|
Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #651 | |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я сделал виброизоляцию дверей и заменил штатные динамики на компонентные, субъективно, улучшился только "объем", а вот частотная составляющая вроде без изменений осталась. Чего то не хватает, но у меня магнитола 4х15Вт.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #652 | |
Мастер
![]() Регистрация: 12.12.2010
Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]() Цитата:
В качестве акустики я выбираю те динамики, которые не предназначены для игры только через усилок. Если честно, то громкости мне хватает, надоело ездить, когда в уши долбит (на прошлой машине у меня был весь комплект для этого ![]() Меняю только динамики. и делаю многослойную шумо-виброизоляцию. И так: Передние колонки: DLS RS5 Размер низкочастотника, мм - 130 (5,25") Размер высокочастотника, мм - 25 Мощность номинальная, Вт - 50 Мощность максимальная, Вт - 80 Частотный диапазон, Гц 60-20000 Чувствительность, дБ - 92 Задние колонки: DLS C5A Размер низкочастотника, мм - 130 (5,25") Размер высокочастотника, мм - 20 Мощность номинальная, Вт - 50 Мощность максимальная, Вт - 80 Частотный диапазон, Гц 60-20000 Чувствительность, дБ - 93 Почему именно их? Во-первых, сама акустика очень хорошая. Во-вторых, мощность динамиков позволяет их играть от головы. В-третьих, это одни из самых чувствительных динамиков, поэтому способны выдавать достаточно громкий и чистый звук на низком уровне громкости магнитолы (т.е. до того момента, когда встроенный усилитель начнет выдавать искажения и хрипы) Магнитола 4х15Вт на самом деле нормальная мощность (не низкая, не высокая, а нормальная). Пионеры и т.д. реально выдают около 20 Вт на канал. То, что пишут 50*4 это максимальная. Вот и думаю в чьи профессиональные руки можно отдать штатную голову, чтобы настроить частотные характеристики. Ибо низы явно "срезаны". Может достаточно покрутить какой-нибудь конденсатор, а может и на его место впаять другой. ХЗ. Вот и интересуюсь возможностью апгрейда.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом! ![]() Последний раз редактировалось Allexus; 16.03.2011 в 15:50. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #653 |
Живет здесь
|
![]()
Allexus, бери 160мм., они нормально влезут.
![]() |
Сообщение #654 |
Мастер
|
![]()
Эммм....
очень много думал об этом, но штатная сеточка имеет маленький диаметр, что вызывает опасения, что часть звуковой волны поедет под обшивку, а часть будет самоуничтажаться и накладываться друг на друга. См. рисунок. Синие линии - правильные звуковые волны. Красные - не правильные + меня очень смущает то, что отверстие для звука сделано в виде тоннеля и не самое удачное селение имеет сама сеточка. Лучший выход - сделать подиумы. Но чтобы их сделать "под завод" это дополнительные средства и геммор. Думаю все таки поставить динамики на 13 (супер бас конечно не будет, но DLS из всех динамиков на 13 одни из самых басистых), динамик приблизить с помощью фанеры как можно ближе к сеточке (но не в плотную), а саму сеточку вырезать и на ее место поставить что-то более правильное с акустической точки зрения и вписывающееся в интерьер. Вообще надо руку сломать тому инженеру, который предложил ставить на Флю и М3 динамики на 13. ![]()
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом! ![]() Последний раз редактировалось Allexus; 16.03.2011 в 16:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #655 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
По этому вопросу кто-то что-то писал. В "Поиск".
"Зри в корень" Козьма Прутков Последний раз редактировалось Nemo; 16.03.2011 в 20:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #656 |
Живет здесь
|
![]()
Allexus, http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/ , то как получилось у меня.
![]() |
Сообщение #657 |
Мастер
|
![]()
Ребята, у меня ведь вопрос не в этом. Как устанавливать динамики я изучил как только зарегистрировался
![]()
![]() |
Сообщение #658 |
Живет здесь
|
![]() ![]() На самом деле, вроде бы еще именно таким вопросом не задавался Тут нужен энтузиаст и мазохист в одном лице, что бы переработать потроха штатной магнитолы. Может все таки проще заменить целиком...
![]() |
Сообщение #659 |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #660 | |
Знаток
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]() Цитата:
Любой мастер берясь за доработку магнитолы заявит что особо сильных изменений от штатной магнитолы ждать не стоит. ![]() А доработать слабые места можно. Подправить питание например заменой конденсатора. По аналогии с машиной поставить нулевой фильтр.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |