/></List> |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #63 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Каким образом? Совершенно непонятно.
Про АКПП говорят - адаптивная. Выскажу свое мнение по этому поводу и начнется стадия возражений. Будут говорить про "обучение". Как я вижу адаптацию-приспособление. Если нажимаешь резко и глубоко на педаль, то передачи переключаются при повышенных оборотах. Быстрый разгон. И - наоборот. Почитал я мало-мало про подсказки. Ерунда. Экономия топлива. Переключение на 2 и несколько больше тыс. оборотов. Конечно будет экономия. Это и ежу понятно. Но, кто так ездит? Говорят о нестыкухе с понятиями водителя. ---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ---------- Открытия же у тебя... Это - банально и совершеннно понятно. Дальше у тебя - полная ерунда. Какие-то данные посылать по какому-то адресу... Тебе не приходит в голову, что адрес и данные у тебя в ЭБУ могут отвечаь за другие функции, нежелт в другом ЭБУ? Да. Должна быть унификация. А, если ее нет в отдельных случаях? К тому же. У многих блоки не распзнются однозначно. Говорю о ВСЕХ блоках. Что делают? Берут тот, в котором есть функция, которая их интересует. И изменяют значения в своем. Почему так? И это понятно и ежу. База XML-скриптов далеко не полная. Тот же риск, что выше упомянул. Такая же аналогия, когда подменяют VIN в КЛИПе. Именно VIN, а не перечень критериев. В результате что-то появляется, но что-то и "отваливается". Я, как-то подбирал нужный VIN приятелю. Который близок по критериям. Но - бесполезно. Слушать ничего не хотят. Ломятся напропалую. А ты затеваешь игрища в ЭБУ впрыска. ЦЭКБС нельзя переставлять с одной машины на другую. В Ноте так. Ничего страшного? Кому - как, а я последую этой рекомендации. Ты, похоже и не слушаешь ни черта. Я же привел пример изменения однойго параметра в БЗК, что вылилось в ошибку. Удалось исправить конфигурированием КЛИПом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #64 |
Мастер
Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
Помоему сигналы загараются на тахометре когда стрелка в красной зоне
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #65 |
Живет здесь
|
![]()
hostmit, ты выбирал SID, как ЭБУ впрыска.
Есть еще V40 Но в этом ЭБУ рисково что-то менять. Хоть некоторые параметры и очевидны. И попробуй покопаться здесь, если есть желание: BCM - ЦЭКБС |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #66 |
Знаток
|
![]()
Vld: чего ты ко мне прицепился? Я поделился своими мыслями и информацией. Каждый нынче критик в 21-м веке. Давай конструктив, пока одни инсалты в мой адрес и много воды. Пишешь это все тебе не интересно, работать не будет, это опасно. Утомил.
Нагрузку на двигатель моя допотопная Октавия 2004 года, в vcds показывала, причем параметр так и назывался. Engine Load. Про риск ковыряния в мозгах все в курсе, хватит истерить и сорить в теме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #67 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #68 |
Знаток
|
![]()
BCM вряд ли, повторюсь, amokkspb говорит что имено прошивка блока впрыска отразилась на сценике. Про V40 я и писал, V40_27_41_CAN_95_V2_20100203T094129.xml наиболее подходящий под наши авто.
<Data Name="Configuration véhicule avec FreeShift (0 pas de fs, 1 fs activé)"> <Mnemonic>Cbx_fs_conf</Mnemonic> <Bits count="1"> <List> <Item Value="0" Text="non sélectionné"/> <Item Value="1" Text="sélectionné"/></List> </Bits> </Data> Но я не нашёл эту XML-ку в самом DDT4ALL, не совсем мне ясно как он их группирует. Попытка чтения этого параметра риска не несёт. Запись судя по XML идет в название переменной. Скажем в переменную <Mnemonic>DID_$201A</Mnemonic> писать точно ничего не стоит, бог его знает что за ней скрывается. В Cbx_fs_conf, скорее всего безопасно, но хватит за меня волноваться, я не буду. Для таких тестов по хорошему нужно либо знать как плату "перепрошить" в "сток" из Репрога, или хардкором - достать плату, сдуть EEPROM, слить дамп, посадить в панельку и экспериментировать. ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- vld: ЧСВ меряться у меня нет ни малейшего желания. Я сюда за помощью пришёл, есть интересная фича, хотелось исследовать возможность и пути ее реализации. Конструктивно товарищи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #69 |
Знаток
|
![]()
Пришлось пошариться по коду ddt4all. Странно, категория Injection у меня не отображалась. Некоторые XML при парсинге валились с варнингами на локаль, под Windows. На убунту все подтянулись.
Читать данные из ЭБУ по набору V40_27_41_CAN_95_V2_20100203T094129.xml или V40_27_33_CAN_95_V4_20090715T141021.xml не получается, Invalid Response. Хотя там все равно этот параметр "Configuration véhicule avec FreeShift (0 pas de fs, 1 fs activé)" как ридонли висит. Похоже и правда тупик. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #70 |
Знаток
|
![]()
https://www.drive2.ru/l/490547113806004966/
Вот у него горит индикатор белый, причем на заведенной машине. Интересно как? Спросил автора. Пока молчит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |