|
|||||||
| Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Сообщение #59591 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях
|
oreh, Бывают полезные, короткие видосики по теме, помогают. Но пока такой найдёшь кучу шлака надо перелопатить. Мне вот проще задать вопрос и по ссылке зайти на обсуждение конкретного вопроса в том же ВК и там просто прочитать пошаговый ответ ( открываем там, нажимаем здесь и вуаля). Это не про скрытый крепёж 3d, и не про конвертацию чего то там во что-то, понятно дело.
|
|
|
|
Сообщение #59592 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях
|
Сам теперь иногда такими видосиками пользуюсь прежде чем полезть своими руками туда куда сам никогда не лазил. Польза есть. Нужно только как минимум просмотреть три ролика от разных авторов.
|
|
|
Сообщение #59593 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях
|
Цитата:
В общем, сейчас просто не получится, как при совке, получить профессию и потом уже чисто опыт набирать. Обучаться/переучиваться постоянно приходится или идти в ВПК на 3 копейки (как вариант курьером/таксистом) P.S. Приятель 3 фак закончил СГАУ - обслуживание авиационной техники, сейчас администрирует систему и программирует модули в ней. Я 2й фак - инженер-конструктор авиационных двигателей. В итоге я даже внятно сказать, чем я занимаюсь сейчас не могу - столько всего перемешано. Но скажем так в сфере систем транспортной безопасности
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #59594 | |
|
Живет здесь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #59595 | |
|
Живет здесь
|
Цитата:
P.S. Менял в начале нулевых вентилятор печки на 21099. Ну ладно, массу прикрутили удобно - на шпильку педали газа. Очевидное же место. Сам вентилятор стоит под стеклом, в коробке воздухопритока в такой отбортовке. Но! Она сделана на 1.5 см меньше, чем корпус вентиятора Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
в мурзилке словами написано - поверните на 90 градусов и извлеките вентилятор вбок. Ок, поворачиваю его и так и эдак - не пролезает он вбок. Через 2 часа на морозе -20 я сходил за молотком и с...бл... падл... раз... этот вентилятор в крошки и выкинул. Стал сбоку заводить новый. Через 40 минут я понял, что "написано по сути верно, а фактически издевательство" (с) - надо повернуть было на 90 градусов по трем осям! И тогда со скрипом вентилятор пролезает. На заводе видимо всю печку в сборе снизу в корпус заводят и пофигу им мороз, что потом будет. Последний раз редактировалось Nemo; 12.03.2026 в 19:34. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #59596 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях
|
oreh, Надо понимать что все видосики сыграны и дублями снятые. На деле получается не минуты работы, а порой и час. В них главное уловить направление работы, обратить внимание на ошибки автора видео. А их порой там не мало.
|
|
|
Сообщение #59597 |
|
Живет здесь
|
По разному, бывает и прям живьем снимают. Но в любом случае - посмотри я видео про снятие вентилятора, то сэкономил бы себе нервов и здоровья немало. Если бы мне, как говаривает Невский-Курицын, "уот так уота" показали просто.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #59598 |
|
Мастер
Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях
|
Миш, одно дело, когда у тебя уже есть определенные знания, навыки. Тогда ты понимаешь, что ищешь. Видосики тоже имеют место быть. Но это не базовые знания, частные случаи. В случае с печкой - если бы ты тогда посмотрел "видосик", как печку повернуть и вытащить, не пришлось бы кувалду брать. Но а когда смотришь в глаза дипломированному молодому специалисту, а там такая "глубина", что заднюю стенку черепа видно, с этими что делать? Их сейчас большинство. У меня сын в баклавриате учился на отъ***сь. Мы даже с ним по этому поводу ругались как-то. Но вдруг, слава богу, у него в голове что-то включилось, магистратуру закончил, учился и уже по специальности работал. Он нам с женой периодически говорит, хорошо, что тогда на меня надавили
. У них был один препод приходящий. Он совмещал работу и ученую степень повышал. Сын на него сначала обижался, что придирается, требует много, двойки ставит. А потом это оказался "ваще" лучший препод, особенно когда с ним еще и по работе во время учебы пересекся. Сын сейчас трудится, постоянно повышает квалификацию, читает что-то, весь в программировании, кодах и т.д. Да и по своему направлению я тоже не очень понимаю, как функциональные схемы, расчеты видосиками объяснять. Там еще и нормативку надо привязывать.А так да. Жизнь такие повороты порой устраивает. Мы с тобой почти коллеги - я ракетный факультет заканчивал в Питере. Училище подводного плавания в районе Балтийского вокзала еще живое, сейчас даже шевеление какое-то по расширению, в ноябре заскакивал туда. Сначала на "пароходе" эти штуки были в моем заведовании, а после академии (это на Черной речке) уже их испытаниями занимался. Кучу лет баллистике отдал... А сейчас уже столько же лет нефтебазами и прочими объектами... Ладно у нас. Наши родители в послевоенное время тоже перемен хватанули. У отца было еще интереснее. Он в конце 50-х поступил в военно-морское училище ПВО ВМФ, было такое в Энгельсе. Во время учебы на 2-м курсе их переодели в зеленую форму и передали в войска ПВО страны. Я совсем маленьким с родителями по точкам мотался. Потом отец со своей батареей (75-й комплекс) умудрился сбить французского разведчика, и за это ему дали возможность поступить в академию. Пока учился, его и еще несколько человек снова переодевают в военно-морскую форму с возвратом званий плавсостава. И он до пенсии занимался лодочной баллистикой. Был одним из руководителей ввода комплексов для ПЛ. Было приятно, когда во время приема-передачи лодки второму экипажу открываешь первые страницы формуляров нашего "железа", а там батина подпись... Мужики, приятно, что перестали ругаться. Давайте и дальше в таком ключе, уважая друг друга.
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 12.03.2026 в 20:09. |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |