Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 16:19   Сообщение #671
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка
И на Меганах сзади балка (чуть помягче) .
Старый 28.11.2010, 16:29   Сообщение #672
Sinner
Местный

Мегановод

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от potapa4 Посмотреть сообщение
У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать,есть реальный подхват,вот его ловлю и кайфую.
Знакомый недавно сказал, что у него ваз 2114 после 30т.км поехал,а до этого тупил как-то.
Это чтож у вас за двигло, что в сиденье вдавливает. Поехал 12000, не вдавило не разу. Не скажу, что совсем слабо, для спокойной езды, в самый раз. Я не гонщик, мне хватает, но чтоб вдавливало...
Sinner вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 17:35   Сообщение #673
Alexziz
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Ну не нравится мне автомат
Ну а мне не нравится МКПП по нашему городу - у нас 90% авто на автоматах + жена на МКПП не умеет. По сопкам в пробках стоять на МКПП мало любителей.
Цитата:
У меня флю после 2000 км заметно быстрей поехала(сейчас 2850км)так в сиденье немного давит на любой передаче с 1-5 ую если разумно педалировать
Что есть - то есть : авто и у меня стало порезвее, совсем немного, но ощущается ( пробег 7100 ) . В сиденье, если педаль в пол вдавить - ну не сказать, что вот прям вдавливает, но что-то типа того, правда это жуткий рев и машину жалко.
Цитата:
так я всем(когда спрашивают про кпп) и отвечаю какое АКПП тут движка 1.6л...климат...
вообще не аргумент - климата у меня нет, а движок с АКПП объемом 1.6 еще как ехать может, уж всяко резвее чем то, чем сейчас владею ( тот же Меган 2 для меня яркий пример, именно 1.6 и с АКПП, кстати там и климат был, а не обычная печка как у меня, но это так, к слову, к тому что климат на его динамику не повлиял )
Старый 28.11.2010, 17:47   Сообщение #674
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Alexziz Посмотреть сообщение
мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем"
Бывал в Вашем городе. Пробки в часы пик впечатляют. И движение по сопкам впечатляет.
Проблема с плохо едущей машинкой может быть в том, что у нее мозги и мотора и коробки адаптивные. Если в подавляющем большинстве случаев передвигаетесь в "ползущем" режиме, то контроллеры к такому "привыкли" и не дают машинке ехать. Попробуйте активно(!) раскатать машинку (километров 10 - 20 - 40 по ощущениям).
Старый 28.11.2010, 18:11   Сообщение #675
*Psih*
Отдел модерации Должность:помошник

Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях

Передние родные брызговики- жопа. Буду ставить некрасивые, зато мягкие и низкие.

Если вы не знаете в какой теме задать вопрос- задайте его в теме Курилка

Так же не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах.

Быстро посмотреть проблемы машины можно здесь.

По техническим причинам отсутствую. На личные сообщения могу и не ответить
*Psih* вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 18:22   Сообщение #676
Alexziz
Местный

Цитата:
Попробуйте активно(!) раскатать машинку (километров 10 - 20 - 40 по ощущениям).
Пробовал - адаптивности кстати не заметил до сих пор, а в "ползущем" режиме только днем бываю - рано утром и после 20 вечера пробок нет и по городу получается нормально проехать, местами и под 100 км/ч.
Интересная особенность автомата ( а может и дефект, никогда с таким не сталкивался ) :
еду с сопки, уклон приличный, уважаемый Nemo вкурсе нашего рельефа, автомат тут же переключается на 2ю передачу ( проверял, переведя рычаг в ручной режим - отображается именно 2я передача ) и тормозит двигателем - начинается рев, обороты растут. До 3.5 тыс/мин, несколько раз до 4 тыс доходило. Нажатие на педаль газа равносильно тому же на механике на аналогичной скорости - нажатие на тормоз соответственно к переключению тоже не приводит. Так продолжается довольно долго в течении спуска - пробовал и резко нажимать на газ, и плавно, на тормоз по всякому - ничего не помогает. Потом вдруг толчок - и почти под конец ( ну или иногда на середине спуска ) бац - и включается третья. Этого можно избежать, если вручную переключить передачу. Короче бред конкретный - с одной стороны конечно полезно двигателем тормозить, особенно зимой, с другой - не очень приятно, когда за тебя автомат решает, как с горки ехать, да еще и переключает он на передачу повыше/пониже не в самый нужный момент, а скорее не вовремя да и на расход топлива тоже не положительно такие обороты влияют : получаются я на горку держу немного больше 3 тыс оборотов, и под горку так же ( зависимость оборотов и расхода топлива думаю объяснять не надо ) . В сервисе естественно это косяком не считают, как и вой подшипников ( как я думаю ) внутри АКПП - вой мол у всех такой, режим торможения двигателя это даже + жирный. Оно может и так - но динамика в итоге даже под горку никакая, а автомат тупой конкретно. По трассе это практически не заметно, в других городах, которые ровные как стол - тоже заметить этот прикол нелегко. На Мегане 2 ( а там вроде бы такой же автомат, как я понял, стоит ) такого нет - тоже специально проверил, он работает впринципе как у машин, на которых до этого ездил - предсказуемо и без торможений, кстати и без рывков ( ну может я их и не заметил, у меня они тоже то есть, то нет ).

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Цитата:
Передние родные брызговики- жопа.
У меня все стоят родные, поставленные дилером, и перед и зад. Передние не защищают почти от грязи, а задние стоят не ровно, соотвественно не красиво, и от грязи тоже не защищают. Да и красоты я не заметил - уже пожалел, что их поставил вообще - техосмотр дилер проходил ( ну или не проходил, я авто с талоном забрал и на номерах уже ) а брызговиков еще не было на автомобиле, я их через месяц только поставил
Старый 28.11.2010, 18:31   Сообщение #677
Лёха
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 134 сообщениях

Alexziz, Извините что не в тему а у Вас что банк забрал ПТС? У меня например на руках!
Лёха вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 18:39   Сообщение #678
Alexziz
Местный

Цитата:
Alexziz, Извините что не в тему а у Вас что банк забрал ПТС? У меня например на руках!
Тоже на руках - сейчас банки по всей России ПТС не забирают вроде как. Это Вы мне тоже плавно намекаете, чтобы я машину таки продал и настроение всем не портил от обладания таким прекрасным автомобилем на этом форуме ? У меня свои планы и на продажу и на форум - уж извините меня тоже.
Старый 28.11.2010, 18:52   Сообщение #679
Лёха
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 134 сообщениях

Просто непонятно если так мучаетесь, и за кредит переплатить не так много выйдет!
Настроение Вы не портите у каждого своё мнение и это хорошо!
Просто по вашим постам выходит что Вы только мучаетесь с ней, а если так то ничего хорошего из этого не выйдет (ИМХО)!
Лёха вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 18:53   Сообщение #680
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Alexziz Посмотреть сообщение
получаются я на горку держу немного больше 3 тыс оборотов, и под горку так же ( зависимость оборотов и расхода топлива думаю объяснять не надо )
Маленькое уточнение: при торможении двигателем - расход топлива нулевой (посмотрите мгновенный расход на БК).
PS: может под горку имеет смысл слегка притормозить и оставить автомат в покое?