|
Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое |
![]() |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к тонировке стекол | |||
Однозначно нужно тонировать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 24.96% |
Можно, не не сильно |
171 | 29.23% |
Нет тонироваться вообще нельзя |
58 | 9.91% |
Можно только задние стекла |
210 | 35.90% |
Голосовавшие: 585. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #661 |
Знаток
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #662 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
и оттенок, подчеркну именно оттенок, а не цвет - не пойми какого цвета, который скорее всего и не выполняет свою функцию вовсе так стоит ли говорить о его тонированности и термальности? повторюсь: вот у меня на 12-ой стекло было именно зеленого цвета. именно сам цвет насыщенный зеленый. при любой погоде, под любым углом, под любым освещением оно всегда было зеленое. и этот зеленый цвет затемнял салон. я фото выше приводил на них видно. а тут именно какие то десятые доли от того цвета, превратившиеся в оттенок - соответственно смею предположить, что и эффект от него снижен во столько же раз? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #663 | |
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]() Цитата:
То, что в наше стекло добавлен оксид железа, я не сомневаюсь, он придает затемненность стекла и попутно добавляет атермальные свойства. Другой вопрос, в какой мере. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #664 | |
Интересующийся
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
Что это? Читать-то надо полностью, а не из контекста вырывать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #665 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Народ на стекле маркировка "AS2" - это как раз светопропускание....
Самое прозрачное AS1 выше 95%, Наше "похуже" ( кстати на ветровом AS1) Только это к тонировке отношение имеет относительное, но то что отсекает часть света однозначно... При расчете на тонировку, чтоб в допустимые приделы вписаться нужно учитывать.... Сколько AS2 затемняет ... думаю надо просто замерить, потому что везде - не менее 70% пропускная способность AS2..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #666 |
Гуру
Поблагодарили 115 раз(а) в 83 сообщениях
|
![]()
Разве гайцы не вправе приостановить эксплуатацию ТС (снять номера, препроводить авто на штраф-стоянку или т.п.) при выявлении причин по которым эксплуатация не допускается по основным положениям? Или проверка на предмет соответствия авто требованиям основных положений, тех. регламента - только на ТО (или до ТО)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #667 |
Интересующийся
|
![]()
Borodaiz, ну, у нас к ТО ГАИцы уже отношения какбэ не имеют...
А так, 1. Контроль за конструкцией транспортных средств при их производстве и сертификации осуществляется в соответствии с Правилами по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов. 2. Контроль при выдаче организациям-изготовителям бланков ПТС осуществляется путем проверки наличия у них одобрений типа транспортного средства и заключений о соответствии выпускаемых шасси транспортных средств требованиям нормативных правовых актов. 3. Контроль за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств определяется: - правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (при регистрации); - правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств (при техосмотре) [уже не прокатит]; - ПДД РФ (при надзоре за дорожным движением) При чем, при осмотре проверяется соблюдение требований нормативных правовых актов по комплектованию предметами дополнительного оборудования, без которых эксплуатация транспортных средств запрещена. И т.д. и т.п И, вообще, наш холивар, наверное, следует переместить в тему про эксплуатацию тонировки. Последний раз редактировалось Ranger_X; 31.05.2012 в 09:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #668 |
Гуру
|
![]()
С юридической т.з., на мой взгляд, убедительно.
И, если можно, последний вопрос (наверно): Вы практически сталкивались с такой ситуацией на дороге? Если да, то удалось ли отбиться от гайцев кас. их претензий к тех. состоянию авто? ---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ---------- Не факт, но если Андрей69 сочтет необходимым, он переместит наши посты. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #669 |
Интересующийся
|
![]()
Borodaiz, было один раз, когда у меня еще была ВАЗ 2109 с тонировкой от прошлого хозяина.
Остановили, сказали, что, мол, тонировка и т.д. - протокол. Я говорю, что "на глаз" определили светопропускаемость, а он тогда пошел за приборчиком. Я тогда попросил у него сертификат поверки прибора и инструкцию (всё у него оказалось на руках). Далее я предложил проводить измерения согласно ГОСТу и инструкции, на что он согласился. Т.е. надо было мерить в 3х точках и при соблюдении условий, предписанных инструкцией к прибору. В последней было указано, что измерения проводятся при <такой-то> температуре воздуха, <такой-то> влажности воздуха, (и не помню точно, но, вроде, и при <таком-то> атмосферном давлении. Далее я предложил (дабы соблюсти все условия замера) измерить соответствующими измерительными приборами температуру и влажность воздуха, при чем, естественно, в присутствии понятых, мол, пусть тоже убедятся, что все условия замера соблюдены. Гаец мне сказал, что я очень умный и что он меня все равно поймает, а пока я бы ехал отсюда и не выносил ему мозг. Потом я тонировку снял, т.к. не удобно было с ней ездить, и более авто с тонировкой на передних стеклах у меня не было. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Borodaiz (31.05.2012)
|
![]() |
Сообщение #670 |
Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |