Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2026, 11:33   Сообщение #59361
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 390 раз(а) в 369 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Для покупки Х6 нужно 500+к зарабатывать, , да если только б/у. именно так ты с женой в Питере бы зарабатывал. Жена -известный свадебный фотограф из Самары, со стажем, ты айтишник в оборонке, ну либо бимкоординатор в проектировании. Рядовой архитектор и дизайнер-фрилансер могут только китаёз с нижнего днища рынка себе позволить. Так, что всё у вас впереди, если решитесь, всё продать, сняться с якоря и встать на лыжи. В Мск было бы ещё проще с хорошей работой, но там жильё не доступно, совсем. Но, в Питере и конкуренция повыше, не уверен на счёт свадебного фотографа, получится ли(?), а бимкоординатор есть вакансии 200-250к, ещё можно курсы вести, например. Цены на потребкорзину и бензин такие же. Да ещё был бы у тебя катерок для проката туристов по Неве, но это сезонный заработок.
Я сейчас просто координатор. Координирую всех со всеми по системе, которую как раз на одном из питерских аэропортов и настраиваем. А то проектировщики умеют в слаботочку, заказчик говорит "а вы пока 150 доп камер подключите, а потом докупим серверов и переключим!", проект сети вообще никто не знает как выглядит - даже субчики, которых пытаешься найти, а тут вдруг изменения в постановление по КИИ и... Какой тут бим, какая координация
А жена давно уже на индивидуальные съемки ушла и проекты. Свадеб за прошлый год сняли три что ли... Насчет чего и как - вот только в гости ездили к ее лучшей подруге питерской, тоже фотографу. На Малой Гребецкой я бы конечно поселился. Но немножко недоступно по ценам
Ну и вообще цены на потребкорзину такие же, а вот на жилье ни разу не такие. Ну, если не покупать жилье в стиле Футурамы:
"- А почему квартира такая дешевая для Нью-Йорка?
- Ну, видите ли... Фактически вы в Джерси..."
Но мне сама идея работать на 15 работах, чтобы купить условный Х7 кажется совершенно дикой. Просаживать свой единственный невосполнимый ресурс, чтобы что? Понты? Да всем плевать, даже если у тебя Аурус. Тем более, что сейчас китаезы наклепали внешне похожих на ламбо и роллс-ройсы машин, так что вообще непонятно, едущий впереди тебя комок мятой бумаги с кучей светодиодов это дорогая машина или китайцы в такой навоз перевозят у себя?
P.S. Ты в курсе, сколько стоят такие "катерки", как на Неве и Фонтанке? Какой там расход бензина и налог транспортный? У меня достаточно состоятельный знакомый такой катер снял с учета и от ГИМСов просто на скорости отрывается в случае чего, чтобы только ТН не платить.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 16.01.2026, 12:48   Сообщение #59362
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
А жена давно уже на индивидуальные съемки ушла и проекты. Свадеб за прошлый год сняли три что ли... .
Не мое дело конечно, но твоя жена на какую страховую пенсию вообще расчитывает, или ограничится социальной и потом начнёт жаловаться на наше правительство.
Старый 16.01.2026, 12:56   Сообщение #59363
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 383 раз(а) в 366 сообщениях

Цитата:
P.S. Ты в курсе, сколько стоят такие "катерки", как на Неве и Фонтанке? Какой там расход бензина и налог транспортный? У меня достаточно состоятельный знакомый такой катер снял с учета и от ГИМСов просто на скорости отрывается в случае чего, чтобы только ТН не платить.
Я не в курсе, что да как, только вот когда мы в День Строителя на кораблике отмечаем, офигеваю от их ежегодно нарастающего количества. Так, что вероятно, эти все налоги и поборы окупаются с лихвой. Но, есть ещё момент - надо этот катерок где-то чалить, ремонтировать и т.д., это тоже расходы не малые.

Последний раз редактировалось Felix20; 16.01.2026 в 12:59.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2026, 13:04   Сообщение #59364
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Не мое дело конечно, но твоя жена на какую страховую пенсию вообще расчитывает, или ограничится социальной и потом начнёт жаловаться на наше правительство.
Она до ухода в фото и ИП имела в молодости и работала в сети супермаркетов вплоть до рук отдела персонала. Сейчас самозанятая - платит налоги, вечно недоплата 30 копеек, которую фиг погасишь, только вчера матом крыла всю систему. А для собственной пенсии она ждет, когда рынки пустят россиян на фондовые рынки западные - сформирует пакет инвестиций долгосрочный.
Ведь "ваше" правительство все все равно всяких чиновников, которые в жизни ничего полезного не сделали в своих администрациях и мэриях (ты понял о ком я), одаривает пенсиями в размере их ЗП. А мне, после всех отчислений, будет 3 копейки платить.
Старый 16.01.2026, 13:11   Сообщение #59365
oreh
Живет здесь

Цитата:
Но, есть ещё момент - надо этот катерок где-то чалить, ремонтировать и т.д., это тоже расходы не малые.
Да, ценник на запчасти для лодочных моторов просто конский. Как будто у тебя не Меркурий, а Мерседес подвешен. У нас тоже армия перевозчиков на Волге летом стоит, но цены просто зашкаливать стали - на ту сторону перебросить 500 р с носа. Ну и нравы в стиле таксистов 90ых у вокзалов. Поехал как-то забрать знакомых с пристани на той стороне - они на водной "газели" переплыли до Рождествено, а я уже потом на лодке до лагеря их, так ко мне уже начали приближаться местные лодочники с вполне понятными намерениями, благо народ подошел и я укатил.
Старый 16.01.2026, 14:02   Сообщение #59366
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 383 раз(а) в 366 сообщениях

Цитата:
На Малой Гребецкой я бы конечно поселился. Но немножко недоступно по ценам
Афигеть, я даже никогда не слышал о такой улице. Обычно её объезжаешь, либо по Красного Курсанта, либо по Пионерской. Ну так ценник старого фонда Петроградки, романтИк конечно, но все сопутствующие "прелести" - часто отсутствие свободных парковочных мест (платных) рядом, мало "зелёнки", дворы "колодцы", маргинальные соседи (кому-то норм), живность старого фонда (5 наших друзей меньших с насекомыми), убогая "инсоляция" и продув (кому то не важно), затруднённый выезд из района на авто ( в час "пик"), конские цены в магазинах и их малое количество в зоне пешей доступности, и т.д. Из плюсов, безусловно, пешая доступность аж 2х станций метро. Петроградка, всегда была местом романтичных прогулок, с детства там любил чисто "потусить", посетить кинотеатр, кафе, пройтись пешком в "старом районе". А так, чтобы жить там, не знаю.
Старый 16.01.2026, 14:11   Сообщение #59367
oreh
Живет здесь

Цитата:
Афигеть, я даже никогда не слышал о такой улице. Обычно её объезжаешь, либо по Красного Курсанта, либо по Пионерской. Ну так ценник старого фонда Петроградки, романтИк конечно, но все сопутствующие "прелести" - часто отсутствие свободных парковочных мест (платных) рядом, мало "зелёнки", дворы "колодцы", маргинальные соседи (кому-то норм), живность старого фонда (5 наших друзей меньших с насекомыми), убогая "инсоляция" и продув (кому то не важно), затруднённый выезд из района на авто ( в час "пик"), конские цены в магазинах и их малое количество в зоне пешей доступности, и т.д. Из плюсов, безусловно, пешая доступность аж 2х станций метро. Петроградка, всегда была местом романтичных прогулок, с детства там любил чисто "потусить", посетить кинотеатр, кафе, пройтись пешком в "старом районе". А так, чтобы жить там, не знаю.
Там прям по ней обычно были места свободные парковочные, что меня немало удивляло. Ну и маргинальных соседей я так понял уже давно вытеснили из дома этого, да и в районе я не наблюдал алкашей, не то, что бомжей. Насчет мышей то-то было, но там кошка укатила на дачу, сам мышей не видел. Мне, с 3 котами, мыши неактуально Инсоляция по моему во всем Питере понятие абстрактное. Впрочем я 32 годика прожил в сталинке окнами на север строго.
Что касается часа пик, то в Самаре пробки пожестче питерских мне показались. Город уже застроили просто вхлам, а дороги не расширяют. У нас вон почти во дворе, на месте бывшего санатория строят 5 25 этажек почти вплотную. Когда сдадут - наступит ппц. Надо будет валить в другое место.
Ответ