Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Увлечения, хобби «

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 16:54   Сообщение #61
Lednik
Мастер

Член клуба

Поблагодарили 148 раз(а) в 97 сообщениях

Андрей НМ,
грамотные дополнения\исправления, соглашусь со всем
ручку батрейную можно взять неоригинал от PHOTTIX на ebay.com за 40-50$
аккумы там же неоригинал за 10$
ещё нужна вспышка
сумка\рюкзак
пара флэшек
карт-ридер
Никто не проиграл.
©

Lednik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 27.04.2011, 17:13   Сообщение #62
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Лучше брать рюкзак. С сумкой не очень удобно. Я сначала хотел взять ручку, но потом просто стал брать второй аккумулятор (достался на халяву). На одной зарядке с внешней пыхой кадров 800 точно выходит. Еще ни разу в аппарате не менял батарею по ходу съемки. Таскаю для подстраховки и периодически местами меняю. На это количество кадров для вспышки заряжаю 2 комплекта аккумуляторов емкостью 2700. Второй комплект до конца не садится. Щелкаю пыхой в потолок или с самопальным рассеивателем, или с карточкой. Тогда теней нет "за ушами".
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 17:47   Сообщение #63
verhovoi
Интересующийся

Поблагодарили 25 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
А, вот вы где, фотографы... Димоныч, Соньку если брать, то от Альфы 550 и выше, но стекла и все остальное для Соньки - некоторая проблема цены и разнообразия. Канон - самая распространенная система. И настроить и отремонтировать всегда есть где в любом крупном городе. С Никоном сложнее, но тоже аппараты достойные. Сонька - это совсем недавно Коника-Минолта. И у Соньки много за название переплачивать приходится. Вот не знаю, почему вдруг они решили, что эти 4 буквы должны так дорого стоить.
У Канон 1000д пластиковый байонет. Если уж брать, то хотя бы Канон 500д и дальше. А вообще из Канонов приемлимой ценовой группы,что можно найти в магазинах и имеют хороший ФОТО-функционал это Canon50d, 7d и совсем песня - пятерка марковник второй (но уже дорого). Мне видео не особо в фотоаппаратах нужно, а вот подстройка объективов, более тонкие настройки более важны, т.к. фотографирую чаще в ручном режиме и последнее время больше фиксами. Про 60d и 600d ничего не скажу, в руках не держал. Из бэушных кстати сороковник и полтос хорошо могут выглядеть.
Олимпус - экзотика. Когда во вкус войдешь, захочется новых стекол, вот тут и приехали...
Для начала на кропе Канон я думаю можно взять Канон 18-200. Сейчас на меня шипеть все тут будут. У меня есть такой объектив. Я после определенного периода хотел его сбагрить, а потом заметил, что на улице, когда не хочется таскать с собой сумку, он у меня всегда на тушке. Просто очень оперативно можно фокусные менять. Есть недостатки, но при прямых руках все нормально. 24-105 и т.д. имеют другую цену и на кропе фокусные уже не те. Тамроны и Сигмы нужно выбирать конкретный экземпляр.
Позволю себе с вами не согласиться по поводу цены и ассортимента стекол для Сони, для неё полностью подходят все стекла от Коника-Минолта (совместимость полная) за время существовани минолты стекол выпущено огромное колличество. У тушек от Сони есть ещё один не маленький плюс это встроенная в тушку система стабилизации, то есть любое стекло купленное вами будет с этой системой, в отличии от Кэнона и Никона у них нужно покупать объектив с системой стабилизации (хотя можно и обычный купить)
verhovoi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 18:27   Сообщение #64
Андрей НМ
Мастер

verhovoi, в том то и дело, что на вторичке стекол коники не много. И не у всех сонек стоит в тушке стаб. На последних стаб стоит уже на всех. Я в руках держал 350-ю, 700-ю (эту уже сняли) и 850-ю. Первые две за те деньги показались слабыми. 850-я уже на уровне. Но за эти деньги пядвак лучше! И деньги те же. А стекол новых для Кэнона в Красноярске гораздо больше. Я вообще любитель, а товарищи занимаются профессионально съемкой и продажей. Иногда заезжаю для собственного развития. Поторговал мой товарищ Соньками, и перестал. Сервис никакой, Каноны и Никоны берут лучше. Но у Никона тоже с сервисом проблемы. Мы ведь советуем человеку, с чего начать... А то насоветуем первые марковки по 300 тыщ... Да и сами их не нюхали. Я 1Ds Mark III только издалека видел у одного...
Старый 27.04.2011, 18:33   Сообщение #65
verhovoi
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
verhovoi, в том то и дело, что на вторичке стекол коники не много. И не у всех сонек стоит в тушке стаб. На последних стаб стоит уже на всех. Я в руках держал 350-ю, 700-ю (эту уже сняли) и 850-ю. Первые две за те деньги показались слабыми. 850-я уже на уровне. Но за эти деньги пядвак лучше! И деньги те же. А стекол новых для Кэнона в Красноярске гораздо больше. Я вообще любитель, а товарищи занимаются профессионально съемкой и продажей. Иногда заезжаю для собственного развития. Поторговал мой товарищ Соньками, и перестал. Сервис никакой, Каноны и Никоны берут лучше. Но у Никона тоже с сервисом проблемы. Мы ведь советуем человеку, с чего начать... А то насоветуем первые марковки по 300 тыщ... Да и сами их не нюхали. Я 1Ds Mark III только издалека видел у одного...
На вторичке стекол очень много, сам покупал через фанатский сайт, там много товарищей занимающихся продажей б/у стекол, возят с америки. Стабилизация даже на 100 стоит, у меня Минолта 5D, на ней тоже стоит хотя тушка уже довольно старая (по нынешним мерка). С остальным спорить не буду, я высказал своё мнение так как сам пользуюсь Минолтой, про остальное говорить не совсем правильно так как не юзал а с чужих слов не хочу.
Старый 27.04.2011, 19:03   Сообщение #66
Андрей НМ
Мастер

verhovoi, ну когда берешь через интернет, это всегда "кот в мешке". Хочется всегда покрутить в руках. В Красноярске не видел большого количества стекол от Минолты. На Соньку есть, но выбор не велик и цены...
Старый 27.04.2011, 19:08   Сообщение #67
verhovoi
Интересующийся

Андрей НМ на http://www.forum.sony-club.ru у каждого продавца есть "репутация" можно посмотреть сколько тот или иной товарищ продал и отзывы о его продажах, в описании каждого стекла есть фото и текстовое описание всех коцок, если написано 1 царапина значит она там одна, вторую не найдете. Я покупал все пришло в отличном состоянии и именно в том виде который описан.
Я не призываю покупать через инет, я делюсь своим опытом и опыт пока положительный, так как покупал не только в России но и из за границы.
Старый 27.04.2011, 19:26   Сообщение #68
Андрей НМ
Мастер

verhovoi, все, сдаюсь! Ну не нравится мне через интернет покупать высокоточную технику. Принес свою тушку, поставил, посмотрел, не понравилось, ушел. Мне кажется, что так правильнее.
Старый 27.04.2011, 19:40   Сообщение #69
verhovoi
Интересующийся

Андрей НМ Ура !!! я победил. Согласен, что когда можно потрогать, поюзать покупать проще. Наш Ангарск всяко разно меньше Красноярска, поэтому покупки через инет хорошее подспорье. в Иркутске выбор стекол очень маленький именно на Минолту, на остальные бренды побольше, но тоже не намного.
Старый 27.04.2011, 20:15   Сообщение #70
Gennadych
Интересующийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Димоныч, Имхо для не фаната по ряду причин оптимально купить недорогой Кэнон кроп EOS 500, 550 и т.д., о покупке жалеть не будете. По качеству картинки разница между мыльницей, зеркалкой кроп и зеркалкой ФФ(полнокадровой 24*36мм) видна здорово, а вот за пикселями я бы не гнался, 10 Мпс для любителя за-глаза. Недорогая зеркалка может быть по цене как навороченная мыльница, но возможностей намного больше (спорт, животные разные там, и др. где важна скорость сьёмки).
Gennadych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ